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Soupe d'asperges à la flamande

Soupe d'asperges à la flamande
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 1 pomme de terre
  • 2 échalotes
  • 4 œufs
  • 1,5 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c à s de persil, finement haché
  • 1 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 1 pomme de terre
  • 2 échalotes
  • 4 œufs
  • 1,5 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 c à s de persil, finement haché
  • 1 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 15 min + 25 min de cuisson
1
Épluchez les asperges, puis coupez les extrémités dures. Ne jetez pas les pelures et les extrémités.
2
Coupez les asperges en morceaux de ± 2 cm et blanchissez-les brièvement dans 1,5 l d’eau. Ne jetez pas l’eau de cuisson.
3
Pelez et émincez les échalotes, puis faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez les pelures et les extrémités dures des asperges, ainsi que l’eau de cuisson.
4
Épluchez la pomme de terre, coupez-la en morceaux, puis ajoutez ceux-ci au bouillon avec les 2 cubes de bouillon.
5
Laissez cuire 25 min., puis mixez dans le blender avec une noix de beurre, du poivre et du sel.
6
Filtrez la soupe et assaisonnez.
7
Cuisez les œufs mollets pendant 5 min., puis pelez-les.
8
Versez la soupe dans chaque assiette, puis garnissez de morceaux d’asperges blanchis, de crevettes et de persil finement haché.
9
Au moment de servir, faites une entaille dans l’œuf pour que le jaune s’écoule joliment. Chiche que ça suscitera des "oh !" et des "ah !" à table ?
1
Épluchez les asperges, puis coupez les extrémités dures. Ne jetez pas les pelures et les extrémités.
2
Coupez les asperges en morceaux de ± 2 cm et blanchissez-les brièvement dans 1,5 l d’eau. Ne jetez pas l’eau de cuisson.
3
Pelez et émincez les échalotes, puis faites-les revenir dans l’huile d’olive. Ajoutez les pelures et les extrémités dures des asperges, ainsi que l’eau de cuisson.
4
Épluchez la pomme de terre, coupez-la en morceaux, puis ajoutez ceux-ci au bouillon avec les 2 cubes de bouillon.
5
Laissez cuire 25 min., puis mixez dans le blender avec une noix de beurre, du poivre et du sel.
6
Filtrez la soupe et assaisonnez.
7
Cuisez les œufs mollets pendant 5 min., puis pelez-les.
8
Versez la soupe dans chaque assiette, puis garnissez de morceaux d’asperges blanchis, de crevettes et de persil finement haché.
9
Au moment de servir, faites une entaille dans l’œuf pour que le jaune s’écoule joliment. Chiche que ça suscitera des "oh !" et des "ah !" à table ?
Information nutritionnelle
Énergie: 198 kcal

Note

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Belge
Sans gluten
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Autre
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crevettes roses | Décortiquées
365 Crevettes roses | Décortiquées
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
4
99
Asperges | Blanches | Bocal
Delhaize Asperges | Blanches | Bocal
205 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
79
Pommes de terre | Charlotte | Ferme
Delhaize Pommes de terre | Charlotte | Ferme
1 kg
2
79
Echalotes | emballées | Bio
Delhaize Echalotes | emballées | Bio
500 gr
Bio
    4
    79
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Epices | Persil
    Santa Maria Epices | Persil
    8 gr
    2
    95

    Ingrédients de base

    Eau minérale | Non-pétillante | PET
    Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
    6 x 1 l
    4
    69
    Bouillon | Poulet | Dégraissé
    365 Bouillon | Poulet | Dégraissé
    120 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    45
    Beurre de Baratte AOP | Doux
    Carlsbourg Beurre de Baratte AOP | Doux
    250 gr
    3
    99
    Huile d'olive | Extra vierge | Bio
    Delhaize Huile d'olive | Extra vierge | Bio
    50 cl
    Bio
    • little-lione.external.82792960.svg
    6
    99
    Epices | Poivre | Saveur
    Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
    35 gr
    4
    25
    Total:
    €19,00