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Tarte aux champignons et aux fines herbesC

Tarte aux champignons et aux fines herbes

par Jeroen De Pauw
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 4 œufs
  • 1 kg de champignons bruns bio
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 1 pâte brisée
  • 200 g de fromage frais aux fines herbes
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 4 œufs
  • 1 kg de champignons bruns bio
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 1 pâte brisée
  • 200 g de fromage frais aux fines herbes
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 30 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les champignons en 2 et faites-les revenir à bon feu dans une sauteuse, avec l’huile d’olive, jusqu’à évaporation de presque toute l’eau rendue. Ajoutez les oignons jeunes émincés et faites revenir encore 2 min.
2
Écrasez le fromage frais avec 1 œuf. Ajoutez les autres œufs, mélangez au fouet et rectifiez l’assaisonnement. Garnissez un moule à tarte avec du papier de cuisson et la pâte. Versez-y les champignons, nappez-les avec la crème et enfournez. Comptez 30 min. de cuisson, dans la partie basse du four (pour que le fond de la tarte soit bien cuit).
3
Servez chaud avec une salade. Décorez de persil ou de graines de tournesol si vous en avez.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les champignons en 2 et faites-les revenir à bon feu dans une sauteuse, avec l’huile d’olive, jusqu’à évaporation de presque toute l’eau rendue. Ajoutez les oignons jeunes émincés et faites revenir encore 2 min.
2
Écrasez le fromage frais avec 1 œuf. Ajoutez les autres œufs, mélangez au fouet et rectifiez l’assaisonnement. Garnissez un moule à tarte avec du papier de cuisson et la pâte. Versez-y les champignons, nappez-les avec la crème et enfournez. Comptez 30 min. de cuisson, dans la partie basse du four (pour que le fond de la tarte soit bien cuit).
3
Servez chaud avec une salade. Décorez de persil ou de graines de tournesol si vous en avez.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 120 kcal - Lipides : 8,8 g - Glucides : 5,2 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 4,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Française
Végétarien
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Mix champignon | Pâte

Delhaize

Mix champignon | Pâte

5 × 200 gr

€18,95

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Pâte brisée | Frais

Delhaize

Pâte brisée | Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Fromage frais | Nature

Delhaize

Fromage frais | Nature

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€24,21