Rappel de produit :«8 mini raw cakes de la marque Nats Rawline» étiquetage d’une mauvaise date limite de consommationEn savoir plus >

Résultats de la recherche recetteSoupe d'asperges à la flamande
Delhaize logo
  • Soupe d'asperges à la flamande

Soupe d'asperges à la flamande

Soupe d'asperges à la flamande
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 1 pomme de terre
  • 2 échalotes
  • 4 œufs
  • 1,5 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c à s de persil, finement haché
  • 1 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 1 pomme de terre
  • 2 échalotes
  • 4 œufs
  • 1,5 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c à s de persil, finement haché
  • 1 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 15 min + 25 min de cuisson
1
Épluchez les asperges, puis coupez les extrémités dures. Ne jetez pas les pelures et les extrémités.
2
Coupez les asperges en morceaux de ± 2 cm et blanchissez-les brièvement dans 1,5 l d’eau. Ne jetez pas l’eau de cuisson.
3
Pelez et émincez les échalotes, puis faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez les pelures et les extrémités dures des asperges, ainsi que l’eau de cuisson.
4
Épluchez la pomme de terre, coupez-la en morceaux, puis ajoutez ceux-ci au bouillon avec les 2 cubes de bouillon.
5
Laissez cuire 25 min., puis mixez dans le blender avec une noix de beurre, du poivre et du sel.
6
Filtrez la soupe et assaisonnez.
7
Cuisez les œufs mollets pendant 5 min., puis pelez-les.
8
Versez la soupe dans chaque assiette, puis garnissez de morceaux d’asperges blanchis, de crevettes et de persil finement haché.
9
Au moment de servir, faites une entaille dans l’œuf pour que le jaune s’écoule joliment. Chiche que ça suscitera des "oh !" et des "ah !" à table ?
1
Épluchez les asperges, puis coupez les extrémités dures. Ne jetez pas les pelures et les extrémités.
2
Coupez les asperges en morceaux de ± 2 cm et blanchissez-les brièvement dans 1,5 l d’eau. Ne jetez pas l’eau de cuisson.
3
Pelez et émincez les échalotes, puis faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez les pelures et les extrémités dures des asperges, ainsi que l’eau de cuisson.
4
Épluchez la pomme de terre, coupez-la en morceaux, puis ajoutez ceux-ci au bouillon avec les 2 cubes de bouillon.
5
Laissez cuire 25 min., puis mixez dans le blender avec une noix de beurre, du poivre et du sel.
6
Filtrez la soupe et assaisonnez.
7
Cuisez les œufs mollets pendant 5 min., puis pelez-les.
8
Versez la soupe dans chaque assiette, puis garnissez de morceaux d’asperges blanchis, de crevettes et de persil finement haché.
9
Au moment de servir, faites une entaille dans l’œuf pour que le jaune s’écoule joliment. Chiche que ça suscitera des "oh !" et des "ah !" à table ?
Information nutritionnelle
Énergie: 198 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Belge
Sans gluten
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Autre
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Scampi | Décortiquées
Delhaize Scampi | Décortiquées
200 gr
-15%
  • little-lione.external.82792960.svg
4
04
€5,39
Asperges | Blanches | Pointes
Delhaize Asperges | Blanches | Pointes
165 gr
3
25
Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET
Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 1,5 l
3+1 gratis
5
39
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
59
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Total:
€15,50