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Tajine d’agneau aux olives, artichauts et pois chichesA

Tajine d’agneau aux olives, artichauts et pois chiches

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 210 g de fonds d’artichauts (en boîte, poids net égoutté)
  • piments verts en bocal, doux ou piquants (pour servir)
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • de thym frais
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à s de ras-el-hanout
  • 1 c à c de pili-pili séché en rondelles
  • 1,9 dl de fond d’agneau (en bocal)
  • 1 gousse d'ail
  • 800 g de tomates pelées (en boîte)
  • 180 g d’olives noires dénoyautées (en boîte, poids net égoutté)
  • 240 g de pois chiches (en boîte, poids net égoutté)
  • 800 g de basses côtes d’agneau Celtic
  • 4 gousses de cardamome
  • coriandre ou persil plat (pour servir)
  • crème épaisse (pour servir)
  • poivre
  • 2 oignons rouges
  • 1 citron
  • 3 longs poivrons rouges doux
  • 210 g de fonds d’artichauts (en boîte, poids net égoutté)
  • piments verts en bocal, doux ou piquants (pour servir)
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • de thym frais
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à s de ras-el-hanout
  • 1 c à c de pili-pili séché en rondelles
  • 1,9 dl de fond d’agneau (en bocal)
  • 1 gousse d'ail
  • 800 g de tomates pelées (en boîte)
  • 180 g d’olives noires dénoyautées (en boîte, poids net égoutté)
  • 240 g de pois chiches (en boîte, poids net égoutté)
  • 800 g de basses côtes d’agneau Celtic
  • 4 gousses de cardamome
  • coriandre ou persil plat (pour servir)

Commencez à cuisiner

20 min. + 1 h de cuisson
1
Assaisonnez les basses côtes d’agneau et faites-les dorer dans un grand plat à tajine ou dans une grande sauteuse contenant l’huile ; ajoutez l’ail haché et du thym. Ajoutez les poivrons doux coupés en gros morceaux.
2
Égouttez les fonds d’artichauts et coupez-les en deux ; ajoutez-les dans la sauteuse. Joignez également les tomates et le fond d’agneau, ainsi que les olives et les pois chiches bien égouttés. Ajoutez les épices et ½ citron coupé en petits quartiers. Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.
3
Rectifiez l’assaisonnement, garnissez de piments verts égouttés, de morceaux de citron et de coriandre hachée ou de persil plat. Ajoutez un peu de crème épaisse et servez bien chaud. Accompagnez de couscous ou de pain plat.
1
Assaisonnez les basses côtes d’agneau et faites-les dorer dans un grand plat à tajine ou dans une grande sauteuse contenant l’huile ; ajoutez l’ail haché et du thym. Ajoutez les poivrons doux coupés en gros morceaux.
2
Égouttez les fonds d’artichauts et coupez-les en deux ; ajoutez-les dans la sauteuse. Joignez également les tomates et le fond d’agneau, ainsi que les olives et les pois chiches bien égouttés. Ajoutez les épices et ½ citron coupé en petits quartiers. Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.
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Rectifiez l’assaisonnement, garnissez de piments verts égouttés, de morceaux de citron et de coriandre hachée ou de persil plat. Ajoutez un peu de crème épaisse et servez bien chaud. Accompagnez de couscous ou de pain plat.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 399; énergie (kCal): 96; lipides (g): 5; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 6,3; sucres (g): 2,4; fibres (g): 2,3; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 638,4
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 399; énergie (kCal): 96; lipides (g): 5; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 6,3; sucres (g): 2,4; fibres (g): 2,3; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 638,4
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Orientale
Sans gluten
Fête des Pères,Pâques
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Coeurs d'artichauts

Delhaize

Coeurs d'artichauts

210 gr

€2,19

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Epices | Cumin | Moulu

Delhaize

Epices | Cumin | Moulu

38 gr

€2,05

Epices | Ras El Hanout | Mélange

Santa Maria

Epices | Ras El Hanout | Mélange

20 gr

€2,19

Epices | Pili-Pili

Delhaize

Epices | Pili-Pili

12 gr

€1,55

Fond | Boeuf

Delhaize

Fond | Boeuf

19 cl

€1,39

Tomates | Entières | Pelées

Delhaize

Tomates | Entières | Pelées

800 gr

Petit lion, petit prix

€1,39

Olive noir

Delhaize

Olive noir

2 × 130 gr

€5,98

Pois chiches | 2+1 Gratuit

Bonduelle

Pois chiches | 2+1 Gratuit

3 x 130 gr

€3,70

Couronne | Agneau | Celtique

Delhaize

Couronne | Agneau | Celtique

2 × +/- 400 gr

+/-€34,40

Epices | Cardamome | Gousses

Santa Maria

Epices | Cardamome | Gousses

11 gr

€2,19

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Poivron | Rouge | 1Pièce

Delhaize

Poivron | Rouge | 1Pièce

1 pc

€1,09

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€65,43

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