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Résultats de la recherche recettePizza arrabbiata au poulet
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  • Pizza arrabbiata au poulet
    B

Pizza arrabbiata au poulet

par Jeroen De Pauw
Pizza arrabbiata au pouletB
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de filet de poitrine de poulet
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 brin de romarin
  • 50 g de coeurs d’artichauts grillés
  • 30 g d’olives vertes dénoyautées
  • 20 g de levure fraîche de boulangerie
  • 400 g de farine
  • 100 g d’emmental râpé
  • 250 g de sauce arrabbiata
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 c. à c. de sucre fin
  • 400 g de filet de poitrine de poulet
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 brin de romarin
  • 50 g de coeurs d’artichauts grillés
  • 30 g d’olives vertes dénoyautées
  • 20 g de levure fraîche de boulangerie
  • 400 g de farine
  • 100 g d’emmental râpé
  • 250 g de sauce arrabbiata
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 c. à c. de sucre fin

Commencez à cuisiner

: 35 min. + 2x8 min. de cuisson (+ 45 min. de levage)
1
Délayez la levure dans 2,2 dl d’eau tiède et laissez reposer 5 min. (le mélange doit mousser un peu). Sortez la plaque du four et préchauffez-le à 50 °C (pas en chaleur tournante !). Mettez la farine, 1 c. à c. de sel, le sucre et 3 c. à s. d’huile d’olive dans un grand saladier. Creusez-y un puits, versez-y le mix de levure et mélangez. Pétrissez sur le plan de travail fariné, jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène. Formez 2 boules et déposez-les sur la plaque du four farinée. Faites lever 45 min. dans le four.
2
Augmentez la température du four à 240 °C. Étalez les pâtes à pizza sur le plan de travail fariné, puis déposez-les sur du papier cuisson. Laissez-les reposer.
3
Pendant ce temps, taillez le poulet en lamelles et faites-les revenir à bon feu dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et l’oignon rouge émincé. Quand ils sont dorés, ajoutez le romarin et les tomates cerise coupées en 2. Faites revenir 2 min. et rectifiez l’assaisonnement.
4
Répartissez la sauce arrabbiata sur les pâtes à pizza. Ajoutez la préparation au poulet, les olives coupées en rondelles, les cœurs d’artichauts coupés en 2 et l’emmental râpé. Faites glisser une pizza sur la grille du four, avec son papier. Faites-la cuire 8 à 10 min. (vous cuirez la 2e pendant que vous vous partagerez la 1re).
5
Parsemez de coriandre hachée et servez bien chaud, avec une salade verte.
6
Astuce : Vous pouvez remplacer l’arrabbiata par une autre sauce non piquante : Basilico ou Chair de tomates aux légumes (en conserve).
1
Délayez la levure dans 2,2 dl d’eau tiède et laissez reposer 5 min. (le mélange doit mousser un peu). Sortez la plaque du four et préchauffez-le à 50 °C (pas en chaleur tournante !). Mettez la farine, 1 c. à c. de sel, le sucre et 3 c. à s. d’huile d’olive dans un grand saladier. Creusez-y un puits, versez-y le mix de levure et mélangez. Pétrissez sur le plan de travail fariné, jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène. Formez 2 boules et déposez-les sur la plaque du four farinée. Faites lever 45 min. dans le four.
2
Augmentez la température du four à 240 °C. Étalez les pâtes à pizza sur le plan de travail fariné, puis déposez-les sur du papier cuisson. Laissez-les reposer.
3
Pendant ce temps, taillez le poulet en lamelles et faites-les revenir à bon feu dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et l’oignon rouge émincé. Quand ils sont dorés, ajoutez le romarin et les tomates cerise coupées en 2. Faites revenir 2 min. et rectifiez l’assaisonnement.
4
Répartissez la sauce arrabbiata sur les pâtes à pizza. Ajoutez la préparation au poulet, les olives coupées en rondelles, les cœurs d’artichauts coupés en 2 et l’emmental râpé. Faites glisser une pizza sur la grille du four, avec son papier. Faites-la cuire 8 à 10 min. (vous cuirez la 2e pendant que vous vous partagerez la 1re).
5
Parsemez de coriandre hachée et servez bien chaud, avec une salade verte.
6
Astuce : Vous pouvez remplacer l’arrabbiata par une autre sauce non piquante : Basilico ou Chair de tomates aux légumes (en conserve).
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 198 kcal - Lipides : 7,5 g - Glucides : 19,8 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 11,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 198 kcal - Lipides : 7,5 g - Glucides : 19,8 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 11,9 g
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filets| Poulet fermier | Noir | Label Rouge
St Sever Filets| Poulet fermier | Noir | Label Rouge
2 × +/- 330 gr
+/-€
10
56
Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
250 gr
3 pour €5
1
99
Oignons | Rouges | Filet
Delhaize Oignons | Rouges | Filet
400 gr
1
99
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55
Fonds d'artichauts
Delhaize Fonds d'artichauts
180 gr
2
59
Olives | Vert | Dénoyautées
Delhaize Olives | Vert | Dénoyautées
130 gr
2
69
Levure de boulangerie
Bruggeman Levure de boulangerie
42 gr
0
29
Emmental | Rapé
Dilea Emmental | Rapé
100 gr
2
69
Sauce | Arrabbiata
Delhaize Sauce | Arrabbiata
420 gr
-15%
1
86
€2,65

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
39
Huile d'olive | Classico
Bertolli Huile d'olive | Classico
75 cl
2ème à -30%
12
55
Epices | Poivre | Noir | Grains
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains
50 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
49
Sel | Cuisine
Delhaize Sel | Cuisine
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Sucre | Fin | Crystallisé
Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
75
Total:
+/-€39,11