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  • Céleri-rave au four et sauce aux cacahuètes
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Céleri-rave au four et sauce aux cacahuètesA

Céleri-rave au four et sauce aux cacahuètes

par Simply Morane
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 céleri rave
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 de barquette de cressonnette (facultatif)
  • 50 g de cacahuètes
  • 2 c. à s. de beurre de cacahuètes
  • 5 c. à c. de crème fraîche
  • 100 g de fromage frais nature
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 1/2 c. à s. de thym
  • moulin d’épices ‘Chili Explosion’ Santa Maria
  • sel
  • poivre
  • 1 céleri rave
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 de barquette de cressonnette (facultatif)
  • 50 g de cacahuètes
  • 2 c. à s. de beurre de cacahuètes
  • 5 c. à c. de crème fraîche
  • 100 g de fromage frais nature
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 1/2 c. à s. de thym
  • moulin d’épices ‘Chili Explosion’ Santa Maria
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min. (+ 1 h de cuisson)
1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez le céleri-rave, puis coupez-le en 2. Coupez 2 grands carrés de papier alu et recouvrez-les de papier cuisson (vous obtiendrez des papillotes doubles, sans contact entre l’alu et les aliments). Déposez les demis céleri-rave au centre et ajoutez 1 gousse d’ail émincée sur chacun. Ajoutez le beurre, un peu d’huile d’olive, le thym, du poivre et du sel. Fermez les papillotes et faites-les cuire 1 h au four (la durée de cuisson variera en fonction de la taille du céleri-rave – à vérifier avec un couteau).
2
Pour une déco qui donne du croquant, disposez les cacahuètes dans un petit plat à four recouvert de papier cuisson, ajoutez le miel, quelques tours de moulin d’épices ‘’chili explosion’’ et 1 pincée de sel. Faites dorer 10 min. dans la partie haute du four (à surveiller), en mélangeant à mi-cuisson. Laissez refroidir.
3
Sortez les papillotes du four, ouvrez-les et laissez refroidir.
4
Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le fromage frais, le beurre de cacahuètes, la crème et du poivre dans un bol.
5
Au moment de servir, coupez le céleri-rave en quartiers et parsemez-les de cacahuètes concassées (et d’un peu de cressonnette si vous en avez). Servez avec la sauce comme, à l’apéro ou en entrée à partager.
1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez le céleri-rave, puis coupez-le en 2. Coupez 2 grands carrés de papier alu et recouvrez-les de papier cuisson (vous obtiendrez des papillotes doubles, sans contact entre l’alu et les aliments). Déposez les demis céleri-rave au centre et ajoutez 1 gousse d’ail émincée sur chacun. Ajoutez le beurre, un peu d’huile d’olive, le thym, du poivre et du sel. Fermez les papillotes et faites-les cuire 1 h au four (la durée de cuisson variera en fonction de la taille du céleri-rave – à vérifier avec un couteau).
2
Pour une déco qui donne du croquant, disposez les cacahuètes dans un petit plat à four recouvert de papier cuisson, ajoutez le miel, quelques tours de moulin d’épices ‘’chili explosion’’ et 1 pincée de sel. Faites dorer 10 min. dans la partie haute du four (à surveiller), en mélangeant à mi-cuisson. Laissez refroidir.
3
Sortez les papillotes du four, ouvrez-les et laissez refroidir.
4
Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le fromage frais, le beurre de cacahuètes, la crème et du poivre dans un bol.
5
Au moment de servir, coupez le céleri-rave en quartiers et parsemez-les de cacahuètes concassées (et d’un peu de cressonnette si vous en avez). Servez avec la sauce comme, à l’apéro ou en entrée à partager.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 130 kcal - Lipides : 9,1 g - Glucides : 5,8 g - Fibres : 4 g - Protéines : 4,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Par 100 g : Énergie : 130 kcal - Lipides : 9,1 g - Glucides : 5,8 g - Fibres : 4 g - Protéines : 4,7 g
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Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Belge
Végétarien
Hiver
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Céleri-rave | En cubes

Delhaize

Céleri-rave | En cubes

600 gr

€1,09

Cressonnette | Feutre

Delhaize

Cressonnette | Feutre

100 gr

€1,09

Cacahuètes | Grillées-Salées

Delhaize

Cacahuètes | Grillées-Salées

100 gr

€0,78

Beurre de cacahuète

Delhaize

Beurre de cacahuète

350 gr

Petit lion, petit prix

€1,49

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

25 cl

Petit lion, petit prix

€0,95

Artisanal | Fromage frais | Maigre

De Lelie

Artisanal | Fromage frais | Maigre

250 gr

€2,09

Miel | Bio

Delhaize

Miel | Bio

340 gr

Bio

€2,65

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Thym en branches

Delhaize

Thym en branches

20 gr

€1,99

Mélange de noix | Mais

Delhaize

Mélange de noix | Mais

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,29

Ingrédients de base

Ail | Filet | Bio

Delhaize

Ail | Filet | Bio

100 gr

Bio

€1,19

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€5,15

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€16,81