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  • Croquettes de crabe à la mangue, sauce coco à la citronelle
    Nutri-Score C

Croquettes de crabe à la mangue, sauce coco à la citronelle

par Line Couvreur
Croquettes de crabe à la mangue, sauce coco à la citronelleC
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 2 dl de lait de coco
  • 1 piment rouge
  • 1 c à s de fish sauce
  • 1/2 c à s de sucre fin
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 cm de gingembre
  • 1 boîte de 200 g de crabe royal (40 % pattes)
  • 2 oignons blancs
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 mangue
  • 1 œuf
  • 4 c à s de panko
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • de chili en poudre
  • sel
  • 2 dl de lait de coco
  • 1 piment rouge
  • 1 c à s de fish sauce
  • 1/2 c à s de sucre fin
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 cm de gingembre
  • 1 boîte de 200 g de crabe royal (40 % pattes)
  • 2 oignons blancs
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 mangue
  • 1 œuf
  • 4 c à s de panko
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • de chili en poudre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 8 min. de cuisson
1
Versez le lait de coco dans un poêlon. Ajoutez ¼ de piment (la pointe) taillé en fines rondelles, la fish sauce et le sucre. Retirez les 2 premières couches de la tige de citronnelle et hachez finement le cœur. Ajoutez-le dans la sauce. Râpez grossièrement le gingembre et pressez la pulpe dans votre main, au-dessus du poêlon, pour récupérer le jus. Portez à doucement à ébullition, retirez du feu et laissez infuser.
2
Épépinez ½ piment et hachez-le finement. Ajoutez-lui le crabe soigneusement égoutté, ainsi que les oignons jeunes finement émincés, la moitié de la coriandre hachée, ½ mangue taillée en petits dés, l’œuf, du sel et le panko. Mélangez bien.
3
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, à feu doux. Formez-y 8 petites croquettes, en vous aidant d’un emporte-pièce. Faites-les dorer doucement, 4 min. par face.
4
Taillez le reste de la mangue en petits dés et hachez le reste du piment.
5
Versez un peu de sauce tiède dans 8 petits bols, ajoutez les croquettes et décorez avec de la mangue, du piment et des feuilles de coriandre. Saupoudrez d’un peu de chili et servez.
1
Versez le lait de coco dans un poêlon. Ajoutez ¼ de piment (la pointe) taillé en fines rondelles, la fish sauce et le sucre. Retirez les 2 premières couches de la tige de citronnelle et hachez finement le cœur. Ajoutez-le dans la sauce. Râpez grossièrement le gingembre et pressez la pulpe dans votre main, au-dessus du poêlon, pour récupérer le jus. Portez à doucement à ébullition, retirez du feu et laissez infuser.
2
Épépinez ½ piment et hachez-le finement. Ajoutez-lui le crabe soigneusement égoutté, ainsi que les oignons jeunes finement émincés, la moitié de la coriandre hachée, ½ mangue taillée en petits dés, l’œuf, du sel et le panko. Mélangez bien.
3
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, à feu doux. Formez-y 8 petites croquettes, en vous aidant d’un emporte-pièce. Faites-les dorer doucement, 4 min. par face.
4
Taillez le reste de la mangue en petits dés et hachez le reste du piment.
5
Versez un peu de sauce tiède dans 8 petits bols, ajoutez les croquettes et décorez avec de la mangue, du piment et des feuilles de coriandre. Saupoudrez d’un peu de chili et servez.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 145 kcal - Lipides : 8,7 g - Glucides : 10,5 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 5,9 g
Asiatique
Sans lactose
Fêtes de fin d année
Hiver
Amuse-bouche

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Sauce nuoc mam
1 c à s

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Lo Salt Epices | Sel | Mineral | Sodium réduit
350 gr

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Lait de coco
Delhaize Lait de coco
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
73
Piments | Rouges | Emballés
Delhaize Piments | Rouges | Emballés
50 gr
1
35
Tiges de citronnelle | Emballé
Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
75 gr
2
29
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Crabe | Extra
    Imperial Crabe | Extra
    121 gr
    8
    19
    Oignons | Jaunes | Emballés | Bio
    Delhaize Oignons | Jaunes | Emballés | Bio
    1 kg
    Bio
      2
      29
      Coriandre| Emballé
      Delhaize Coriandre| Emballé
      20 gr
      1
      55
      Mangue
      Delhaize Mangue
      2 × 250 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      • frozen.external.af58c8a6.svg
      1
      99
      oeufs | Bruns |  Medium
      Delhaize oeufs | Bruns | Medium
      4 pc
      1
      99
      Panko | Miettes de pain
      Lobo Panko | Miettes de pain
      200 gr
      2
      69
      Sauce | Chili | Sweetened
      Delhaize Sauce | Chili | Sweetened
      23,6 cl
      1
      59

      Ingrédients de base

      Sucre | Grain fin
      Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
      1 kg
      1
      65
      Huile Olive | Extra vièrge
      Filippo Berio Huile Olive | Extra vièrge
      1 l
      17
      99
      Total:
      €28,54