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Résultats de la recherche recetteSoupe au poulet, miso, ramen, poireau et épinards
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  • Soupe au poulet, miso, ramen, poireau et épinards
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Soupe au poulet, miso, ramen, poireau et épinardsA

Soupe au poulet, miso, ramen, poireau et épinards

par The Messy Chef
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 petit poulet
  • 2 cuisses de poulet
  • 500 g de julienne de légumes pour soupe
  • 1 blanc de poireau
  • 80 g d'épinards
  • 2 tiges de citronnelle
  • 4 cm de gingembre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 de piment rouge
  • 1 botte de coriandre
  • 320 g de ramen
  • 3 c à s de pâte shiro miso
  • 15 g de beurre
  • 1 c à s de graines de sésame noir
  • 1 anis étoilé
  • 6 grains de poivre noir
  • 3 clous de girofle
  • poivre
  • sel
  • 1 petit poulet
  • 2 cuisses de poulet
  • 500 g de julienne de légumes pour soupe
  • 1 blanc de poireau
  • 80 g d'épinards
  • 2 tiges de citronnelle
  • 4 cm de gingembre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 de piment rouge
  • 1 botte de coriandre
  • 320 g de ramen
  • 3 c à s de pâte shiro miso
  • 15 g de beurre
  • 1 c à s de graines de sésame noir
  • 1 anis étoilé

Commencez à cuisiner

: 40 min. + 2 h de cuisson
1
Faites dorer légèrement le poulet et les cuisses dans une très grande casserole, avec le beurre. Poivrez et salez. Ajoutez la julienne de légumes et faites revenir 2 min. Joignez ensuite les tiges de citronnelle fendues en 2 tout le long (mais en les gardant entières), le gingembre taillé en rondelles (inutile de l’éplucher), les gousses d’ail pelées et coupées en morceaux, l’anis, les grains de poivre, les clous de girofle et la pâte miso. Couvrez entièrement avec 2 l d’eau (ajoutez-en si nécessaire), portez à ébullition et laissez frémir 1 h 30 min.
2
Retirez le poulet et les cuisses du bouillon. Filtrez ce dernier à travers un tamis très fin (si vous n’en n’avez pas, tapissez une passoire avec une étamine), pour obtenir un bouillon clair. Laissez-le réduire encore 30 min. à feu doux pour concentrer les saveurs.
3
Cuisez les ramen selon les instructions sur l’emballage.
4
Prélevez la chair du poulet et des cuisses en la déchirant avec les doigts.
5
Émincez le blanc de poireau en fines rondelles et faites-les cuire légèrement dans le bouillon. Servez bien chaud dans des grands bols, avec les ramen égouttés et le poulet. Ajoutez les épinards, des rondelles de piment (selon vos goûts), des graines de sésame noir et de la coriandre.
1
Faites dorer légèrement le poulet et les cuisses dans une très grande casserole, avec le beurre. Poivrez et salez. Ajoutez la julienne de légumes et faites revenir 2 min. Joignez ensuite les tiges de citronnelle fendues en 2 tout le long (mais en les gardant entières), le gingembre taillé en rondelles (inutile de l’éplucher), les gousses d’ail pelées et coupées en morceaux, l’anis, les grains de poivre, les clous de girofle et la pâte miso. Couvrez entièrement avec 2 l d’eau (ajoutez-en si nécessaire), portez à ébullition et laissez frémir 1 h 30 min.
2
Retirez le poulet et les cuisses du bouillon. Filtrez ce dernier à travers un tamis très fin (si vous n’en n’avez pas, tapissez une passoire avec une étamine), pour obtenir un bouillon clair. Laissez-le réduire encore 30 min. à feu doux pour concentrer les saveurs.
3
Cuisez les ramen selon les instructions sur l’emballage.
4
Prélevez la chair du poulet et des cuisses en la déchirant avec les doigts.
5
Émincez le blanc de poireau en fines rondelles et faites-les cuire légèrement dans le bouillon. Servez bien chaud dans des grands bols, avec les ramen égouttés et le poulet. Ajoutez les épinards, des rondelles de piment (selon vos goûts), des graines de sésame noir et de la coriandre.
Information nutritionnelle
A
Par portion : Énergie : 66 kcal - Lipides : 1,8 g - Glucides : 5,9 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 6,4 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Par portion : Énergie : 66 kcal - Lipides : 1,8 g - Glucides : 5,9 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 6,4 g
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Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet |Poulet | Bio

Delhaize

Filet |Poulet | Bio

+/- 300 gr

Bio

+/-€7,50

Cuisses | Poulet fermier | Jaune | Label Rouge

St Sever

Cuisses | Poulet fermier | Jaune | Label Rouge

+/- 510 gr

+/-€7,64

Boîte de repas | Curry madras

Delhaize

Boîte de repas | Curry madras

950 gr

€5,79

Poireaux | Botte | Cat1

Delhaize

Poireaux | Botte | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Epinard | Bio

Delhaize

Epinard | Bio

100 gr

Bio

€2,19

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

Delhaize

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

75 gr

€2,19

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Nouilles Udon

Saitaku

Nouilles Udon

2 × 300 gr

€5,90

Miso soup

Saitaku

Miso soup

88 gr

€2,85

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Graines de sésame | Grillées

Saitaku

Graines de sésame | Grillées

95 gr

€3,85

Epices | Anis étoilé

Santa Maria

Epices | Anis étoilé

15 gr

€2,65

Epices | Poivre rose en grains

Santa Maria

Epices | Poivre rose en grains

21 gr

€4,55

Epices | Clous de girofle

Santa Maria

Epices | Clous de girofle

24 gr

€5,35

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€61,52