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  • Toasts aux champignons des bois
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Toasts aux champignons des boisA

Toasts aux champignons des bois

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 800 g de champignons des bois (pleurotes, shiitake…)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • quelques branches de persil frisé
  • 8 petites tranches de pain (Tradition)
  • 1 c à s de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 800 g de champignons des bois (pleurotes, shiitake…)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • quelques branches de persil frisé
  • 8 petites tranches de pain (Tradition)
  • 1 c à s de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

15 min.
1
Faites fondre 1 cuillère de beurre dans une poêle. Grillez les tranches de pain des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
2
Retirez les toasts de la poêle et versez-y un peu d’huile d’olive. Pelez la gousse d’ail et l’échalote, émincez-les et faites-les revenir dans l’huile d’olive sans laisser colorer. Nettoyez les champignons à la brosse et coupez-les grossièrement. Faites-les aussi revenir un instant.
3
Disposez les toasts sur les assiettes et garnissez-les des champignons cuits. Achevez avec du persil haché finement et ajoutez du poivre et du sel.
1
Faites fondre 1 cuillère de beurre dans une poêle. Grillez les tranches de pain des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
2
Retirez les toasts de la poêle et versez-y un peu d’huile d’olive. Pelez la gousse d’ail et l’échalote, émincez-les et faites-les revenir dans l’huile d’olive sans laisser colorer. Nettoyez les champignons à la brosse et coupez-les grossièrement. Faites-les aussi revenir un instant.
3
Disposez les toasts sur les assiettes et garnissez-les des champignons cuits. Achevez avec du persil haché finement et ajoutez du poivre et du sel.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 387; énergie (kCal): 92; lipides (g): 3,5; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 10,5; sucres (g): 1,6; fibres (g): 2,6; protéines (g): 3,4; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 232,3
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 387; énergie (kCal): 92; lipides (g): 3,5; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 10,5; sucres (g): 1,6; fibres (g): 2,6; protéines (g): 3,4; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 232,3
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Autre
Automne
Amuse-bouche

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Portobello | Emballé | Belges

Delhaize

Portobello | Emballé | Belges

1 pc

€2,19

Echalotes | emballées | Bio

Delhaize

Echalotes | emballées | Bio

500 gr

Bio

€4,39

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Petits pains | Mini | Précuit

Delhaize

Petits pains | Mini | Précuit

3 × 12 x 50 gr

Petit lion, petit prix

€3,57

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€5,15

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€11,64