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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

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  • Spaghettis aux moules
    B
Spaghettis aux moulesB

Spaghettis aux moules

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 40 g de beurre
  • poivre de Cayenne selon votre goût
  • 200 g de petits pois (surgelés)
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 jaunes d'œufs
  • 3 c à s de persil haché
  • 100 g de gruyère râpé pour accompagner
  • 1 gousse d'ail
  • 2 kg de moules
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 400 g de spaghetti
  • sel
  • 40 g de beurre
  • poivre de Cayenne selon votre goût
  • 200 g de petits pois (surgelés)
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 jaunes d'œufs
  • 3 c à s de persil haché
  • 100 g de gruyère râpé pour accompagner
  • 1 gousse d'ail
  • 2 kg de moules
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 400 g de spaghetti
  • sel

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Rincez les moules, versez-les dans une casserole avec 15 cl d'eau, le vin blanc, l'ail et les échalotes hachés. Couvrez et faites-les ouvrir, 5 min., à feu vif.
2
Recueillez le jus de cuisson et passez-le au chinois. Prélevez la chair des moules et réservez-la dans la casserole de cuisson.
3
Effectuez la cuisson des pâtes et des petits pois ensemble, à l'eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement.
4
Versez le jus de cuisson des moules dans un petit poêlon et faites-le réduire de moitié. Ajoutez la crème et faites à nouveau réduire de moitié.
5
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs, du poivre de Cayenne, le beurre mou, la chair des moules et les petits pois. Mélangez soigneusement et rectifiez l'assaisonnement.
6
Versez les spaghettis dans un grand saladier, nappez-les de sauce et mélangez soigneusement le tout. Saupoudrez la préparation de persil et servez sans attendre. Accompagnez de gruyère râpé.
1
Rincez les moules, versez-les dans une casserole avec 15 cl d'eau, le vin blanc, l'ail et les échalotes hachés. Couvrez et faites-les ouvrir, 5 min., à feu vif.
2
Recueillez le jus de cuisson et passez-le au chinois. Prélevez la chair des moules et réservez-la dans la casserole de cuisson.
3
Effectuez la cuisson des pâtes et des petits pois ensemble, à l'eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement.
4
Versez le jus de cuisson des moules dans un petit poêlon et faites-le réduire de moitié. Ajoutez la crème et faites à nouveau réduire de moitié.
5
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs, du poivre de Cayenne, le beurre mou, la chair des moules et les petits pois. Mélangez soigneusement et rectifiez l'assaisonnement.
6
Versez les spaghettis dans un grand saladier, nappez-les de sauce et mélangez soigneusement le tout. Saupoudrez la préparation de persil et servez sans attendre. Accompagnez de gruyère râpé.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 669; énergie (kCal): 160; lipides (g): 8; acides gras saturés (g): 4,6; glucides (g): 14,1; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,2; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 928,8
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 669; énergie (kCal): 160; lipides (g): 8; acides gras saturés (g): 4,6; glucides (g): 14,1; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,2; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 928,8
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Italienne
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal

Delhaize

Petits pois | Extra fins | Bio | Bocal

220 gr

Bio

€1,19

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Spain

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

75 cl

€5,99

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Gruyère | Râpé

Delhaize

Gruyère | Râpé

150 gr

€4,69

Moules De Cordes | Zeland

Delhaize

Moules De Cordes | Zeland

2 kg

€8,99

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

25 cl

Petit lion, petit prix

€0,95

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Pâtes | Spaghetti n.12

De Cecco

Pâtes | Spaghetti n.12

500 gr

€2,49

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€30,18