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Terrine de cabillaud et foie grasA

Terrine de cabillaud et foie gras

Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

6 Portions
  • 300 g de cabillaud
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • quelques feuilles de chou vert
  • 300 g de mélange de champignons
  • 4 dl de bouillon de volaille
  • 1 citron
  • 1 bouquet garni
  • 2 tranches de foie gras
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 4 feuilles de gélatine
  • poivre
  • sel
  • 300 g de cabillaud
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • quelques feuilles de chou vert
  • 300 g de mélange de champignons
  • 4 dl de bouillon de volaille
  • 1 citron
  • 1 bouquet garni
  • 2 tranches de foie gras
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 4 feuilles de gélatine
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

45 min. + 1 nuit au frigo
1
Faites cuire brièvement les feuilles de chou vert dans de l’eau salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée et séchez-les en tamponnant.
2
Salez et poivrez le cabillaud et pochez-le dans l’eau avec le bouquet garni et quelques rondelles de citron. Laissez refroidir.
3
Hachez les champignons finement, salez et poivrez. Faites revenir les champignons dans le beurre avec l’ail et les échalotes hachées finement. Faites réduire de moitié.
4
Faites tremper la gélatine dans l’eau froide et pressez. Faites chauffer le bouillon de volaille et ajoutez la gélatine.
5
Enduisez le moule à terrine d’huile et couvrez avec une feuille de plastique. Garnissez le moule avec les feuilles de chou vert, dont vous aurez supprimé les grosses côtes. Ajoutez ensuite le cabillaud, une feuille de chou vert, le mélange de champignons, une feuille de chou vert et le foie gras. Remplissez la terrine de bouillon de volaille et repliez les feuilles de chou vert.
6
Laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur. Démoulez la terrine et coupez en tranches.
1
Faites cuire brièvement les feuilles de chou vert dans de l’eau salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée et séchez-les en tamponnant.
2
Salez et poivrez le cabillaud et pochez-le dans l’eau avec le bouquet garni et quelques rondelles de citron. Laissez refroidir.
3
Hachez les champignons finement, salez et poivrez. Faites revenir les champignons dans le beurre avec l’ail et les échalotes hachées finement. Faites réduire de moitié.
4
Faites tremper la gélatine dans l’eau froide et pressez. Faites chauffer le bouillon de volaille et ajoutez la gélatine.
5
Enduisez le moule à terrine d’huile et couvrez avec une feuille de plastique. Garnissez le moule avec les feuilles de chou vert, dont vous aurez supprimé les grosses côtes. Ajoutez ensuite le cabillaud, une feuille de chou vert, le mélange de champignons, une feuille de chou vert et le foie gras. Remplissez la terrine de bouillon de volaille et repliez les feuilles de chou vert.
6
Laissez reposer 1 nuit au réfrigérateur. Démoulez la terrine et coupez en tranches.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 334; énergie (kCal): 80; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 2,6; sucres (g): 0,4; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 169,28
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 334; énergie (kCal): 80; lipides (g): 4,4; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 2,6; sucres (g): 0,4; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 169,28
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Entrée

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Filet de Cabillaud | Islande

Delhaize

Filet de Cabillaud | Islande

+/- 330 gr

+/-€8,08

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Chou pointue | BIO

Delhaize

Chou pointue | BIO

500 gr

Bio

€3,59

Portobello | Emballé | Belges

Delhaize

Portobello | Emballé | Belges

1 pc

€2,19

Bouillon | Volaille | Bio

Maggi

Bouillon | Volaille | Bio

80 gr

Bio

€2,35

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Bouquet garni | Herbes | Emballé

Delhaize

Bouquet garni | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Foie gras | Oie | Bloc

Upignac

Foie gras | Oie | Bloc

80 gr

€11,99

Gelatine alimentaire | 9 feuilles

Vahiné

Gelatine alimentaire | 9 feuilles

17 gr

€2,29

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Huile de tournesol

Vandemoortele

Huile de tournesol

1 l

€4,19

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€34,02

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