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    D

Burgers à l’Ardennaise

par Line Couvreur
Burgers à l’ArdennaiseD
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 tranches de filet d’Ardenne
  • 20 g de jeunes pousses d’épinards
  • 4 tranches de Maredsous Tradition
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c à s de vinaigre de vin rouge (pour la sauce au sirop de Liège)
  • 1 c à s de sirop de Liège (pour la sauce au sirop de Liège)
  • 2 c à s de ketchup (pour la sauce au sirop de Liège)
  • 2 c à s de sauce Worcestershire (pour la sauce au sirop de Liège)
  • 1 c à c de moutarde à l’ancienne (pour la sauce au sirop de Liège)
  • 4 burgers de bœuf
  • poivre
  • sel
  • de tabasco (pour la sauce au sirop de Liège)
  • 4
  • 4 tranches de filet d’Ardenne
  • 20 g de jeunes pousses d’épinards
  • 4 tranches de Maredsous Tradition
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c à s de vinaigre de vin rouge (pour la sauce au sirop de Liège)
  • 1 c à s de sirop de Liège (pour la sauce au sirop de Liège)
  • 2 c à s de ketchup (pour la sauce au sirop de Liège)
  • 2 c à s de sauce Worcestershire (pour la sauce au sirop de Liège)
  • 1 c à c de moutarde à l’ancienne (pour la sauce au sirop de Liège)
  • 4 burgers de bœuf
  • poivre
  • sel
  • de tabasco (pour la sauce au sirop de Liège)
  • 4

Commencez à cuisiner

: 15 min. (+ 30 min. de tempérage)
1
Sortez les burgers du frigo 30 min. à l’avance.
2
Préparez la sauce au sirop de Liège : rassemblez tous les ingrédients indiqués dans un bol et mélangez au fouet.
3
Faites chauffer une poêle antiadhésive à bon feu. Badigeonnez les burgers d’huile d’olive et faites-les saisir 1 min. par face dans la poêle bien chaude. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon votre goût. Poivrez et salez.
4
Simultanément, faites griller les tranches de filet d’Ardenne coupées en 2 dans une poêle légèrement huilée. Coupez les pains en 2 et toastez-les sur le côté coupé, sur un gril ou dans une grande poêle, à sec.
5
Coupez les tranches de Maredsous en 2 et déposez-les sur les burgers. Laissez reposer 1 min., puis garnissez les petits pains avec la sauce, les burgers, les tranches de filet et les jeunes pousses d’épinards. Miaaaam !
1
Sortez les burgers du frigo 30 min. à l’avance.
2
Préparez la sauce au sirop de Liège : rassemblez tous les ingrédients indiqués dans un bol et mélangez au fouet.
3
Faites chauffer une poêle antiadhésive à bon feu. Badigeonnez les burgers d’huile d’olive et faites-les saisir 1 min. par face dans la poêle bien chaude. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon votre goût. Poivrez et salez.
4
Simultanément, faites griller les tranches de filet d’Ardenne coupées en 2 dans une poêle légèrement huilée. Coupez les pains en 2 et toastez-les sur le côté coupé, sur un gril ou dans une grande poêle, à sec.
5
Coupez les tranches de Maredsous en 2 et déposez-les sur les burgers. Laissez reposer 1 min., puis garnissez les petits pains avec la sauce, les burgers, les tranches de filet et les jeunes pousses d’épinards. Miaaaam !
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 272 kcal - Lipides : 16,2 g - Glucides : 13,1 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 17,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 272 kcal - Lipides : 16,2 g - Glucides : 13,1 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 17,3 g
Belge
Viande - moins de 3€
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet D'Ardenne
Marcassou Filet D'Ardenne
100 gr
5
69
Epinard
Delhaize Epinard
450 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Fromage à tartiner | Jambon | 200g
Maredsous Fromage à tartiner | Jambon | 200g
200 gr
3
55
Sirop de Liège
Meurens Sirop de Liège
450 gr
2
85
Ketchup | Tomato | Topdown
Heinz Ketchup | Tomato | Topdown
22 cl
1
99
Sauce | Worcester
Lea & Perrins Sauce | Worcester
15 cl
3
45
Moutarde | Originale
Maille Moutarde | Originale
360 gr
4
15
Mini burger | Agneau | Celtic
Delhaize Mini burger | Agneau | Celtic
3 × +/- 210 gr
+/-€
3
62
Tabasco | Piment vert
Tabasco Tabasco | Piment vert
6 cl
3
79

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
+/-€38,42