• Soupe d'asperges à la flamande

Soupe d'asperges à la flamande

Soupe d'asperges à la flamande
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 1 pomme de terre
  • 2 échalotes
  • 4 œufs
  • 1,5 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c à s de persil, finement haché
  • 1 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 1 pomme de terre
  • 2 échalotes
  • 4 œufs
  • 1,5 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c à s de persil, finement haché
  • 1 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 15 min + 25 min de cuisson
  1. 1
    Épluchez les asperges, puis coupez les extrémités dures. Ne jetez pas les pelures et les extrémités.
  2. 2
    Coupez les asperges en morceaux de ± 2 cm et blanchissez-les brièvement dans 1,5 l d’eau. Ne jetez pas l’eau de cuisson.
  3. 3
    Pelez et émincez les échalotes, puis faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez les pelures et les extrémités dures des asperges, ainsi que l’eau de cuisson.
  4. 4
    Épluchez la pomme de terre, coupez-la en morceaux, puis ajoutez ceux-ci au bouillon avec les 2 cubes de bouillon.
  5. 5
    Laissez cuire 25 min., puis mixez dans le blender avec une noix de beurre, du poivre et du sel.
  6. 6
    Filtrez la soupe et assaisonnez.
  7. 7
    Cuisez les œufs mollets pendant 5 min., puis pelez-les.
  8. 8
    Versez la soupe dans chaque assiette, puis garnissez de morceaux d’asperges blanchis, de crevettes et de persil finement haché.
  9. 9
    Au moment de servir, faites une entaille dans l’œuf pour que le jaune s’écoule joliment. Chiche que ça suscitera des "oh !" et des "ah !" à table ?
  1. 1
    Épluchez les asperges, puis coupez les extrémités dures. Ne jetez pas les pelures et les extrémités.
  2. 2
    Coupez les asperges en morceaux de ± 2 cm et blanchissez-les brièvement dans 1,5 l d’eau. Ne jetez pas l’eau de cuisson.
  3. 3
    Pelez et émincez les échalotes, puis faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez les pelures et les extrémités dures des asperges, ainsi que l’eau de cuisson.
  4. 4
    Épluchez la pomme de terre, coupez-la en morceaux, puis ajoutez ceux-ci au bouillon avec les 2 cubes de bouillon.
  5. 5
    Laissez cuire 25 min., puis mixez dans le blender avec une noix de beurre, du poivre et du sel.
  6. 6
    Filtrez la soupe et assaisonnez.
  7. 7
    Cuisez les œufs mollets pendant 5 min., puis pelez-les.
  8. 8
    Versez la soupe dans chaque assiette, puis garnissez de morceaux d’asperges blanchis, de crevettes et de persil finement haché.
  9. 9
    Au moment de servir, faites une entaille dans l’œuf pour que le jaune s’écoule joliment. Chiche que ça suscitera des "oh !" et des "ah !" à table ?
Énergie: 198 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?

Dites-nous si la recette vous a goûté!
Belge
Sans gluten
Fête des Mères
Autre
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • 365 Crevettes roses | Décortiquées
    200 gr
  • Delhaize Asperges | Blanches | Bocal
    205 gr
    3+1 gratis
  • Delhaize Pommes de terre | Farineuses | Primeur
    2 kg
    1+1 gratis
  • Delhaize Echalotes | emballées | Bio
    500 gr
    Bio
    • Delhaize oeufs | Bruns | Medium
      4 pc
    • Delhaize Persil plat | Emballé
      100 gr
    • Ingrédients de base

    • Valvert Eau minérale | Non-pétillante | PET
      6 x 1,5 l
      -10% pour 4 Online
    • Knorr Bouillon faiblement salé|Poulet
      109 gr
      3+1 gratis
    • Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr
    • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
    • Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
      38 gr

    Total:

    €18,40