Tajine aux pruneaux


Assez facile
> 60 min.
0/5
Ingrédients pour
Ingrédients 6 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
- 1,5 kg de blanquette de veau extra maigre ou de gigot d’agneau (poids net, désossé)
- 1 gros oignon
- 3,5 dl d’eau
- 4 c à s d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 1/2 c à c de ras-el-hanout
- 1 pincée de filaments de safran
- 1 c à c de cannelle en poudre
- 4 brins de persil plat
- 6 brins de coriandre
- poivre
- 500 g de pruneaux non dénoyautés (pour les pruneaux)
- 5 c à s de sucre fin (pour les pruneaux)
- 2,5 dl d’eau (pour les pruneaux)
- 20 g de beurre (pour les pruneaux)
- 1 c à c de cannelle en poudre (pour les pruneaux)
- 1 c à c de sel (pour les pruneaux)
- 100 g d’amandes blanches (pour servir)
- 1 pain turc (pour servir)
- 20 g de beurre (pour servir)
- 2 c à s de graines de sésame grillées (pour servir)
- 1,5 kg de blanquette de veau extra maigre ou de gigot d’agneau (poids net, désossé)
- 1 gros oignon
- 3,5 dl d’eau
- 4 c à s d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 1/2 c à c de ras-el-hanout
- 1 pincée de filaments de safran
- 1 c à c de cannelle en poudre
- 4 brins de persil plat
- 6 brins de coriandre
- poivre
- 500 g de pruneaux non dénoyautés (pour les pruneaux)
- 5 c à s de sucre fin (pour les pruneaux)
- 2,5 dl d’eau (pour les pruneaux)