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Salade de choux de BruxellesA

Salade de choux de Bruxelles

par Seppe Nobels
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 kg de choux de Bruxelles
  • sel
  • 4 échalotes
  • 1 c à s de beurre
  • 1 dl de vin rouge
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 6 branches de thym
  • 1/2 dl d’huile à l’ail
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 kg de choux de Bruxelles
  • sel
  • 4 échalotes
  • 1 c à s de beurre
  • 1 dl de vin rouge
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 6 branches de thym
  • 1/2 dl d’huile à l’ail
  • fleur de sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

25 min.
1
Retirez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, puis enlevez les plus grandes feuilles vertes. Portez l’eau à ébullition avec un peu de sel et faites blanchir les feuilles pendant 1 min. Une fois blanchies, plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée. Égouttez les feuilles de choux de Bruxelles.
2
Pelez et émincez très finement les échalotes. Faites-les revenir dans le beurre et déglacez au vin rouge et au vinaigre de vin. Mettez le thym dans la poêle et laissez réduire presque complètement.
3
Rajoutez l’huile et répartissez la vinaigrette tiède sur les feuilles de chou de Bruxelles. Pour la touche finale, ajoutez de la fleur de sel et du poivre fraîchement moulu.
1
Retirez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, puis enlevez les plus grandes feuilles vertes. Portez l’eau à ébullition avec un peu de sel et faites blanchir les feuilles pendant 1 min. Une fois blanchies, plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée. Égouttez les feuilles de choux de Bruxelles.
2
Pelez et émincez très finement les échalotes. Faites-les revenir dans le beurre et déglacez au vin rouge et au vinaigre de vin. Mettez le thym dans la poêle et laissez réduire presque complètement.
3
Rajoutez l’huile et répartissez la vinaigrette tiède sur les feuilles de chou de Bruxelles. Pour la touche finale, ajoutez de la fleur de sel et du poivre fraîchement moulu.
Information nutritionnelle
A
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Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Belge
Végétarien
Automne,Hiver
Accompagnement

Ingrédients pour 4 personnes

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