Résultats de la recherche recetteTarte aux sardines et à la chermoula
Résultats de la recherche recetteTarte aux sardines et à la chermoula
Delhaize logo
  • Tarte aux sardines et à la chermoula
    Nutri-Score D

Tarte aux sardines et à la chermoula

par Line Couvreur
Tarte aux sardines et à la chermoulaD
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 2 boîtes (de 125 g) de sardines sauvages à l’huile d’olive bio
  • 4 oignons
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de coriandre
  • 20 g de persil plat
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 c. à s. de harissa au citron confit
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de cumin moulu
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c. à s. de paprika
  • poivre
  • sel
  • 2 boîtes (de 125 g) de sardines sauvages à l’huile d’olive bio
  • 4 oignons
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de coriandre
  • 20 g de persil plat
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 c. à s. de harissa au citron confit
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de cumin moulu
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c. à s. de paprika
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 40 min. de cuisson
  1. 1
    Émincez les oignons et faites-les revenir 25 min. à feu très doux dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Ils doivent être dorés et bien moelleux.
  2. 2
    Mettez la gousse d’ail pressée dans le bol du mixeur ou du hachoir. Ajoutez 4 c. à s. d’huile d’olive, le jus du citron, le cumin, le curcuma, le paprika et une pincée de sel. Mixez finement, puis ajoutez la coriandre et le persil. Mixez encore un peu, par à-coups pour que les herbes ne soient pas trop moulues.
  3. 3
    Préchauffez le four à 200 °C. Garnissez un petit moule à tarte avec la pâte feuilletée. Mélangez les oignons avec la harissa et rectifiez l’assaisonnement. Étalez cette préparation dans le fond de tarte. Dressez par-dessus 6 cuillerées de sauce chermoula, en bandes allongées. Déposez les sardines par dessus et faites cuire 15 min. au four.
  4. 4
    Servez chaud ou tiède, en ajoutant la chermoula restante. Décorez éventuellement de coriandre fraîche.
  1. 1
    Émincez les oignons et faites-les revenir 25 min. à feu très doux dans une grande poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Ils doivent être dorés et bien moelleux.
  2. 2
    Mettez la gousse d’ail pressée dans le bol du mixeur ou du hachoir. Ajoutez 4 c. à s. d’huile d’olive, le jus du citron, le cumin, le curcuma, le paprika et une pincée de sel. Mixez finement, puis ajoutez la coriandre et le persil. Mixez encore un peu, par à-coups pour que les herbes ne soient pas trop moulues.
  3. 3
    Préchauffez le four à 200 °C. Garnissez un petit moule à tarte avec la pâte feuilletée. Mélangez les oignons avec la harissa et rectifiez l’assaisonnement. Étalez cette préparation dans le fond de tarte. Dressez par-dessus 6 cuillerées de sauce chermoula, en bandes allongées. Déposez les sardines par dessus et faites cuire 15 min. au four.
  4. 4
    Servez chaud ou tiède, en ajoutant la chermoula restante. Décorez éventuellement de coriandre fraîche.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?

Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 332 kcal - Lipides : 21 g - Glucides : 16,5 g - Fibres : 1 g - Protéines : 8,2 g
Orientale
Sans lactose
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Delhaize Filet de sardines | Mariné | Grill
    +/- 200 gr
    +/-€
    5
    00
  • Delhaize Citrons
    500 gr
    • Petit lion, petit prix
    1
    09
  • Santa Maria Epices | Persil
    8 gr
    -10% pour 3
    2
    95
  • Delhaize Pâte feuilletée| Frais
    230 gr
    • Petit lion, petit prix
    0
    81
  • Santa Maria Epices | Piment pour harissa
    27 gr
    -10% pour 3
    3
    29
  • Santa Maria Epices | Cumin
    33 gr
    -10% pour 3
    3
    49
  • Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
    35 gr
    -10% pour 3
    3
    55
  • Santa Maria Epices | Paprika | Fort
    37 gr
    -10% pour 3
    3
    29
  • Ingrédients de base

  • Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
    1
    99
  • Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
  • Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
    -10% pour 3
    2
    95
  • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
  • Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
    35 gr
    -10% pour 3
    4
    29
  • Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35

Total:

+/-€23,47