Résultats de la recherche recetteBoulettes de poulet aux airelles, brocoli sauté au gingembre
Delhaize logo
  • Boulettes de poulet aux airelles, brocoli sauté au gingembre
Boulettes de poulet aux airelles, brocoli sauté au gingembre

Boulettes de poulet aux airelles, brocoli sauté au gingembre

Assez facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 œuf
  • 2 cm de gingembre
  • 1/2 c à c de flocons de piment
  • 600 g de brocoli
  • sel
  • 1 bouton de rose séché
  • 1/2 c à c de cardemome en poudre
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • 450 g de blancs de volaille sans la peau
  • 1,5 c à s de graines de pavot
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 gousses d’ail
  • 6 feuilles de menthe
  • 1 échalote
  • 1 c à s d'airelles séchées
  • 2 c à s de pistaches décortiquées non salées
  • 1 œuf
  • 2 cm de gingembre
  • 1/2 c à c de flocons de piment
  • 600 g de brocoli
  • sel
  • 1 bouton de rose séché
  • 1/2 c à c de cardemome en poudre
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • 450 g de blancs de volaille sans la peau
  • 1,5 c à s de graines de pavot
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 gousses d’ail
  • 6 feuilles de menthe
  • 1 échalote

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 30 min. de repos + 35 min. de cuisson
1
Passez les blancs de poulet au hachoir. Hachez les pistaches et les airelles au couteau, ainsi que la menthe.
2
Hachez finement l’échalote et l’ail, et faites-les revenir dans 1 c à s d’huile d’olive 5 min. sans coloration en remuant. Laissez refroidir.
3
Mélangez la chair de poulet avec le mélange d’échalote et d’ail, l’œuf, les pistaches, les airelles, les graines de pavot, le cumin, la cannelle, la cardamome, le bouton de rose émietté, du sel et le piment. Mélangez bien. Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 30 min. au réfrigérateur.
4
Formez des boulettes de la taille d’une grosse noix et faites-les cuire à la poêle dans l’huile d’olive pendant 15 min.
5
Détachez les florets de brocoli et faites-les cuire 10 min. à la vapeur. Rafraîchissez à l’eau froide, séchez.
6
Pelez le gingembre. Mixez-le avec 2 c à s d’huile d’olive. Hachez l’ail.
7
Faites sauter l’ail 5 min. dans cette huile de gingembre. Ajoutez le brocoli et poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez.
8
En assiette : servez les boulettes avec le brocoli sauté au gingembre.
1
Passez les blancs de poulet au hachoir. Hachez les pistaches et les airelles au couteau, ainsi que la menthe.
2
Hachez finement l’échalote et l’ail, et faites-les revenir dans 1 c à s d’huile d’olive 5 min. sans coloration en remuant. Laissez refroidir.
3
Mélangez la chair de poulet avec le mélange d’échalote et d’ail, l’œuf, les pistaches, les airelles, les graines de pavot, le cumin, la cannelle, la cardamome, le bouton de rose émietté, du sel et le piment. Mélangez bien. Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 30 min. au réfrigérateur.
4
Formez des boulettes de la taille d’une grosse noix et faites-les cuire à la poêle dans l’huile d’olive pendant 15 min.
5
Détachez les florets de brocoli et faites-les cuire 10 min. à la vapeur. Rafraîchissez à l’eau froide, séchez.
6
Pelez le gingembre. Mixez-le avec 2 c à s d’huile d’olive. Hachez l’ail.
7
Faites sauter l’ail 5 min. dans cette huile de gingembre. Ajoutez le brocoli et poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez.
8
En assiette : servez les boulettes avec le brocoli sauté au gingembre.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Kids
Diner
été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Broccoli | 1 piece

Delhaize

Broccoli | 1 piece

1 pc

Petit lion, petit prix

€1,55

Epices | Cardamome | Gousses

Santa Maria

Epices | Cardamome | Gousses

11 gr

€2,19

Epices | Cannelle | Moulue

Delhaize

Epices | Cannelle | Moulue

45 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Epices | Cumin | Moulu

Delhaize

Epices | Cumin | Moulu

38 gr

€2,05

Aiguillettes | Poulet

Delhaize

Aiguillettes | Poulet

+/- 455 gr

+/-€5,68

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Echalotes | emballées | Bio

Delhaize

Echalotes | emballées | Bio

500 gr

Bio

€4,39

Pistaches

Delhaize

Pistaches

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,69

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Total:
+/-€26,50