• Risotto aux panais, girolles et truffe
    Nutri-Score C

Risotto aux panais, girolles et truffe

Risotto aux panais, girolles et truffeC
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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  • 120 g de 'pancetta carbonara' Rosa dell’Angelo
  • 200 g de girolles
  • 200 g de riz arborio
  • 40 g de parmesan
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 cubes cubes de bouillon de volaille
  • 40 g de beurre
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 4 brins de persil plat
  • 2 gousses d’ail
  • 2 gros panais (± 400 g)
  • 1 truffe fraîche
  • 3 grosses échalotes
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • 120 g de 'pancetta carbonara' Rosa dell’Angelo
  • 200 g de girolles
  • 200 g de riz arborio
  • 40 g de parmesan
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 cubes cubes de bouillon de volaille
  • 40 g de beurre
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 4 brins de persil plat
  • 2 gousses d’ail
  • 2 gros panais (± 400 g)
  • 1 truffe fraîche
  • 3 grosses échalotes
  • 1 bouquet garni
  • poivre

Commencez à cuisiner

35 min.
  1. 1
    Épluchez les panais, taillez-les en touts petits dés et réservez. Portez 1 l d’eau à ébullition avec les cubes bouillon et tenez au chaud, à couvert.
  2. 2
    Hachez finement 2 échalotes et faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant 25 g de beurre. Ajoutez la pancetta et les gousses d’ail pressées, et faites dorer à feu modéré. Joignez ensuite les petits dés de panais, le riz arborio et le bouquet garni. Faites-les revenir 2 min., poivrez et salez. Versez le vin blanc, faites-le réduire presqu’entièrement, puis laissez mijoter 18 à 20 min., en ajoutant progressivement du bouillon chaud, au fur et à mesure qu’il est absorbé.
  3. 3
    Pendant ce temps, faites revenir 1 échalote finement hachée dans une grande poêle, avec l’huile d’olive et le reste du beurre. Après 2 min., ajoutez les girolles et faites-les dorer à bon feu. Ajoutez le persil haché et rectifiez l’assaisonnement.
  4. 4
    Ajoutez le parmesan râpé dans le risotto, couvrez, retirez du feu et laissez reposer 2 min. Servez sans attendre, avec les girolles. Râpez la truffe directement au-dessus des assiettes ou du plat, à l’aide d’une petite râpe spéciale ou d’un éplucheur.
  1. 1
    Épluchez les panais, taillez-les en touts petits dés et réservez. Portez 1 l d’eau à ébullition avec les cubes bouillon et tenez au chaud, à couvert.
  2. 2
    Hachez finement 2 échalotes et faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant 25 g de beurre. Ajoutez la pancetta et les gousses d’ail pressées, et faites dorer à feu modéré. Joignez ensuite les petits dés de panais, le riz arborio et le bouquet garni. Faites-les revenir 2 min., poivrez et salez. Versez le vin blanc, faites-le réduire presqu’entièrement, puis laissez mijoter 18 à 20 min., en ajoutant progressivement du bouillon chaud, au fur et à mesure qu’il est absorbé.
  3. 3
    Pendant ce temps, faites revenir 1 échalote finement hachée dans une grande poêle, avec l’huile d’olive et le reste du beurre. Après 2 min., ajoutez les girolles et faites-les dorer à bon feu. Ajoutez le persil haché et rectifiez l’assaisonnement.
  4. 4
    Ajoutez le parmesan râpé dans le risotto, couvrez, retirez du feu et laissez reposer 2 min. Servez sans attendre, avec les girolles. Râpez la truffe directement au-dessus des assiettes ou du plat, à l’aide d’une petite râpe spéciale ou d’un éplucheur.
Énergie: 547 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Italienne
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Girolle
    200 g

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  • Delhaize Panais |Nettoyé
    300 gr

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  • Truffe
    1

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  • Bouquet garni
    1

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  • Rosa Dell Angelo Pancetta per carbonara
    120 gr
  • Bosto Riz | Mediteraneo | Risotto Paella | 10m
    500 gr
  • Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
  • Umberto Cesari Moma Rubicone
    75 cl
    -30%
  • Delhaize Fond | Volaille | Léger
    22 cl
  • Aubel Beurre | Doux
    500 gr
    2ème à -40%
  • Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
  • Delhaize Echalotes | emballées | Bio
    500 gr
    Bio
    • Ingrédients de base

    • Cirio Huile d'olive oil | Extra vierge
      75 cl
      -40%
    • Delhaize Tête d'ail | Filet
      75 gr
    • Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
      38 gr

    Total:

    €40,78