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  • Boulettes de poulet aux airelles, brocoli sauté au gingembre

Boulettes de poulet aux airelles, brocoli sauté au gingembre

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Kids
Plat principal
Boulettes de poulet aux airelles, brocoli sauté au gingembre

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 œuf
  • 2 cm de gingembre
  • 1/2 c. à c. de flocons de piment
  • 600 g de brocoli
  • sel
  • 1 bouton de rose séché
  • 1/2 c. à c. de cardemome en poudre
  • 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • 450 g de blancs de volaille sans la peau
  • 1,5 c. à s. de graines de pavot
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d’ail
  • 6 feuilles de menthe
  • 1 échalote
  • 1 c. à s. d'airelles séchées
  • 2 c. à s. de pistaches décortiquées non salées

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Ingrédients essentiels
  • Gingembre | Bio
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    150 gr
    10,60 €/kg
    €1,59
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  • Coquelet | Blanc
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  • Piments mixtes | Emballé
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    F2006010900308600000
  • Brocoli
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    400 gr
    3,23 €/kg
    €1,29
    F2013100800316100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min + 30 min de repos + 35 min de cuisson

    1. Passez les blancs de poulet au hachoir. Hachez les pistaches et les airelles au couteau, ainsi que la menthe.
    2. Hachez finement l’échalote et l’ail, et faites-les revenir dans 1 c. à s. d’huile d’olive 5 min sans coloration en remuant. Laissez refroidir.
    3. Mélangez la chair de poulet avec le mélange d’échalote et d’ail, l’œuf, les pistaches, les airelles, les graines de pavot, le cumin, la cannelle, la cardamome, le bouton de rose émietté, du sel et le piment. Mélangez bien. Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
    4. Formez des boulettes de la taille d’une grosse noix et faites-les cuire à la poêle dans l’huile d’olive pendant 15 min.
    5. Détachez les florets de brocoli et faites-les cuire 10 min à la vapeur. Rafraîchissez à l’eau froide, séchez.
    6. Pelez le gingembre. Mixez-le avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Hachez l’ail.
    7. Faites sauter l’ail 5 min dans cette huile de gingembre. Ajoutez le brocoli et poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez.
    8. En assiette : servez les boulettes avec le brocoli sauté au gingembre.
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