1
Délayez la levure dans 2,2 dl d’eau tiède et laissez reposer 5 min. (le mélange doit mousser un peu). Sortez la plaque du four et préchauffez-le à 50 °C (pas en chaleur tournante !). Mettez la farine, 1 c. à c. de sel, le sucre et 3 c. à s. d’huile d’olive dans un grand saladier. Creusez-y un puits, versez-y le mix de levure et mélangez. Pétrissez sur le plan de travail fariné, jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène. Formez 2 boules et déposez-les sur la plaque du four farinée. Faites lever 45 min. dans le four.
2
Augmentez la température du four à 240 °C. Étalez les pâtes à pizza sur le plan de travail fariné, puis déposez-les sur du papier cuisson. Laissez-les reposer.
3
Pendant ce temps, taillez le poulet en lamelles et faites-les revenir à bon feu dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et l’oignon rouge émincé. Quand ils sont dorés, ajoutez le romarin et les tomates cerise coupées en 2. Faites revenir 2 min. et rectifiez l’assaisonnement.
4
Répartissez la sauce arrabbiata sur les pâtes à pizza. Ajoutez la préparation au poulet, les olives coupées en rondelles, les cœurs d’artichauts coupés en 2 et l’emmental râpé. Faites glisser une pizza sur la grille du four, avec son papier. Faites-la cuire 8 à 10 min. (vous cuirez la 2e pendant que vous vous partagerez la 1re).
5
Parsemez de coriandre hachée et servez bien chaud, avec une salade verte.
6
Astuce : Vous pouvez remplacer l’arrabbiata par une autre sauce non piquante : Basilico ou Chair de tomates aux légumes (en conserve).
1
Délayez la levure dans 2,2 dl d’eau tiède et laissez reposer 5 min. (le mélange doit mousser un peu). Sortez la plaque du four et préchauffez-le à 50 °C (pas en chaleur tournante !). Mettez la farine, 1 c. à c. de sel, le sucre et 3 c. à s. d’huile d’olive dans un grand saladier. Creusez-y un puits, versez-y le mix de levure et mélangez. Pétrissez sur le plan de travail fariné, jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène. Formez 2 boules et déposez-les sur la plaque du four farinée. Faites lever 45 min. dans le four.
2
Augmentez la température du four à 240 °C. Étalez les pâtes à pizza sur le plan de travail fariné, puis déposez-les sur du papier cuisson. Laissez-les reposer.
3
Pendant ce temps, taillez le poulet en lamelles et faites-les revenir à bon feu dans une poêle, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et l’oignon rouge émincé. Quand ils sont dorés, ajoutez le romarin et les tomates cerise coupées en 2. Faites revenir 2 min. et rectifiez l’assaisonnement.
4
Répartissez la sauce arrabbiata sur les pâtes à pizza. Ajoutez la préparation au poulet, les olives coupées en rondelles, les cœurs d’artichauts coupés en 2 et l’emmental râpé. Faites glisser une pizza sur la grille du four, avec son papier. Faites-la cuire 8 à 10 min. (vous cuirez la 2e pendant que vous vous partagerez la 1re).
5
Parsemez de coriandre hachée et servez bien chaud, avec une salade verte.
6
Astuce : Vous pouvez remplacer l’arrabbiata par une autre sauce non piquante : Basilico ou Chair de tomates aux légumes (en conserve).