Résultats de la recherche recetteTatin à la ratatouille et à la mozzarella
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  • Tatin à la ratatouille et à la mozzarella
    Nutri-Score A

Tatin à la ratatouille et à la mozzarella

Tatin à la ratatouille et à la mozzarellaA
Assez facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 100 g de mozzarella râpée pour pizza
  • 1 courgette
  • 2 poivrons de couleurs différentes (au choix)
  • 2 tomates
  • 1 petite aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • poivre
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 c à s rase de thym frais effeuillé
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 100 g de mozzarella râpée pour pizza
  • 1 courgette
  • 2 poivrons de couleurs différentes (au choix)
  • 2 tomates
  • 1 petite aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • poivre
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 c à s rase de thym frais effeuillé

Commencez à cuisiner

  1. 1
    Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
  2. 2
    Taillez les poivrons en lanières assez larges et faites-les revenir à feu très doux dans une grande sauteuse contenant l’huile ; ajoutez l’ognon haché.
  3. 3
    Coupez l’aubergine et la courgette en 2, tout le long, puis en tranches ; ajoutez-les dans la sauteuse et poursuivez la cuisson.
  4. 4
    Pelez et épépinez les tomates ; taillez-les en gros dés. Versez-les sur les autres légumes et joignez la gousse d’ail pressée, ainsi que le thym. Salez, poivrez et couvrez. Faites suer les légumes à feu doux, jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants (comptez 30 min., depuis le début de la cuisson des poivrons).
  5. 5
    Les légumes étant cuits, versez-les dans une passoire et laissez-les égoutter.
  6. 6
    Tapissez un grand moule à tarte de papier-cuisson. Disposez les lanières de poivrons en soleil, peau vers le bas, puis recouvrez-les avec le reste des légumes, en laissant 1 cm libre tout autour. Saupoudrez de mozzarella et déposez la pâte par-dessus. Repliez l’excédent de pâte vers l’intérieur, entre les légumes et le bord du plat. Faites cuire 30 min. au four.
  7. 7
    Retournez la tarte sur une assiette recouverte d’une grille. Servez chaud, tiède ou froid, en entrée ou comme plat.
  1. 1
    Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
  2. 2
    Taillez les poivrons en lanières assez larges et faites-les revenir à feu très doux dans une grande sauteuse contenant l’huile ; ajoutez l’ognon haché.
  3. 3
    Coupez l’aubergine et la courgette en 2, tout le long, puis en tranches ; ajoutez-les dans la sauteuse et poursuivez la cuisson.
  4. 4
    Pelez et épépinez les tomates ; taillez-les en gros dés. Versez-les sur les autres légumes et joignez la gousse d’ail pressée, ainsi que le thym. Salez, poivrez et couvrez. Faites suer les légumes à feu doux, jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants (comptez 30 min., depuis le début de la cuisson des poivrons).
  5. 5
    Les légumes étant cuits, versez-les dans une passoire et laissez-les égoutter.
  6. 6
    Tapissez un grand moule à tarte de papier-cuisson. Disposez les lanières de poivrons en soleil, peau vers le bas, puis recouvrez-les avec le reste des légumes, en laissant 1 cm libre tout autour. Saupoudrez de mozzarella et déposez la pâte par-dessus. Repliez l’excédent de pâte vers l’intérieur, entre les légumes et le bord du plat. Faites cuire 30 min. au four.
  7. 7
    Retournez la tarte sur une assiette recouverte d’une grille. Servez chaud, tiède ou froid, en entrée ou comme plat.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 486; énergie (kCal): 117; lipides (g): 7,5; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 8,7; sucres (g): 2,5; fibres (g): 1,5; protéines (g): 2,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 478,18
Végétarien
Brunch
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Delhaize Mozzarella | Boule
    125 gr
    • Petit lion, petit prix
    0
    80
  • Delhaize Courgette
    1 pc
    • Petit lion, petit prix
    0
    99
  • Delhaize Poivron | Snack
    2 × 175 gr
    3 pour €5
    2
    49
  • Delhaize Tomate | Yoom
    2 × 250 gr
    3
    19
  • Delhaize Aubergines Grillées
    500 gr
    • Le produit est surgelé
    2
    25
  • Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
    1
    99
  • Delhaize Pâte brisée | Frais
    230 gr
    • Petit lion, petit prix
    0
    91
  • Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    -10% pour 3
    2
    75
  • Ingrédients de base

  • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
  • Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
  • Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
    35 gr
    -10% pour 3
    4
    29

Total:

€21,05