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  • Soupe thaï au poulet
    A

Soupe thaï au poulet

Soupe thaï au pouletA
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de pilons de poulet
  • 600 g d’ailes de poulet
  • 400 g de filets de poitrine de poulet
  • 550 g de carottes
  • 3 branches de céleri vert
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 poivron doux Ramiro
  • 100 g de champignons bruns
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 2 tiges de citronnelle
  • 40 g de gingembre
  • 1 citron vert
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 c. à s. de fish sauce
  • poivre
  • sel
  • 600 g de pilons de poulet
  • 600 g d’ailes de poulet
  • 400 g de filets de poitrine de poulet
  • 550 g de carottes
  • 3 branches de céleri vert
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 poivron doux Ramiro
  • 100 g de champignons bruns
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 2 tiges de citronnelle
  • 40 g de gingembre
  • 1 citron vert
  • 1/2 botte de coriandre

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 2 h 30 min. de cuisson
1
Épluchez l’oignon, coupez-le en 4 et déposez-le dans une cocotte. Réservez le blanc du poireau (100 g) et un morceau de tige de céleri (50 g), puis coupez tout le reste en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Joignez les pilons et les ailes de poulet, 300 g de carottes taillées en grosses rondelles, les gousses d’ail dégermées, les tiges de citronnelle coupées en 2 sur la longueur, le gingembre taillé en tranches, du poivre et du sel. Ajoutez 2,5 l d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 2 h à découvert.
2
Retirez les légumes et le poulet avec une écumoire. Filtrez le bouillon à travers une étamine et laissez refroidir 1 h si vous avez le temps. Dégraissez.
3
Portez doucement le bouillon à ébullition (± 1,5 l). Ajoutez le poivron et le piment (tous deux épépinés et émincés), 250 g de carottes et le blanc de poireau réservé (le tout taillé en rondelles). Joignez également le morceau de céleri réservé émincé. Laissez mijoter 25 min. à découvert.
4
Ajoutez les filets de poulet taillés en dés, les champignons émincés et la fish sauce. Laissez mijoter 5 min., puis ajoutez du jus du citron vert selon votre goût et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter encore 2 min. et servez avec de la coriandre.
1
Épluchez l’oignon, coupez-le en 4 et déposez-le dans une cocotte. Réservez le blanc du poireau (100 g) et un morceau de tige de céleri (50 g), puis coupez tout le reste en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Joignez les pilons et les ailes de poulet, 300 g de carottes taillées en grosses rondelles, les gousses d’ail dégermées, les tiges de citronnelle coupées en 2 sur la longueur, le gingembre taillé en tranches, du poivre et du sel. Ajoutez 2,5 l d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 2 h à découvert.
2
Retirez les légumes et le poulet avec une écumoire. Filtrez le bouillon à travers une étamine et laissez refroidir 1 h si vous avez le temps. Dégraissez.
3
Portez doucement le bouillon à ébullition (± 1,5 l). Ajoutez le poivron et le piment (tous deux épépinés et émincés), 250 g de carottes et le blanc de poireau réservé (le tout taillé en rondelles). Joignez également le morceau de céleri réservé émincé. Laissez mijoter 25 min. à découvert.
4
Ajoutez les filets de poulet taillés en dés, les champignons émincés et la fish sauce. Laissez mijoter 5 min., puis ajoutez du jus du citron vert selon votre goût et rectifiez l’assaisonnement. Laissez mijoter encore 2 min. et servez avec de la coriandre.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 103 kcal - Lipides : 5 g - Glucides : 2 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 12,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 103 kcal - Lipides : 5 g - Glucides : 2 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 12,5 g
Asiatique
Sans gluten
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sauce nuoc mam
2 c. à s.

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Pilons | Poulet
Delhaize Pilons | Poulet
1 kg
5
99
Poulet | Ailes | BEB
Delhaize Poulet | Ailes | BEB
+/- 600 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
+/-€
4
37
Filet de poitrine | Poulet | Bien-être belge
Delhaize Filet de poitrine | Poulet | Bien-être belge
+/- 400 gr
+/-€
5
84
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Céleri | Vert | Bio
Delhaize Céleri | Vert | Bio
350 gr
Bio
    2
    29
    Botte de poireaux
    Delhaize Botte de poireaux
    1 pc
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    49
    Poivrons doux | Mix
    Delhaize Poivrons doux | Mix
    250 gr
    2
    99
    Portobello | Belges
    Delhaize Portobello | Belges
    1 pc
    2
    19
    Piments | Rouges | Emballés
    Delhaize Piments | Rouges | Emballés
    50 gr
    1
    35
    Tiges de citronnelle | Emballé
    Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
    75 gr
    2
    29
    Gingembre | Sèche
    Bonner Gingembre | Sèche
    60 gr
    3
    19
    Citron vert
    Delhaize Citron vert
    1 pc
    0
    49
    Coriandre| Emballé
    Delhaize Coriandre| Emballé
    20 gr
    1
    55

    Ingrédients de base

    Oignons | Blancs | Filet
    Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
    1
    99
    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    +/-€37,22