Résultats de la recherche recetteNoix de Saint-Jacques snackées aux chicons, beurre blanc aux agrumes
Delhaize logo
B
Noix de Saint-Jacques snackées aux chicons, beurre blanc aux agrumesB

Noix de Saint-Jacques snackées aux chicons, beurre blanc aux agrumes

Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 350 g de chicons gastronomiques
  • 2 échalotes
  • 10 g de roquette
  • 4 oranges
  • 1/2 citron
  • 2 dl de crème fraîche
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 70 g de beurre salé
  • 20 g de beurre clarifié (“Beurre des Chefs” Carlsbourg)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • moulin d’épices « Chili Explosion » (Santa Maria)
  • poivre
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 350 g de chicons gastronomiques
  • 2 échalotes
  • 10 g de roquette
  • 4 oranges
  • 1/2 citron
  • 2 dl de crème fraîche
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 70 g de beurre salé
  • 20 g de beurre clarifié (“Beurre des Chefs” Carlsbourg)
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • moulin d’épices « Chili Explosion » (Santa Maria)
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Sortez les noix de Saint-Jacques du frigo. Mettez le jus de 1 orange, le miel et la moitié du beurre salé dans une poêle. Déposez-y les chicons coupés en 2, face coupée vers le bas. Laissez mijoter doucement ± 10 min., jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Faites ensuite réduire à bon feu, jusqu’à caramélisation, en veillant à ne pas les laisser brûler.
2
Pelez 2 oranges à vif et taillez-les en tranches.
3
Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant l’huile. Arrosez avec le vin blanc et faites réduire entièrement à bon feu. Ajoutez le jus de 1 orange et du 1⁄2 citron, ainsi que la crème. Faites réduire de moitié, toujours à bon feu. Filtrez et, hors du feu, ajoutez le reste du beurre salé froid coupé en petits dés, tout en fouettant, pour monter la sauce. Ajoutez quelques tours de moulin “Chili Explosion” et rectifiez l’assaisonnement.
4
Faites chauffer le beurre clarifié dans une grande poêle, à feu vif. Saisissez-y les noix de Saint-Jacques 20 à 30 sec. par face, selon vos goûts. Dressez-les sur des assiettes chaudes, entourez-les de sauce et garnissez-les avec les chicons, les tranches d’oranges et la roquette. Servez sans attendre.
1
Sortez les noix de Saint-Jacques du frigo. Mettez le jus de 1 orange, le miel et la moitié du beurre salé dans une poêle. Déposez-y les chicons coupés en 2, face coupée vers le bas. Laissez mijoter doucement ± 10 min., jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Faites ensuite réduire à bon feu, jusqu’à caramélisation, en veillant à ne pas les laisser brûler.
2
Pelez 2 oranges à vif et taillez-les en tranches.
3
Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant l’huile. Arrosez avec le vin blanc et faites réduire entièrement à bon feu. Ajoutez le jus de 1 orange et du 1⁄2 citron, ainsi que la crème. Faites réduire de moitié, toujours à bon feu. Filtrez et, hors du feu, ajoutez le reste du beurre salé froid coupé en petits dés, tout en fouettant, pour monter la sauce. Ajoutez quelques tours de moulin “Chili Explosion” et rectifiez l’assaisonnement.
4
Faites chauffer le beurre clarifié dans une grande poêle, à feu vif. Saisissez-y les noix de Saint-Jacques 20 à 30 sec. par face, selon vos goûts. Dressez-les sur des assiettes chaudes, entourez-les de sauce et garnissez-les avec les chicons, les tranches d’oranges et la roquette. Servez sans attendre.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 541; énergie (kCal): 130; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 5,6; glucides (g): 5,2; sucres (g): 4,5; fibres (g): 1,1; protéines (g): 3,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 560,04
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 541; énergie (kCal): 130; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 5,6; glucides (g): 5,2; sucres (g): 4,5; fibres (g): 1,1; protéines (g): 3,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 560,04
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl

Delhaize

Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl

2 × +/- 185 gr

+/-€20,34

Chicons | Courts | Pleine terre

Taste of Inspirations

Chicons | Courts | Pleine terre

2 × 300 gr

€9,98

Echalotes | emballées | Bio

Delhaize

Echalotes | emballées | Bio

500 gr

Bio

€4,39

Roquette | Betterave rouge

Delhaize

Roquette | Betterave rouge

75 gr

€1,79

Orange de table |  4P

Delhaize

Orange de table | 4P

1 kg

€2,89

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Crème  35%

Delhaize

Crème 35%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,91

Miel | Bio

Delhaize

Miel | Bio

340 gr

Bio

€2,65

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Spain

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

75 cl

€5,99

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Sauce | Chili | Sweetened

Delhaize

Sauce | Chili | Sweetened

236 gr

€1,55

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€55,96