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    A

Spaghettis à la Turque

Spaghettis à la TurqueA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 2 c à s de menthe ciselée finement
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 250 de yaourt nature, au lait de chèvre
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1/2 c à c de paprika fort
  • 1 poivron rouge
  • 500 g de spaghetti
  • 400 g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1/2 cube de bouillon de viande dégraissé
  • 25 cl d'eau
  • sel
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 2 c à s de menthe ciselée finement
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 250 de yaourt nature, au lait de chèvre
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1/2 c à c de paprika fort
  • 1 poivron rouge
  • 500 g de spaghetti
  • 400 g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1/2 cube de bouillon de viande dégraissé
  • 25 cl d'eau
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y ferez cuire les spaghettis.
2
D’autre part, versez la viande hachée dans une grande poêle contenant l’huile. Ajoutez le poivron taillé en petits dés, l’oignon haché et les gousses d’ail pressées. Faites revenir le tout à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes.
3
Quand l’ensemble est légèrement rissolé, saupoudrez de cannelle et de paprika, mélangez 1 min., puis versez l’eau et le demi-cube de bouillon émietté. Laissez mijoter doucement environ 5 min.
4
Pendant ce temps, mélangez les yaourts avec la menthe, le persil, du sel et du poivre.
5
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et égouttez les spaghettis (cuits « al dente »).
6
Servez les spaghettis avec la sauce et un peu de yaourt ; dégustez sans attendre.
1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y ferez cuire les spaghettis.
2
D’autre part, versez la viande hachée dans une grande poêle contenant l’huile. Ajoutez le poivron taillé en petits dés, l’oignon haché et les gousses d’ail pressées. Faites revenir le tout à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes.
3
Quand l’ensemble est légèrement rissolé, saupoudrez de cannelle et de paprika, mélangez 1 min., puis versez l’eau et le demi-cube de bouillon émietté. Laissez mijoter doucement environ 5 min.
4
Pendant ce temps, mélangez les yaourts avec la menthe, le persil, du sel et du poivre.
5
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et égouttez les spaghettis (cuits « al dente »).
6
Servez les spaghettis avec la sauce et un peu de yaourt ; dégustez sans attendre.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 484; énergie (kCal): 115; lipides (g): 2,5; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 16; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1; protéines (g): 6,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 722,66
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 484; énergie (kCal): 115; lipides (g): 2,5; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 16; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1; protéines (g): 6,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 722,66
Orientale
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Persil
Delhaize Epices | Persil
9 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
89
Menthe | Emballé
Delhaize Menthe | Emballé
20 gr
1
49
Epices | Cannelle | Moulue | Bio
Delhaize Epices | Cannelle | Moulue | Bio
42 gr
Bio
    1
    89
    Ail | Filet | Bio
    Delhaize Ail | Filet | Bio
    100 gr
    Bio
      1
      29
      Epices | Paprika | Fumé
      Santa Maria Epices | Paprika | Fumé
      37 gr
      3
      35
      Poivron | Rouge
      Delhaize Poivron | Rouge
      1 pc
      0
      99
      Spaghetti
      Bertagni Spaghetti
      500 gr
      3
      85
      Butchers Burger | Bio
      Delhaize Butchers Burger | Bio
      2 × +/- 300 gr
      Bio
        +/-€
        6
        18
        Oignons blancs | Filet
        Delhaize Oignons blancs | Filet
        400 gr
        1
        69
        Bouillon | Boeuf | Dégraissé
        365 Bouillon | Boeuf | Dégraissé
        120 gr
        • little-lione.external.82792960.svg
        0
        46
        Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
        Spa Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
        6 x 33 cl
        -50% Online Only
        4
        55

        Ingrédients de base

        Huile | d'Olive | Culinaire
        Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
        50 cl
        • little-lione.external.82792960.svg
        4
        99
        Epices | Poivre | Blanc | Moulu
        Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu
        45 gr
        1
        29
        Sel | Cuisine
        365 Sel | Cuisine
        1 kg
        • little-lione.external.82792960.svg
        0
        35
        Total:
        +/-€32,81