Résultats de la recherche recetteGaspacho de concombre au cresson
Delhaize logo
  • Gaspacho de concombre au cresson
    A

Gaspacho de concombre au cresson

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Vegan
Entrée
Gaspacho de concombre au cressonA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 concombres
  • 2 tiges de céleri
  • 1 citron
  • 250 g de glace pilée
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 botte de cresson
  • 1 botte de basilic
  • 3 brins d'aneth
  • 1 petite gousse d'ail
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Concombre | Bio

Delhaize

Concombre | Bio

1 pc

Bio

€1,89

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Citrons

Delhaize

Citrons

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,35

Ice crush premium

Delhaize

Ice crush premium

2 kg

€2,19

Cressonnette | Feutre

Delhaize

Cressonnette | Feutre

100 gr

€1,09

Sauce | Basilic

Filippo Berio

Sauce | Basilic

340 gr

€3,59

Aneth | Herbes | Emballé

Delhaize

Aneth | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€15,04

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min.

  1. Taillez les concombres épluchés et les tiges de céleri en tronçons. Versez-les dans le bol du blender et ajoutez la glace pilée, l’huile d’olive, le cresson effeuillé, le basilic, l’aneth, la gousse d’ail, du poivre et du sel. Mixez longuement, jusqu’à obtention d’un gazpacho bien homogène.
  2. Servez bien frais, avec un quartier de citron pour que chacun en ajoute un trait dans son bol, selon ses goûts. Accompagnez d’un peu de focaccia ou de pain.

Conseil culinaire

Pourquoi effeuiller le cresson ? Comme pour la menthe, ce sont les tiges qui rendent les préparations toutes brunes.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 200; énergie (kCal): 48; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 1,8; sucres (g): 1,3; fibres (g): 0,8; protéines (g): 0,7; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 158,5
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 200; énergie (kCal): 48; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 1,8; sucres (g): 1,3; fibres (g): 0,8; protéines (g): 0,7; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 158,5
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Espagnole
Vegan
été
Entrée
  • Gaspacho de concombre au cresson
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Concombre | Bio

Delhaize

Concombre | Bio

1 pc

Bio

€1,89

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Citrons

Delhaize

Citrons

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,35

Ice crush premium

Delhaize

Ice crush premium

2 kg

€2,19

Cressonnette | Feutre

Delhaize

Cressonnette | Feutre

100 gr

€1,09

Sauce | Basilic

Filippo Berio

Sauce | Basilic

340 gr

€3,59

Aneth | Herbes | Emballé

Delhaize

Aneth | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€15,04