• Tajine de légumes aux raisins
    Nutri-Score B

Tajine de légumes aux raisins

Tajine de légumes aux raisinsB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
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  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 capsule de safran en poudre
  • gingembre en poudre
  • cannelle en poudre
  • 1 c. à c. rase de curcuma
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • 400 g de potiron (poids net, épluché)
  • 200 g de semoule
  • harissa (en tube)
  • coriandre fraîche hachée
  • 1 c à s de miel
  • 1 oignon
  • 240 g de pois chiches (poids net égoutté)
  • 100 g de raisins secs
  • 2 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 capsule de safran en poudre
  • gingembre en poudre
  • cannelle en poudre
  • 1 c. à c. rase de curcuma
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • 400 g de potiron (poids net, épluché)
  • 200 g de semoule
  • harissa (en tube)
  • coriandre fraîche hachée
  • 1 c à s de miel
  • 1 oignon

Commencez à cuisiner

: 30 min
  1. 1
    Faites revenir l’oignon émincé et le potiron taillé en cubes dans une cocotte contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 min.
  2. 2
    Pendant ce temps, coupez les courgettes (non épluchées) en quatre tout le long, puis en tranches épaisses.
  3. 3
    Ajoutez la gousse d’ail pressée et les épices dans la cocotte ; mélangez 2 min., puis joignez les courgettes, les raisins, le miel, 60 cl d’eau, le cube bouillon émietté et un peu de harissa. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 5 min. à feu doux.
  4. 4
    Faites cuire le couscous en suivant les instructions données sur l’emballage.
  5. 5
    Egouttez et rincez longuement les pois chiches à l’eau froide. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
  6. 6
    Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez de la coriandre hachée et servez bien chaud, accompagné de couscous.
  1. 1
    Faites revenir l’oignon émincé et le potiron taillé en cubes dans une cocotte contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 min.
  2. 2
    Pendant ce temps, coupez les courgettes (non épluchées) en quatre tout le long, puis en tranches épaisses.
  3. 3
    Ajoutez la gousse d’ail pressée et les épices dans la cocotte ; mélangez 2 min., puis joignez les courgettes, les raisins, le miel, 60 cl d’eau, le cube bouillon émietté et un peu de harissa. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 5 min. à feu doux.
  4. 4
    Faites cuire le couscous en suivant les instructions données sur l’emballage.
  5. 5
    Egouttez et rincez longuement les pois chiches à l’eau froide. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires.
  6. 6
    Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez de la coriandre hachée et servez bien chaud, accompagné de couscous.
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 389; énergie (kCal): 92; lipides (g): 1,9; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 14,5; sucres (g): 4,8; fibres (g): 1,8; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 483,55
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 389; énergie (kCal): 92; lipides (g): 1,9; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 14,5; sucres (g): 4,8; fibres (g): 1,8; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 483,55
Orientale
Végétarien
Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Ail
    1 gousse

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  • Huile d'olive
    2 c à s

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  • Sel

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  • Poivre

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  • Safran
    1 capsule

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  • Poudre de gingembre

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  • Cannelle

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  • Curcuma
    1 c. à c. rase

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  • Bouillon
    1

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  • Potiron
    400 g

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  • Semoule
    200 g

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  • Harissa

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  • Coriandre

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  • Miel
    1 c à s

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  • Oignon
    1

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  • Pois chiche
    240 g

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  • Raisin sec
    100 g

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  • Courgette
    2

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