• Crumble de saumon aux poireaux
    Nutri-Score C

Crumble de saumon aux poireaux

par Gema Gomez
Crumble de saumon aux poireauxC
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
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  • 500 g de filets de saumon sans peau
  • 1 botte de poireaux
  • 1 citron
  • 60 g de baguette parisienne (rassie)
  • 1 c. à s. de farine
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 500 g de pommes de terre multi-usages
  • 3 dl de crème culinaire à 20% de M.G.
  • 500 g de filets de saumon sans peau
  • 1 botte de poireaux
  • 1 citron
  • 60 g de baguette parisienne (rassie)
  • 1 c. à s. de farine
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 500 g de pommes de terre multi-usages
  • 3 dl de crème culinaire à 20% de M.G.

Commencez à cuisiner

: 30 min.
  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C. Si vous n’avez que de la baguette fraîche, taillez-la en tranches et faites-les sécher au four.
  2. 2
    Cuisez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux ± 20 min. à l’eau bouillante.
  3. 3
    D’autre part, taillez le blanc des poireaux en rondelles de 1 cm. Faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans une sauteuse, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez, salez et couvrez. Laissez suer 10 min. à feu doux. Saupoudrez ensuite de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez la crème. Laissez mijoter 2 min. à feu doux et rectifiez l’assaisonnement. Étalez dans un plat à four.
  4. 4
    Coupez le saumon en 4 parts et déposez-les sur les poireaux. Poivrez et salez. Hachez grossièrement le pain sec. Ajoutez du zeste de citron râpé et 2 c. à s. d’huile d’olive. Recouvrez les morceaux de saumon d’une bonne couche de crumble et parsemez le reste sur les poireaux. Faites cuire 10 min. au four.
  5. 5
    Servez bien chaud, avec les pommes de terre.
  6. 6
    Astuce : vous pouvez utiliser les restes de n’importe quel pain pour faire votre crumble. Ajoutez-y un peu de persil haché si vous en avez. Toute la recette peut se préparer à l’avance. Les poireaux cuisinés (étape 3) peuvent même être congelés.
  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C. Si vous n’avez que de la baguette fraîche, taillez-la en tranches et faites-les sécher au four.
  2. 2
    Cuisez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux ± 20 min. à l’eau bouillante.
  3. 3
    D’autre part, taillez le blanc des poireaux en rondelles de 1 cm. Faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans une sauteuse, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez, salez et couvrez. Laissez suer 10 min. à feu doux. Saupoudrez ensuite de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez la crème. Laissez mijoter 2 min. à feu doux et rectifiez l’assaisonnement. Étalez dans un plat à four.
  4. 4
    Coupez le saumon en 4 parts et déposez-les sur les poireaux. Poivrez et salez. Hachez grossièrement le pain sec. Ajoutez du zeste de citron râpé et 2 c. à s. d’huile d’olive. Recouvrez les morceaux de saumon d’une bonne couche de crumble et parsemez le reste sur les poireaux. Faites cuire 10 min. au four.
  5. 5
    Servez bien chaud, avec les pommes de terre.
  6. 6
    Astuce : vous pouvez utiliser les restes de n’importe quel pain pour faire votre crumble. Ajoutez-y un peu de persil haché si vous en avez. Toute la recette peut se préparer à l’avance. Les poireaux cuisinés (étape 3) peuvent même être congelés.
Par 100 g : Énergie : 166 kcal - Lipides : 11,6 g - Glucides : 7,7 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 6,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 166 kcal - Lipides : 11,6 g - Glucides : 7,7 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 6,8 g
Sans lactose
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Delhaize Saumon filet | Sans peau
    3 × +/- 243 gr
  • Delhaize Botte de poireaux
    1 pc
  • Delhaize Citrons
    500 gr
  • Delhaize Baguette | Bio
    190 gr
    Bio
    • Delhaize Pommes de terre | Chair ferme
      1 kg
    • Delhaize Crème 20%
      2 × 25 cl
    • Ingrédients de base

    • Delhaize Farine | Fluide
      1 kg
    • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
    • Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains
      50 gr
    • Delhaize Epices | Sel marin
      95 gr

    Total:

    +/-€33,28