Résultats de la recherche recetteBoulettes en sauce au butternut, quinoa, carottes et céleri-rave
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  • Boulettes en sauce au butternut, quinoa, carottes et céleri-rave
    Nutri-Score B

Boulettes en sauce au butternut, quinoa, carottes et céleri-rave

Boulettes en sauce au butternut, quinoa, carottes et céleri-raveB
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 600 g de hachis de porc bio
  • 50 g de lardons fumés
  • 1 œuf
  • 500 g de carottes bio
  • 1/2 céleri-rave
  • 200 g de butternut
  • 2 oignons
  • 1/2 citron
  • 250 g de quinoa
  • 20 g de farine
  • 250 g de crème épaisse
  • 5 dl de bouillon de poulet (Fundo)
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 4 brins de thym
  • 4 brins de romarin
  • 4 brins d’origan
  • 3 brins de persil plat
  • 1 c. à c. de cumin
  • poivre
  • 600 g de hachis de porc bio
  • 50 g de lardons fumés
  • 1 œuf
  • 500 g de carottes bio
  • 1/2 céleri-rave
  • 200 g de butternut
  • 2 oignons
  • 1/2 citron
  • 250 g de quinoa
  • 20 g de farine
  • 250 g de crème épaisse
  • 5 dl de bouillon de poulet (Fundo)
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 4 brins de thym

Commencez à cuisiner

: 30 min.
  1. 1
    Préchauffez le four à 220°C. Taillez les carottes en rondelles (inutile de les éplucher quand elles sont bio) et coupez le céleri-rave épluché en petits dés. Etalez le tout sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Enrobez de 2 c à s d’huile d’olive ; parsemez de thym et de romarin effeuillés. Faites rôtir 20 min. au four.
  2. 2
    Mélangez le hachis de porc avec les lardons finement hachés, le cumin., l’œuf battu et le persil plat haché. Salez, poivrez et façonnez des boulettes. Faites-les dorer de tous côtés à la poêle, dans 1 c à s d’huile d’olive. Couvrez et poursuivez la cuisson 12 min. à feu doux.
  3. 3
    Pelez les oignons et coupez-les en petits quartiers. Faites-les revenir 15 min. à feu modéré dans une poêle contenant 1 c à s d’huile d’olive.
  4. 4
    Coupez le butternut non épluché en gros dés et cuisez-les 12 min. à la vapeur.
  5. 5
    Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage.
  6. 6
    Faites fondre doucement 20 g de beurre dans une grande cocotte, saupoudrez de farine et mélangez 2 min. Délayez progressivement avec le bouillon de poulet, puis ajoutez la crème ; laissez mijoter doucement, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Ajoutez le butternut et le jus du citron ; mixez. Ajoutez les oignons, les carottes, le céleri-rave et les boulettes ; rectifiez l’assaisonnement.
  7. 7
    Servez chaud avec le quinoa ; décorez d’origan.
  1. 1
    Préchauffez le four à 220°C. Taillez les carottes en rondelles (inutile de les éplucher quand elles sont bio) et coupez le céleri-rave épluché en petits dés. Etalez le tout sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Enrobez de 2 c à s d’huile d’olive ; parsemez de thym et de romarin effeuillés. Faites rôtir 20 min. au four.
  2. 2
    Mélangez le hachis de porc avec les lardons finement hachés, le cumin., l’œuf battu et le persil plat haché. Salez, poivrez et façonnez des boulettes. Faites-les dorer de tous côtés à la poêle, dans 1 c à s d’huile d’olive. Couvrez et poursuivez la cuisson 12 min. à feu doux.
  3. 3
    Pelez les oignons et coupez-les en petits quartiers. Faites-les revenir 15 min. à feu modéré dans une poêle contenant 1 c à s d’huile d’olive.
  4. 4
    Coupez le butternut non épluché en gros dés et cuisez-les 12 min. à la vapeur.
  5. 5
    Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage.
  6. 6
    Faites fondre doucement 20 g de beurre dans une grande cocotte, saupoudrez de farine et mélangez 2 min. Délayez progressivement avec le bouillon de poulet, puis ajoutez la crème ; laissez mijoter doucement, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Ajoutez le butternut et le jus du citron ; mixez. Ajoutez les oignons, les carottes, le céleri-rave et les boulettes ; rectifiez l’assaisonnement.
  7. 7
    Servez chaud avec le quinoa ; décorez d’origan.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 632; énergie (kCal): 152; lipides (g): 9,6; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 9; sucres (g): 1,8; fibres (g): 2,7; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 1091,21
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Delhaize Hachis | Porc-Boeuf
    1 kg
    • Petit lion, petit prix
    8
    69
  • Delhaize Allumettes lardons | Fumé
    200 gr
    • Petit lion, petit prix
    2
    29
  • Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    99
  • Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
    1 pc
    2ème à -50%
    2
    19
  • Delhaize Celeri Rave | Cat1
    1 pc
    1
    99
  • Delhaize Butternut | Bio | Cubes
    450 gr
    Bio
    • Le produit est surgelé
    2
    25
  • Delhaize Citron
    1 pc
    -15%
    0
    59
    €0,69
  • Bosto Quinoa | Sachets Cuisson
    4 x 75 gr
    4
    85
  • Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • Petit lion, petit prix
    0
    39
  • Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    2 × 200 gr
    • Petit lion, petit prix
    1
    09
  • Delhaize Fond | Volaille | Léger
    22 cl
    3
    99
  • Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    59
  • Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    -10% pour 3
    2
    75
  • Santa Maria Epices | Romarin
    21 gr
    -10% pour 3
    2
    95
  • Santa Maria Epices | Origan
    5 gr
    -10% pour 3
    2
    95
  • Santa Maria Epices | Persil
    8 gr
    -10% pour 3
    2
    95
  • Santa Maria Epices | Cumin
    33 gr
    -10% pour 3
    3
    49
  • Ingrédients de base

  • Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
    1
    99
  • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
  • Santa Maria Epices | Poivre | Saveur
    35 gr
    -10% pour 3
    4
    29

Total:

€49,18