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  • Dinde braisée à l’orange
    A

Dinde braisée à l’orange

Dinde braisée à l’orangeA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 c à c de gingembre râpé
  • 1 orange (le jus)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 5 dl d'eau
  • 500 g de dés de filet de dinde
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 3 bâtons de céleri
  • 3 brins de persil plat
  • 2 oignons
  • 1 c à s de miel liquide
  • 600 g de carottes
  • 1 c à c de gingembre râpé
  • 1 orange (le jus)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 5 dl d'eau
  • 500 g de dés de filet de dinde
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 3 bâtons de céleri
  • 3 brins de persil plat
  • 2 oignons
  • 1 c à s de miel liquide
  • 600 g de carottes

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Hachez les oignons, émin.cez le céleri, épluchez les carottes et taillez-les en rondelles.
2
Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une cocotte à fond épais. Faites dorer la viande 3 min. Réservez.
3
Faites revenir les oignons pendant 2 min., jusqu’à ce qu’ils soient transparents, puis ajoutez le céleri, les carottes et les gousses d’ail pressées pour les faire revenir pendant 2 min.
4
Ajoutez le gingembre, les dés de dinde, un long ruban de zeste d’orange (pour 4 portions) et le jus d'orange, le bouillon émietté et l’eau.
5
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 min.
6
Versez le miel dans la cocotte et mélangez bien. Poursuivez la cuisson pendant 5 min.
7
Répartissez les légumes et la dinde sur les assiettes. Nappez de sauce. Décorez avec le persil plat haché.
1
Hachez les oignons, émin.cez le céleri, épluchez les carottes et taillez-les en rondelles.
2
Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une cocotte à fond épais. Faites dorer la viande 3 min. Réservez.
3
Faites revenir les oignons pendant 2 min., jusqu’à ce qu’ils soient transparents, puis ajoutez le céleri, les carottes et les gousses d’ail pressées pour les faire revenir pendant 2 min.
4
Ajoutez le gingembre, les dés de dinde, un long ruban de zeste d’orange (pour 4 portions) et le jus d'orange, le bouillon émietté et l’eau.
5
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 min.
6
Versez le miel dans la cocotte et mélangez bien. Poursuivez la cuisson pendant 5 min.
7
Répartissez les légumes et la dinde sur les assiettes. Nappez de sauce. Décorez avec le persil plat haché.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 278; énergie (kCal): 66; lipides (g): 2,1; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 4,3; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 342,94
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 278; énergie (kCal): 66; lipides (g): 2,1; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 4,3; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 342,94
Asiatique
Sans gluten
Fêtes de fin d année,Viande - moins de 3€
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Oranges de table | 4 pièces
    Delhaize Oranges de table | 4 pièces
    1 kg
    2ème à -50%
    3
    19
    Aiguillettes | Dinde
    Delhaize Aiguillettes | Dinde
    2 × +/- 450 gr
    +/-€
    8
    23
    Celeri Rave | Cat1
    Delhaize Celeri Rave | Cat1
    1 pc
    1
    99
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Oignons | Doux | Emballés
    Delhaize Oignons | Doux | Emballés
    750 gr
    -25%
    2
    24
    €2,99
    Miel | D'Algarve
    Meli Miel | D'Algarve
    340 gr
    2ème à -50%
    4
    99
    Carottes | En Botte | Emballées
    Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
    1 pc
    2
    19

    Ingrédients de base

    Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
    Spa Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
    6 x 33 cl
    4
    59
    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
    Beurre | Doux
    Paysan Breton Beurre | Doux
    125 gr
    2
    59
    Total:
    +/-€35,19