Pâtes au ragù de queue de bœufPT45M4 Portionshttps://static.delhaize.be/medias/sys_master/h45/hdb/9173407203358.jpg1 queue de bœuf1 oignon800 g de tomates en cubes (boîte)500 g de rigatoni1 gousse d’ail1 pincée de thym8 dl de bouillon de boeuf2 c. à s. d'huile d'olivepoivre et sel
Faites brunir les morceaux de queue de bœuf dans l’huile d’olive et assaisonnez-les de poivre, de sel et de thym. Retirez les morceaux de viande de la casserole, puis faites-y cuire l’oignon haché et la gousse d’ail pressée. Remettez la viande dans la casserole, puis déglacez avec le bouillon de bœuf et les tomates en cubes. Couvrez et laissez mijoter au moins 1.30 h à feu très doux. La viande peut quasi se détacher.
Retirez la viande de la sauce et laissez encore un peu réduire la sauce. Détachez la viande de l’os, puis remettez-la dans la casserole avec la sauce. Laissez encore chauffer un peu.
Faites cuire les pâtes al dente, puis incorporez-les à la viande.