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Résultats de la recherche recetteCannelloni aux champignons et à la ricotta
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  • Cannelloni aux champignons et à la ricotta
    B

Cannelloni aux champignons et à la ricotta

Cannelloni aux champignons et à la ricottaB
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de champignons blancs
  • 12 feuilles de lasagne fraîches
  • 250 g de ricotta
  • 30 cl de béchamel
  • 40 g de parmesan râpé
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 2 œufs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 laitue romaine
  • poivre
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • sel
  • 1 c à s de vinaigre
  • 500 g de champignons blancs
  • 12 feuilles de lasagne fraîches
  • 250 g de ricotta
  • 30 cl de béchamel
  • 40 g de parmesan râpé
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 2 œufs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 laitue romaine
  • poivre
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • sel
  • 1 c à s de vinaigre

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 25 min. de cuisson
1
Nettoyez les champignons en les frottant avec de l’essuie-tout (évitez de les tremper dans l’eau). Hachez-les grossièrement, ajoutez l’ail pressé et faites-les revenir à bon feu dans une poêle contenant la moitié de l'huile d’olive jusqu’à ce que toute leur eau se soit évaporée. Retirez du feu.
2
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
3
Mélangez la ricotta, les œufs et la moitié du parmesan. Ajoutez les champignons et rectifiez l’assaisonnement.
4
Etalez un peu de béchamel dans un grand plat à four. Etalez une bonne cuillerée de farce à l’extrémité d’une feuille de lasagne, enroulez-la et déposez-la dans le plat. Préparez ainsi les autres.
5
Nappez avec les tomates, assaisonnez, puis répartissez le reste de la béchamel par-dessus. Saupoudrez l'autre moitié du parmesan et faites cuire 25 min. au four.
6
Préparez une salade avec la laitue romaine, le reste de l'huile d’olive, le vinaigre et du sel.
7
Servez les cannelloni bien chauds, avec la salade.
1
Nettoyez les champignons en les frottant avec de l’essuie-tout (évitez de les tremper dans l’eau). Hachez-les grossièrement, ajoutez l’ail pressé et faites-les revenir à bon feu dans une poêle contenant la moitié de l'huile d’olive jusqu’à ce que toute leur eau se soit évaporée. Retirez du feu.
2
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
3
Mélangez la ricotta, les œufs et la moitié du parmesan. Ajoutez les champignons et rectifiez l’assaisonnement.
4
Etalez un peu de béchamel dans un grand plat à four. Etalez une bonne cuillerée de farce à l’extrémité d’une feuille de lasagne, enroulez-la et déposez-la dans le plat. Préparez ainsi les autres.
5
Nappez avec les tomates, assaisonnez, puis répartissez le reste de la béchamel par-dessus. Saupoudrez l'autre moitié du parmesan et faites cuire 25 min. au four.
6
Préparez une salade avec la laitue romaine, le reste de l'huile d’olive, le vinaigre et du sel.
7
Servez les cannelloni bien chauds, avec la salade.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 436; énergie (kCal): 105; lipides (g): 7,5; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 5; sucres (g): 2,7; fibres (g): 1; protéines (g): 4,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 486,15
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 436; énergie (kCal): 105; lipides (g): 7,5; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 5; sucres (g): 2,7; fibres (g): 1; protéines (g): 4,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 486,15
Italienne
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Champignons blancs | Belges
Delhaize Champignons blancs | Belges
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
89
Pâtes | Lasagne | Complet | Bio
Delhaize Pâtes | Lasagne | Complet | Bio
250 gr
Bio
    1
    65
    Ricotta
    Galbani Ricotta
    250 gr
    2
    39
    Béchamel | Sauce à la crème fraîche
    Balade Béchamel | Sauce à la crème fraîche
    30 cl
    6
    89
    Parmigiano reggiano | AOP
    Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    55
    Tomates | Pelées | Bio
    Delhaize Tomates | Pelées | Bio
    400 gr
    Bio
      0
      95
      Tête d'ail | Filet
      Delhaize Tête d'ail | Filet
      75 gr
      1
      79
      Laitue pommée |Racines
      Delhaize Laitue pommée |Racines
      1 pc
      1
      35

      Ingrédients de base

      oeufs | Bruns |  Medium
      Delhaize oeufs | Bruns | Medium
      4 pc
      1
      69
      Epices | Poivre | Noir | Moulu
      Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
      38 gr
      1
      19
      Huile d'olive | Cucinare
      Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
      1 l
      2+1 gratis
      13
      99
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Vinaigre | Nature
      Delhaize Vinaigre | Nature
      1,5 l
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      52
      Total:
      €19,46