Résultats de la recherche recetteBoulettes en sauce au butternut, quinoa, carottes et céleri-rave
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  • Boulettes en sauce au butternut, quinoa, carottes et céleri-rave
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Boulettes en sauce au butternut, quinoa, carottes et céleri-raveB

Boulettes en sauce au butternut, quinoa, carottes et céleri-rave

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 600 g de hachis de porc bio
  • 50 g de lardons fumés
  • 1 petit œuf
  • 500 g de carottes bio
  • 1/2 céleri-rave
  • 200 g de butternut
  • 2 oignons
  • 1/2 citron
  • 250 g de quinoa
  • 20 g de farine
  • 250 g de crème épaisse
  • 5 dl de bouillon de poulet (Fundo)
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 4 brins de thym
  • 4 brins de romarin
  • 4 brins d’origan
  • 3 brins de persil plat
  • 1 c. à c. de cumin
  • poivre
  • 600 g de hachis de porc bio
  • 50 g de lardons fumés
  • 1 petit œuf
  • 500 g de carottes bio
  • 1/2 céleri-rave
  • 200 g de butternut
  • 2 oignons
  • 1/2 citron
  • 250 g de quinoa
  • 20 g de farine
  • 250 g de crème épaisse
  • 5 dl de bouillon de poulet (Fundo)
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 4 brins de thym

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Préchauffez le four à 220°C. Taillez les carottes en rondelles (inutile de les éplucher quand elles sont bio) et coupez le céleri-rave épluché en petits dés. Etalez le tout sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Enrobez de 2 c à s d’huile d’olive ; parsemez de thym et de romarin effeuillés. Faites rôtir 20 min. au four.
2
Mélangez le hachis de porc avec les lardons finement hachés, le cumin., l’œuf battu et le persil plat haché. Salez, poivrez et façonnez des boulettes. Faites-les dorer de tous côtés à la poêle, dans 1 c à s d’huile d’olive. Couvrez et poursuivez la cuisson 12 min. à feu doux.
3
Pelez les oignons et coupez-les en petits quartiers. Faites-les revenir 15 min. à feu modéré dans une poêle contenant 1 c à s d’huile d’olive.
4
Coupez le butternut non épluché en gros dés et cuisez-les 12 min. à la vapeur.
5
Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage.
6
Faites fondre doucement 20 g de beurre dans une grande cocotte, saupoudrez de farine et mélangez 2 min. Délayez progressivement avec le bouillon de poulet, puis ajoutez la crème ; laissez mijoter doucement, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Ajoutez le butternut et le jus du citron ; mixez. Ajoutez les oignons, les carottes, le céleri-rave et les boulettes ; rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez chaud avec le quinoa ; décorez d’origan.
1
Préchauffez le four à 220°C. Taillez les carottes en rondelles (inutile de les éplucher quand elles sont bio) et coupez le céleri-rave épluché en petits dés. Etalez le tout sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Enrobez de 2 c à s d’huile d’olive ; parsemez de thym et de romarin effeuillés. Faites rôtir 20 min. au four.
2
Mélangez le hachis de porc avec les lardons finement hachés, le cumin., l’œuf battu et le persil plat haché. Salez, poivrez et façonnez des boulettes. Faites-les dorer de tous côtés à la poêle, dans 1 c à s d’huile d’olive. Couvrez et poursuivez la cuisson 12 min. à feu doux.
3
Pelez les oignons et coupez-les en petits quartiers. Faites-les revenir 15 min. à feu modéré dans une poêle contenant 1 c à s d’huile d’olive.
4
Coupez le butternut non épluché en gros dés et cuisez-les 12 min. à la vapeur.
5
Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage.
6
Faites fondre doucement 20 g de beurre dans une grande cocotte, saupoudrez de farine et mélangez 2 min. Délayez progressivement avec le bouillon de poulet, puis ajoutez la crème ; laissez mijoter doucement, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Ajoutez le butternut et le jus du citron ; mixez. Ajoutez les oignons, les carottes, le céleri-rave et les boulettes ; rectifiez l’assaisonnement.
7
Servez chaud avec le quinoa ; décorez d’origan.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 632; énergie (kCal): 152; lipides (g): 9,6; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 9; sucres (g): 1,8; fibres (g): 2,7; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 1091,21
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 632; énergie (kCal): 152; lipides (g): 9,6; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 9; sucres (g): 1,8; fibres (g): 2,7; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 1091,21
Informations sur le Nutri-Score
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Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Hachis | 100% Porc | Epicé

Delhaize

Hachis | 100% Porc | Epicé

2 × 500 gr

Petit lion, petit prix

€7,98

Allumettes lardons | Salé

Delhaize

Allumettes lardons | Salé

2 x 100 gr

Petit lion, petit prix

€2,29

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol

365

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol

12 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Carottes | Fines

Delhaize

Carottes | Fines

500 gr

€1,99

Céleri-rave | En cubes

Delhaize

Céleri-rave | En cubes

600 gr

€1,09

Butternut | Bio | Cubes

Delhaize

Butternut | Bio | Cubes

450 gr

Bio

€2,19

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Quinoa | Bio

Delhaize

Quinoa | Bio

500 gr

Petit lion, petit prixBio

€3,45

Farine | Pâtisserie

Anco

Farine | Pâtisserie

1 kg

€1,35

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

2 × 200 gr

Petit lion, petit prix

€2,18

Bouillon | Poulet | Dégraissé

365

Bouillon | Poulet | Dégraissé

120 gr

Petit lion, petit prix

€0,45

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Total:
€37,61