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Résultats de la recherche recetteStoemp de pomme de terre et de cabillaud avec choux de Bruxelles
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  • Stoemp de pomme de terre et de cabillaud avec choux de Bruxelles
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Stoemp de pomme de terre et de cabillaud avec choux de BruxellesA

Stoemp de pomme de terre et de cabillaud avec choux de Bruxelles

par Seppe Nobels
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 600 g de choux de Bruxelles
  • 600 g de pommes de terre
  • 600 g de filet de cabillaud, sans peau ni arêtes
  • 5 dl de lait
  • 5 dl de babeurre (lait battu)
  • 3 gousses d’ail, écrasée
  • 4 branches de thym
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 feuilles de laurier
  • poivre
  • sel
  • 1/2 botte de ciboulette, ciselée
  • 2 c à s d’huile à l’ail
  • 600 g de choux de Bruxelles
  • 600 g de pommes de terre
  • 600 g de filet de cabillaud, sans peau ni arêtes
  • 5 dl de lait
  • 5 dl de babeurre (lait battu)
  • 3 gousses d’ail, écrasée
  • 4 branches de thym
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 feuilles de laurier
  • poivre
  • sel
  • 1/2 botte de ciboulette, ciselée
  • 2 c à s d’huile à l’ail

Commencez à cuisiner

20 min. + 20 min. de cuisson
1
Lavez les choux de Bruxelles. Détachez les feuilles extérieures et réservez-les. Coupez le coeur en deux.
2
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Coupez le cabillaud en morceaux. Ajoutez le babeurre, l’ail, le thym, la citronnelle et le laurier au lait puis portez à ébullition. Faites-y cuire les pommes de terre, les choux de Bruxelles et le cabillaud.
3
Faites blanchir les feuilles de choux de Bruxelles réservées dans de l’eau salée puis plongez-les dans de l’eau glacée.
4
Retirez l’ail, le thym, la citronnelle et le laurier de la poêle. Écrasez grossièrement avec un presse-purée. Salez et poivrez selon votre goût.
5
Terminez le stoemp par les feuilles de choux de Bruxelles, la ciboulette et quelques gouttes d’huile à l’ail.
1
Lavez les choux de Bruxelles. Détachez les feuilles extérieures et réservez-les. Coupez le coeur en deux.
2
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Coupez le cabillaud en morceaux. Ajoutez le babeurre, l’ail, le thym, la citronnelle et le laurier au lait puis portez à ébullition. Faites-y cuire les pommes de terre, les choux de Bruxelles et le cabillaud.
3
Faites blanchir les feuilles de choux de Bruxelles réservées dans de l’eau salée puis plongez-les dans de l’eau glacée.
4
Retirez l’ail, le thym, la citronnelle et le laurier de la poêle. Écrasez grossièrement avec un presse-purée. Salez et poivrez selon votre goût.
5
Terminez le stoemp par les feuilles de choux de Bruxelles, la ciboulette et quelques gouttes d’huile à l’ail.
Information nutritionnelle
A
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Belge
Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Choux de Bruxelles

Delhaize

Choux de Bruxelles

600 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Filet de Cabillaud | Islande

Delhaize

Filet de Cabillaud | Islande

2 × +/- 330 gr

+/-€16,16

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

Delhaize

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

75 gr

€2,19

Laurier feuilles

Delhaize

Laurier feuilles

15 gr

€1,35

Ciboulette | Herbes | Emballé

Delhaize

Ciboulette | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Huile d'olive | Piment

Taste of Inspirations

Huile d'olive | Piment

20 cl

€4,65

Ingrédients de base

Lait | Demi-écrémé | Sans lactose

Dilea

Lait | Demi-écrémé | Sans lactose

1 l

€2,99

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€33,26