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Rappel de produit :« Natural Tahini 160g de la marque Al'Fez »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteSteaks de chou-fleur aux pois-chiches, tomates cerises et sauce coco
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  • Steaks de chou-fleur aux pois-chiches, tomates cerises et sauce coco
    B

Steaks de chou-fleur aux pois-chiches, tomates cerises et sauce coco

par Line Couvreur
Steaks de chou-fleur aux pois-chiches, tomates cerises et sauce cocoB
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 chou-fleur
  • 300 g de tomates cerises
  • 1 oignon
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 4 cm de gingembre
  • 1 citron vert
  • 1/2 botte de coriandre
  • 40 g de cacahuètes grillées et salées
  • 4 dl de lait de coco (en boîte)
  • 100 g de beurre de cacahuètes crunchy
  • 1/2 c. à c. de sucre de canne
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de curry Madras
  • piment d’Espelette
  • poivre
  • sel
  • 1 chou-fleur
  • 300 g de tomates cerises
  • 1 oignon
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 4 cm de gingembre
  • 1 citron vert
  • 1/2 botte de coriandre
  • 40 g de cacahuètes grillées et salées
  • 4 dl de lait de coco (en boîte)
  • 100 g de beurre de cacahuètes crunchy
  • 1/2 c. à c. de sucre de canne
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de curry Madras

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Mettez les tomates cerise dans un plat, piquez-les avec un couteau, enrobez-les d’1 c. à s. d’huile d’olive, saupoudrez-les d’½ c. à c. de sucre, salez et cuisez-les 25 min. au four.
2
Coupez le chou-fleur verticalement en 4 grosses tranches. Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les d’huile d’olive et enfournez-les également (sous les tomates). Comptez 20 min. de cuisson.
3
Mettez le beurre de cacahuètes dans un poêlon et ajoutez la partie crémeuse du lait de coco uniquement, le jus du citron vert, 1 c. à s. de sauce soja, 1 c. à s. de sucre et le jus du gingembre (râpez-le et pressez la pulpe dans votre main au-dessus du poêlon). Laissez mijoter tout doucement pendant 5 min.
4
Faites revenir un oignon émincé 2 min. dans une sauteuse, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et le curry. Ajoutez les pois chiches et faites revenir jusqu’à ce que tout soit bien coloré. Ajoutez 2 c. à s. de sauce soja et un peu de piment d’Espelette, puis les tomates rôties. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez les steaks de chou fleur parsemés de cacahuètes et de coriandre, avec les légumes et la sauce au coco.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Mettez les tomates cerise dans un plat, piquez-les avec un couteau, enrobez-les d’1 c. à s. d’huile d’olive, saupoudrez-les d’½ c. à c. de sucre, salez et cuisez-les 25 min. au four.
2
Coupez le chou-fleur verticalement en 4 grosses tranches. Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les d’huile d’olive et enfournez-les également (sous les tomates). Comptez 20 min. de cuisson.
3
Mettez le beurre de cacahuètes dans un poêlon et ajoutez la partie crémeuse du lait de coco uniquement, le jus du citron vert, 1 c. à s. de sauce soja, 1 c. à s. de sucre et le jus du gingembre (râpez-le et pressez la pulpe dans votre main au-dessus du poêlon). Laissez mijoter tout doucement pendant 5 min.
4
Faites revenir un oignon émincé 2 min. dans une sauteuse, avec 2 c. à s. d’huile d’olive et le curry. Ajoutez les pois chiches et faites revenir jusqu’à ce que tout soit bien coloré. Ajoutez 2 c. à s. de sauce soja et un peu de piment d’Espelette, puis les tomates rôties. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez les steaks de chou fleur parsemés de cacahuètes et de coriandre, avec les légumes et la sauce au coco.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 184 kcal - Lipides : 13,8 g - Glucides : 7,7 g - Fibres : 4,4 g - Protéines : 5,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 184 kcal - Lipides : 13,8 g - Glucides : 7,7 g - Fibres : 4,4 g - Protéines : 5,2 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Piment d'espelette

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