Boulettes de poulet aux airelles, brocoli sauté au gingembrePT45M4 Portionshttps://static.delhaize.be/medias/sys_master/h79/he5/9173830893598.jpg1 œuf2 cm de gingembre1/2 c. à c. de flocons de piment600 g de brocolisel1 bouton de rose séché1/2 c. à c. de cardemome en poudre1/2 c. à c. de cannelle en poudre1/2 c. à c. de cumin en poudre450 g de blancs de volaille sans la peau1,5 c. à s. de graines de pavot4 c. à s. d'huile d'olive2 gousses d’ail6 feuilles de menthe1 échalote1 c. à s. d'airelles séchées2 c. à s. de pistaches décortiquées non salées
Temps de préparation : 30 min + 30 min de repos + 35 min de cuisson
Passez les blancs de poulet au hachoir. Hachez les pistaches et les airelles au couteau, ainsi que la menthe.
Hachez finement l’échalote et l’ail, et faites-les revenir dans 1 c. à s. d’huile d’olive 5 min sans coloration en remuant. Laissez refroidir.
Mélangez la chair de poulet avec le mélange d’échalote et d’ail, l’œuf, les pistaches, les airelles, les graines de pavot, le cumin, la cannelle, la cardamome, le bouton de rose émietté, du sel et le piment. Mélangez bien. Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Formez des boulettes de la taille d’une grosse noix et faites-les cuire à la poêle dans l’huile d’olive pendant 15 min.
Détachez les florets de brocoli et faites-les cuire 10 min à la vapeur. Rafraîchissez à l’eau froide, séchez.
Pelez le gingembre. Mixez-le avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Hachez l’ail.
Faites sauter l’ail 5 min dans cette huile de gingembre. Ajoutez le brocoli et poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez.
En assiette : servez les boulettes avec le brocoli sauté au gingembre.