Résultats de la recherche recetteCouronne d'agneau et carottes rôties, purée au thym et à l'huile d'olive
Delhaize logo
  • Couronne d'agneau et carottes rôties, purée au thym et à l'huile d'olive

Couronne d'agneau et carottes rôties, purée au thym et à l'huile d'olive

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Pâques,Repas Romantique
Plat principal
Couronne d'agneau et carottes rôties, purée au thym et à l'huile d'olive

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 couronnes d’agneau
  • 600 g de pommes de terre farineuses
  • 12 belles carottes (en botte)
  • 1 bouquet de thym frais
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Côtelettes | Agneau | Royal | Celtic

Delhaize

Côtelettes | Agneau | Royal | Celtic

+/- 310 gr

+/-€9,61

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Beurre demi-écrémé | A tartiner | Doux

Balade

Beurre demi-écrémé | A tartiner | Doux

250 gr

€2,99

Epices | 5 Poivres | Moulin

Santa Maria

Epices | 5 Poivres | Moulin

60 gr

€6,39

Total:
+/-€16,48

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min.

  1. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min. à l’eau bouillante salée.
  2. Préchauffez le four sur th. 6/7 – 210°C.
  3. D’autre part, pelez les carottes et faites-les cuire ± 5 min. (selon grosseur) à l’eau bouillante salée.
  4. Dégraissez les couronnes d’agneau et frottez-les avec la gousse d’ail coupée en 2. Faites-les dorer rapidement de tous côtés dans une poêle contenant les morceaux d’ail et le beurre bien chaud. Salez et poivrez.
  5. Déposez la viande dans un plat à four et arrosez-la avec le beurre de cuisson. Versez les carottes dans un autre plat, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive et assaisonnez-les. Enfournez les 2 plats et comptez 12 min. de cuisson environ.
  6. Pendant ce temps, égouttez les pommes de terre, versez-les à nouveau dans la casserole et ajoutez-leur 2 c à s d’huile d’olive et du thym haché. Écrasez au presse-purée et rectifiez l’assaisonnement.
  7. Couvrez d’alu le plat contenant la viande et laissez reposer 5 min.
  8. Découpez entre les côtes et servez bien chaud, avec la purée et les carottes.
Information nutritionnelle
Énergie: 576 kcal
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Pâques,Repas Romantique
Diner
Plat principal
  • Couronne d'agneau et carottes rôties, purée au thym et à l'huile d'olive

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Côtelettes | Agneau | Royal | Celtic

Delhaize

Côtelettes | Agneau | Royal | Celtic

+/- 310 gr

+/-€9,61

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Beurre demi-écrémé | A tartiner | Doux

Balade

Beurre demi-écrémé | A tartiner | Doux

250 gr

€2,99

Epices | 5 Poivres | Moulin

Santa Maria

Epices | 5 Poivres | Moulin

60 gr

€6,39

Total:
+/-€16,48