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  • Soupe à l’oignon avec toast au levain, fromage d’abbaye et compote d’oignons
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Soupe à l’oignon avec toast au levain, fromage d’abbaye et compote d’oignons

par Seppe Nobels
Soupe à l’oignon avec toast au levain, fromage d’abbaye et compote d’oignonsB
Facile
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 gros oignons, épluchés et coupés en deux
  • 2 clous de girofle
  • 2 gousses d’ail, épluchées
  • 2 branches de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 20 g de beurre
  • 1 blanc de poireau, en rondelles
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. de moutarde
  • poivre
  • sel
  • 4 tranches de pain (au levain) (pour la présentation)
  • beurre (pour la présentation)
  • huile à l’ail (pour la présentation)
  • compote d’oignon (pour la présentation)
  • 3 fromages belges à pâte dure (fromage d’abbaye de Postel, vieux Bruges ou Reus van Vlaanderen) (pour la présentation)
  • 4 gros oignons, épluchés et coupés en deux
  • 2 clous de girofle
  • 2 gousses d’ail, épluchées
  • 2 branches de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 20 g de beurre
  • 1 blanc de poireau, en rondelles
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. de moutarde
  • poivre
  • sel
  • 4 tranches de pain (au levain) (pour la présentation)
  • beurre (pour la présentation)
  • huile à l’ail (pour la présentation)
  • compote d’oignon (pour la présentation)

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 45 min. de cuisson
1
Piquez les clous de girofle dans deux moitiés d’oignon. Disposez tous les oignons, côté bombé vers le haut, dans une casserole à fond épais. Laissez-les caraméliser jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez l’ail, le thym et le laurier, le beurre et le poireau. Remuez et laissez mijoter un peu.
2
Versez le bouillon de légumes chaud et laissez mijoter pendant 45 minutes à feu doux. Retirez les clous de girofle, le thym et le laurier. Ajoutez la moutarde à la soupe et mélangez bien. Salez et poivrez selon votre goût.
3
Faites dorer les tranches de pain, des deux côtés, dans le beurre.
4
Servez la soupe dans les assiettes. Placez un toast dans chaque assiette. Arrosez d’un filet d’huile à l’ail et terminez par la compote d’oignons et les fromages râpés.
1
Piquez les clous de girofle dans deux moitiés d’oignon. Disposez tous les oignons, côté bombé vers le haut, dans une casserole à fond épais. Laissez-les caraméliser jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez l’ail, le thym et le laurier, le beurre et le poireau. Remuez et laissez mijoter un peu.
2
Versez le bouillon de légumes chaud et laissez mijoter pendant 45 minutes à feu doux. Retirez les clous de girofle, le thym et le laurier. Ajoutez la moutarde à la soupe et mélangez bien. Salez et poivrez selon votre goût.
3
Faites dorer les tranches de pain, des deux côtés, dans le beurre.
4
Servez la soupe dans les assiettes. Placez un toast dans chaque assiette. Arrosez d’un filet d’huile à l’ail et terminez par la compote d’oignons et les fromages râpés.
Information nutritionnelle
B
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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