Résultats de la recherche recetteTartare de thon aux asperges
Résultats de la recherche recetteTartare de thon aux asperges
Delhaize logo
  • Tartare de thon aux asperges
    Nutri-Score A

Tartare de thon aux asperges

Tartare de thon aux aspergesA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 c à s de sucre fin
  • 1,5 dl d'eau
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 gousse d'ail
  • 3 cm de gingembre
  • 1 botte d'asperges blanches
  • 350 g de dos de thon
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 4 citrons verts
  • 1 échalote
  • 1/4 de piment rouge
  • wasabi
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 c à s de sucre fin
  • 1,5 dl d'eau
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 gousse d'ail
  • 3 cm de gingembre
  • 1 botte d'asperges blanches
  • 350 g de dos de thon
  • 1 c à s de graines de sésame
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 4 citrons verts
  • 1 échalote
  • 1/4 de piment rouge
  • wasabi

Commencez à cuisiner

25 min. + 1 h de marinage
1
Retirez la couche extérieure des tiges de citronnelle et hachez-les grossièrement. Mettez-les dans un grand bol avec le jus de ¾ des citrons verts, du sucre fin et de l’eau. Hachez grossièrement l’échalote, la coriandre, l’ail, le gingembre et le piment rouge. Ajoutez-les dans le bol, mélangez, couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
2
Cassez la base des asperges blanches et épluchez-les. Coupez-les en petits tronçons. Versez-les dans un poêlon d’eau bouillante salée et égouttez-les après 2 min. de cuisson. Plongez-les dans de l’eau froide.
3
Taillez le dos de thon en dés. Ajoutez-leur les asperges égouttées et les graines de sésame.
4
Versez la marinade filtrée par-dessus et mélangez bien. Répartissez le tartare sur les assiettes en l’égouttant un peu. Ajoutez 1 c à s de sauce soja par assiette.
5
Coupez en tranches le quart de citron vert restant et décorez les assiettes avec les quartiers et des feuilles de coriandre. Servez sans attendre, avec un peu de wasabi.
1
Retirez la couche extérieure des tiges de citronnelle et hachez-les grossièrement. Mettez-les dans un grand bol avec le jus de ¾ des citrons verts, du sucre fin et de l’eau. Hachez grossièrement l’échalote, la coriandre, l’ail, le gingembre et le piment rouge. Ajoutez-les dans le bol, mélangez, couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
2
Cassez la base des asperges blanches et épluchez-les. Coupez-les en petits tronçons. Versez-les dans un poêlon d’eau bouillante salée et égouttez-les après 2 min. de cuisson. Plongez-les dans de l’eau froide.
3
Taillez le dos de thon en dés. Ajoutez-leur les asperges égouttées et les graines de sésame.
4
Versez la marinade filtrée par-dessus et mélangez bien. Répartissez le tartare sur les assiettes en l’égouttant un peu. Ajoutez 1 c à s de sauce soja par assiette.
5
Coupez en tranches le quart de citron vert restant et décorez les assiettes avec les quartiers et des feuilles de coriandre. Servez sans attendre, avec un peu de wasabi.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 268; énergie (kCal): 63; lipides (g): 1,1; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 5,5; sucres (g): 3,2; fibres (g): 1,6; protéines (g): 7,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 190,13
Sans lactose
Printemps
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tiges de citronnelle | Emballé
Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
75 gr
2
29
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29
    Gingembre | Bio
    Delhaize Gingembre | Bio
    150 gr
    Bio
      1
      89
      Asperges | Blanches | 10-16
      Delhaize Asperges | Blanches | 10-16
      500 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      4
      99
      Dos de thon à nageoires jaunes
      Delhaize Dos de thon à nageoires jaunes
      2 × +/- 180 gr
      +/-€
      11
      52
      Graine sesame
      Delhaize Graine sesame
      200 gr
      3
      89
      Sauce | Soja
      Suzi Wan Sauce | Soja
      14,3 cl
      4
      15
      Citron vert
      Delhaize Citron vert
      1 pc
      0
      49
      Echalote | oignon | filet
      Delhaize Echalote | oignon | filet
      500 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      05
      Piments | Rouges | Emballés
      Delhaize Piments | Rouges | Emballés
      50 gr
      1
      35
      Pâte wasabi
      Saitaku Pâte wasabi
      43 gr
      3
      85

      Ingrédients de base

      Sucre | Fin | Crystallisé
      Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      69
      Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
      Spa Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
      6 x 33 cl
      4
      59
      Total:
      +/-€49,83