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Rappel de produit :« Natural Tahini 160g de la marque Al'Fez »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteSpaghettis à l’ail avec gambas flambées au pastis
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  • Spaghettis à l’ail avec gambas flambées au pastis
    B

Spaghettis à l’ail avec gambas flambées au pastis

Spaghettis à l’ail avec gambas flambées au pastisB
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de gambas cuites bio
  • 400 g de spaghettis
  • 1,8 dl de pastis
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • 30 g de beurre
  • 12 brins d’origan
  • 12 brins de thym
  • 1 botte de persil plat
  • 600 g de gambas cuites bio
  • 400 g de spaghettis
  • 1,8 dl de pastis
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • 30 g de beurre
  • 12 brins d’origan
  • 12 brins de thym
  • 1 botte de persil plat

Commencez à cuisiner

: 30 min. (+ 1 h. de marinade)
1
Mettez les gambas dans un plat. Ajoutez le zeste des citrons coupés en grosses lamelles, ainsi que leur jus. Ajoutez la moitié du pastis, la moitié de l’huile d’olive, la moitié des brins d’origan et de thym. Mélangez, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
2
Hachez finement les gousses d’ail, le piment et la moitié du persil plat effeuillé. Faites‑les revenir à feu doux dans une grande sauteuse ou un wok, avec 3 c à s d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu très doux. Retirez du feu et laissez reposer, toujours à couvert.
3
Cuisez les spaghettis à l’eau bouillante salée, 2 min. de moins que le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez‑les en prélevant 2 louches d’eau de cuisson. Versez‑la dans la sauteuse et ajoutez le reste du persil haché, les spaghettis et le beurre. Faites revenir à feu modéré et rectifiez l’assaisonnement.
4
Simultanément, faites revenir les gambas et leur marinade dans une très grande poêle, à feu vif, avec 1 c à s d’huile d’olive. Quand le jus est bien réduit, coupez la hotte (très important !), arrosez avec le reste du pastis et flambez.
5
Dressez les spaghettis dans des assiettes creuses et répartissez les gambas par‑dessus. Décorez de thym et d’origan, et servez sans attendre.
1
Mettez les gambas dans un plat. Ajoutez le zeste des citrons coupés en grosses lamelles, ainsi que leur jus. Ajoutez la moitié du pastis, la moitié de l’huile d’olive, la moitié des brins d’origan et de thym. Mélangez, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
2
Hachez finement les gousses d’ail, le piment et la moitié du persil plat effeuillé. Faites‑les revenir à feu doux dans une grande sauteuse ou un wok, avec 3 c à s d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu très doux. Retirez du feu et laissez reposer, toujours à couvert.
3
Cuisez les spaghettis à l’eau bouillante salée, 2 min. de moins que le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez‑les en prélevant 2 louches d’eau de cuisson. Versez‑la dans la sauteuse et ajoutez le reste du persil haché, les spaghettis et le beurre. Faites revenir à feu modéré et rectifiez l’assaisonnement.
4
Simultanément, faites revenir les gambas et leur marinade dans une très grande poêle, à feu vif, avec 1 c à s d’huile d’olive. Quand le jus est bien réduit, coupez la hotte (très important !), arrosez avec le reste du pastis et flambez.
5
Dressez les spaghettis dans des assiettes creuses et répartissez les gambas par‑dessus. Décorez de thym et d’origan, et servez sans attendre.
Information nutritionnelle
B
Énergie: 741 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Italienne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gambas cuites | Bio

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Bio

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Pastis 51

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70 cl

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Epices | Origan

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30 gr

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Thym | Emballé

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Thym | Emballé

20 gr

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Persil plat | Emballé

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Persil plat | Emballé

100 gr

€1,49

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,99

Total:
€47,96