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    A

Taboulé de riz aux boulettes, légumes et sauce betterave-yaourt

par Line Couvreur
Taboulé de riz aux boulettes, légumes et sauce betterave-yaourtA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de hachis de porc et veau sans épices
  • 1 brocoli
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 250 g d’épinards en branches surgelés
  • 150 g de betteraves rouges cuites
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 citron bio
  • 250 g de riz basmati
  • 250 g de yaourt nature
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de coriandre moulue
  • 2 c. à c. de cumin moulu
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • poivre
  • sel
  • 500 g de hachis de porc et veau sans épices
  • 1 brocoli
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 250 g d’épinards en branches surgelés
  • 150 g de betteraves rouges cuites
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 citron bio
  • 250 g de riz basmati
  • 250 g de yaourt nature
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de coriandre moulue
  • 2 c. à c. de cumin moulu
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Mélangez la viande avec 1 c. à c. de cumin, la coriandre, la cannelle, du poivre et du sel. Roulez 12 boulettes et faites-les dorer doucement à la poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
2
Pendant ce temps, cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-le à l’eau froide.
3
Séparez les bouquets du brocoli, épluchez un peu le pied et coupez-le en morceaux. Cuisez-les 5 min. à l’eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
4
Râpez les betteraves et mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le yaourt, 1 c. à c. de cumin, du poivre et du sel. <em>(Arrêtez-vous à ce stade si vous préparez cette recette à l’avance).</em>
5
Mixez finement les épinards dégelés avec le persil et 3 c. à s. d’huile d’olive.
6
Mélangez la purée obtenue avec le riz froid, un peu de zeste de citron râpé et le jus du citron. Ajoutez les petits pois dégelés et le brocoli. Rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les boulettes et la sauce.
1
Mélangez la viande avec 1 c. à c. de cumin, la coriandre, la cannelle, du poivre et du sel. Roulez 12 boulettes et faites-les dorer doucement à la poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
2
Pendant ce temps, cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-le à l’eau froide.
3
Séparez les bouquets du brocoli, épluchez un peu le pied et coupez-le en morceaux. Cuisez-les 5 min. à l’eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
4
Râpez les betteraves et mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le yaourt, 1 c. à c. de cumin, du poivre et du sel. <em>(Arrêtez-vous à ce stade si vous préparez cette recette à l’avance).</em>
5
Mixez finement les épinards dégelés avec le persil et 3 c. à s. d’huile d’olive.
6
Mélangez la purée obtenue avec le riz froid, un peu de zeste de citron râpé et le jus du citron. Ajoutez les petits pois dégelés et le brocoli. Rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les boulettes et la sauce.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 149 kcal - Lipides : 8,1 g - Glucides : 11,2 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 6,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 149 kcal - Lipides : 8,1 g - Glucides : 11,2 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 6,8 g
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Hachis | Porc | Veau | Epicé
Delhaize Hachis | Porc | Veau | Epicé
500 gr
4
75
Broccoli
Delhaize Broccoli
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
1
39
Petits pois | Bio
Delhaize Petits pois | Bio
450 gr
Bio
  • little-lione.external.82792960.svg
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
29
Epinards | Bio
Delhaize Epinards | Bio
450 gr
Bio
  • little-lione.external.82792960.svg
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
29
Betterave rouges | Cuit | Bio
Delhaize Betterave rouges | Cuit | Bio
1 pc
Bio
    1
    65
    Persil plat | Emballé
    Delhaize Persil plat | Emballé
    100 gr
    1
    49
    Citrons
    Delhaize Citrons
    500 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    29
    Riz | Basmati
    Delhaize Riz | Basmati
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    19
    Yaourt | Entier | Nature
    Delhaize Yaourt | Entier | Nature
    500 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    35
    Coriandre| Emballé
    Delhaize Coriandre| Emballé
    20 gr
    1
    55
    Epices | Cumin | Moulu
    Delhaize Epices | Cumin | Moulu
    38 gr
    1
    95
    Epices | Cannelle | Bâtons
    Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
    13 gr
    1
    19

    Ingrédients de base

    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    4
    99
    Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    45 gr
    1
    29
    Sel | Cuisine
    365 Sel | Cuisine
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Total:
    €21,38