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Soupe thaï au pouletA

Soupe thaï au poulet

Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 600 g de pilons de poulet
  • 600 g d’ailes de poulet
  • 400 g de filets de poitrine de poulet
  • 550 g de carottes
  • 3 branches de céleri vert
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 poivron doux Ramiro
  • 100 g de champignons bruns
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 2 tiges de citronnelle
  • 40 g de gingembre
  • 1 citron vert
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 c. à s. de fish sauce
  • poivre
  • sel
  • 600 g de pilons de poulet
  • 600 g d’ailes de poulet
  • 400 g de filets de poitrine de poulet
  • 550 g de carottes
  • 3 branches de céleri vert
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 poivron doux Ramiro
  • 100 g de champignons bruns
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 2 tiges de citronnelle
  • 40 g de gingembre
  • 1 citron vert
  • 1/2 botte de coriandre

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 2 h 30 min. de cuisson
1
Épluchez l’oignon, coupez-le en 4 et déposez-le dans une cocotte. Réservez le blanc du poireau (100 g) et un morceau de tige de céleri (50 g), puis coupez tout le reste en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Joignez les pilons et les ailes de poulet, 300 g de carottes taillées en grosses rondelles, les gousses d’ail dégermées, les tiges de citronnelle coupées en 2 sur la longueur, le gingembre taillé en tranches, du poivre et du sel. Ajoutez 2,5 l d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 2 h à découvert.
2
Retirez les légumes et le poulet avec une écumoire. Filtrez le bouillon à travers une étamine et laissez refroidir 1 h si vous avez le temps. Dégraissez.
3
Portez doucement le bouillon à ébullition (± 1,5 l). Ajoutez le poivron et le piment (tous deux épépinés et émincés), 250 g de carottes et le blanc de poireau réservé (le tout taillé en rondelles). Joignez également le morceau de céleri réservé émincé. Laissez mijoter 25 min. à découvert.
4
Ajoutez les filets de poulet taillés en dés, les champignons émincés et la fish sauce. Laissez mijoter 5 min., puis ajoutez du jus du citron vert selon votre goût et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter encore 2 min. et servez avec de la coriandre.
1
Épluchez l’oignon, coupez-le en 4 et déposez-le dans une cocotte. Réservez le blanc du poireau (100 g) et un morceau de tige de céleri (50 g), puis coupez tout le reste en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Joignez les pilons et les ailes de poulet, 300 g de carottes taillées en grosses rondelles, les gousses d’ail dégermées, les tiges de citronnelle coupées en 2 sur la longueur, le gingembre taillé en tranches, du poivre et du sel. Ajoutez 2,5 l d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 2 h à découvert.
2
Retirez les légumes et le poulet avec une écumoire. Filtrez le bouillon à travers une étamine et laissez refroidir 1 h si vous avez le temps. Dégraissez.
3
Portez doucement le bouillon à ébullition (± 1,5 l). Ajoutez le poivron et le piment (tous deux épépinés et émincés), 250 g de carottes et le blanc de poireau réservé (le tout taillé en rondelles). Joignez également le morceau de céleri réservé émincé. Laissez mijoter 25 min. à découvert.
4
Ajoutez les filets de poulet taillés en dés, les champignons émincés et la fish sauce. Laissez mijoter 5 min., puis ajoutez du jus du citron vert selon votre goût et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter encore 2 min. et servez avec de la coriandre.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 103 kcal - Lipides : 5 g - Glucides : 2 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 12,5 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Par 100 g : Énergie : 103 kcal - Lipides : 5 g - Glucides : 2 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 12,5 g
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Asiatique
Sans gluten
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pilons | Poulet

Delhaize

Pilons | Poulet

1 kg

€5,99

Ailes | Poulet

Delhaize

Ailes | Poulet

+/- 600 gr

Petit lion, petit prix

+/-€3,89

Cubes de filet | Poulet

Delhaize

Cubes de filet | Poulet

+/- 400 gr

+/-€5,60

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Poireaux | Botte | Cat1

Delhaize

Poireaux | Botte | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Poivron | Snack

Delhaize

Poivron | Snack

175 gr

€2,49

Mix champignon | Pâte

Delhaize

Mix champignon | Pâte

200 gr

€3,79

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

Delhaize

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

75 gr

€2,19

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,59

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€35,74