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  • Soupe de moules au lait de coco, gingembre et citron vert
Soupe de moules au lait de coco, gingembre et citron vert

Soupe de moules au lait de coco, gingembre et citron vert

Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 c à s d'huile d'arachide
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 4 c à c de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 40 dl de lait de coco
  • 40 dl d'eau
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 pointes de couteau de flocons de pili pili
  • 2 kg de moules
  • 5 oignons blancs
  • 1 citron vert
  • sel
  • 1 c à s d'huile d'arachide
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 4 c à c de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 40 dl de lait de coco
  • 40 dl d'eau
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 pointes de couteau de flocons de pili pili
  • 2 kg de moules
  • 5 oignons blancs
  • 1 citron vert
  • sel

Commencez à cuisiner

25 min.
1
Nettoyez soigneusement les moules.
2
Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande casserole à fond épais. Faites revenir l'ail pressé, la citronnelle pelée et finement hachée, les flocons de pili pili, le gingembre, la moitié de la coriandre hachée et les jeunes oignons ciselés.
3
Ajoutez les moules et faites-les sauter, 2 min. Réduisez la température de moitié. Poursuivez la cuisson 3 min. jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
4
Ajoutez le jus du citron vert, le lait de coco et l’eau. Couvrez le wok ou la casserole. Poursuivez la cuisson, 5 min.
5
Otez les moules qui ne s'ouvrent pas. Répartissez les moules et le jus de cuisson dans des bols. Décorez avec de la coriandre hachée.
1
Nettoyez soigneusement les moules.
2
Faites chauffer l'huile dans un wok ou une grande casserole à fond épais. Faites revenir l'ail pressé, la citronnelle pelée et finement hachée, les flocons de pili pili, le gingembre, la moitié de la coriandre hachée et les jeunes oignons ciselés.
3
Ajoutez les moules et faites-les sauter, 2 min. Réduisez la température de moitié. Poursuivez la cuisson 3 min. jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
4
Ajoutez le jus du citron vert, le lait de coco et l’eau. Couvrez le wok ou la casserole. Poursuivez la cuisson, 5 min.
5
Otez les moules qui ne s'ouvrent pas. Répartissez les moules et le jus de cuisson dans des bols. Décorez avec de la coriandre hachée.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 124; énergie (kCal): 30; lipides (g): 2,2; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 1,2; sucres (g): 0,4; fibres (g): 0,3; protéines (g): 1,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 332,1

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 124; énergie (kCal): 30; lipides (g): 2,2; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 1,2; sucres (g): 0,4; fibres (g): 0,3; protéines (g): 1,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 332,1
Sans gluten
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Diner
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Lait de coco

Delhaize

Lait de coco

10 × 40 cl

Petit lion, petit prix

€9,90

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,59

Ingrédients de base

Ail | Filet | Bio

Delhaize

Ail | Filet | Bio

100 gr

Bio

€1,19

Eau minérale | Non-pétillante | Sport | PET

Vittel

Eau minérale | Non-pétillante | Sport | PET

6 x 75 cl

€5,09

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€15,92