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    A

Taboulé de riz aux boulettes, légumes et sauce betterave-yaourt

par Line Couvreur
Taboulé de riz aux boulettes, légumes et sauce betterave-yaourtA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de hachis de porc et veau sans épices
  • 1 brocoli
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 250 g d’épinards en branches surgelés
  • 150 g de betteraves rouges cuites
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 citron bio
  • 250 g de riz basmati
  • 250 g de yaourt nature
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de coriandre moulue
  • 2 c. à c. de cumin moulu
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • poivre
  • sel
  • 500 g de hachis de porc et veau sans épices
  • 1 brocoli
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 250 g d’épinards en branches surgelés
  • 150 g de betteraves rouges cuites
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 citron bio
  • 250 g de riz basmati
  • 250 g de yaourt nature
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de coriandre moulue
  • 2 c. à c. de cumin moulu
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Mélangez la viande avec 1 c. à c. de cumin, la coriandre, la cannelle, du poivre et du sel. Roulez 12 boulettes et faites-les dorer doucement à la poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
2
Pendant ce temps, cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-le à l’eau froide.
3
Séparez les bouquets du brocoli, épluchez un peu le pied et coupez-le en morceaux. Cuisez-les 5 min. à l’eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
4
Râpez les betteraves et mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le yaourt, 1 c. à c. de cumin, du poivre et du sel. <em>(Arrêtez-vous à ce stade si vous préparez cette recette à l’avance).</em>
5
Mixez finement les épinards dégelés avec le persil et 3 c. à s. d’huile d’olive.
6
Mélangez la purée obtenue avec le riz froid, un peu de zeste de citron râpé et le jus du citron. Ajoutez les petits pois dégelés et le brocoli. Rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les boulettes et la sauce.
1
Mélangez la viande avec 1 c. à c. de cumin, la coriandre, la cannelle, du poivre et du sel. Roulez 12 boulettes et faites-les dorer doucement à la poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
2
Pendant ce temps, cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage, puis rincez-le à l’eau froide.
3
Séparez les bouquets du brocoli, épluchez un peu le pied et coupez-le en morceaux. Cuisez-les 5 min. à l’eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée.
4
Râpez les betteraves et mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le yaourt, 1 c. à c. de cumin, du poivre et du sel. <em>(Arrêtez-vous à ce stade si vous préparez cette recette à l’avance).</em>
5
Mixez finement les épinards dégelés avec le persil et 3 c. à s. d’huile d’olive.
6
Mélangez la purée obtenue avec le riz froid, un peu de zeste de citron râpé et le jus du citron. Ajoutez les petits pois dégelés et le brocoli. Rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les boulettes et la sauce.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 149 kcal - Lipides : 8,1 g - Glucides : 11,2 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 6,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 149 kcal - Lipides : 8,1 g - Glucides : 11,2 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 6,8 g
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Broccoli
Delhaize Broccoli
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
1
35
Petits pois | Bio
Delhaize Petits pois | Bio
450 gr
Bio
  • little-lione.external.82792960.svg
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
29
Epinards | Bio
Delhaize Epinards | Bio
450 gr
Bio
  • little-lione.external.82792960.svg
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
29
Betteraves | Rouges | Recette authentique
Hak Betteraves | Rouges | Recette authentique
355 gr
1+1 gratis
2
39
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Citrons
Delhaize Citrons
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Riz | Basmati
Delhaize Riz | Basmati
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
15
Yaourt | Entier | Nature
Delhaize Yaourt | Entier | Nature
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
35
Coriandre| Emballé
Delhaize Coriandre| Emballé
20 gr
1
55
Epices | Cumin | Moulu
Delhaize Epices | Cumin | Moulu
38 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
75
Epices | Cannelle | Bâtons
Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
13 gr
1
19

Ingrédients de base

Huile d'olive | Cucinare
Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
1 l
2+1 gratis
13
99
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€16,89