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Gratin de loup de mer aux courgettes et aux tomates-cerisesA

Gratin de loup de mer aux courgettes et aux tomates-cerises

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 c à s rase d’herbes de Provence
  • 20 g de beurre
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 courgette moyenne
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c à s de chapelure
  • 2 c. à s. de parmesan
  • poivre
  • sel
  • 2 échalotes
  • 600 g de filets de loup de mer
  • 1 c à s rase d’herbes de Provence
  • 20 g de beurre
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 courgette moyenne
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c à s de chapelure
  • 2 c. à s. de parmesan
  • poivre
  • sel
  • 2 échalotes
  • 600 g de filets de loup de mer

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 7 – 210°C.
2
Faites revenir les échalotes émincées à feu doux dans une petite poêle contenant l’huile.
3
Pendant ce temps, taillez la courgette en rondelles et plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante salée. Égouttez-les après 2 min. de cuisson et rafraichissez-les un peu à l’eau froide ; laissez égoutter.
4
Étalez les échalotes dans le fond d’un plat à four. Déposez-y les filets de loup de mer, salez et poivrez. Recouvrez-les avec les rondelles de courgettes et entourez-les avec les tomates-cerises coupées en 2. Saupoudrez d’herbes de Provence.
5
Arrosez le tout de vin blanc, puis mélangez le parmesan et la chapelure ; recouvrez-en les courgettes. Ajoutez quelques noisettes de beurre et faites cuire 15 min. au four.
6
Servez chaud, avec une purée à l’huile d’olive ou du blé cuit.
1
Préchauffez le four sur th. 7 – 210°C.
2
Faites revenir les échalotes émincées à feu doux dans une petite poêle contenant l’huile.
3
Pendant ce temps, taillez la courgette en rondelles et plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante salée. Égouttez-les après 2 min. de cuisson et rafraichissez-les un peu à l’eau froide ; laissez égoutter.
4
Étalez les échalotes dans le fond d’un plat à four. Déposez-y les filets de loup de mer, salez et poivrez. Recouvrez-les avec les rondelles de courgettes et entourez-les avec les tomates-cerises coupées en 2. Saupoudrez d’herbes de Provence.
5
Arrosez le tout de vin blanc, puis mélangez le parmesan et la chapelure ; recouvrez-en les courgettes. Ajoutez quelques noisettes de beurre et faites cuire 15 min. au four.
6
Servez chaud, avec une purée à l’huile d’olive ou du blé cuit.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 358; énergie (kCal): 86; lipides (g): 3,9; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 2,9; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 9,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 298,85
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 358; énergie (kCal): 86; lipides (g): 3,9; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 2,9; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 9,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 298,85
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Fête des Mères
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Herbes de Provence | Bio

Delhaize

Epices | Herbes de Provence | Bio

15 gr

Bio

€1,35

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Spain

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75 cl

€5,99

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

250 gr

€1,99

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

Petit lion, petit prix

€2,59

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Echalotes | emballées | Bio

Delhaize

Echalotes | emballées | Bio

500 gr

Bio

€4,39

Filet loup de mer

Delhaize

Filet loup de mer

3 × +/- 265 gr

+/-€25,02

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€44,26