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Résultats de la recherche recetteDahl de lentilles aux légumes rôtis, riz à la coriandre
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  • Dahl de lentilles aux légumes rôtis, riz à la coriandre
    A

Dahl de lentilles aux légumes rôtis, riz à la coriandre

par Line Couvreur
Dahl de lentilles aux légumes rôtis, riz à la coriandreA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 500 g de tomates cerises
  • 900 g d’aubergines
  • 3 oignons
  • 1/2 botte d’oignons jeunes
  • 600 g de lentilles vertes
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 25 g de gingembre
  • 1/2 citron
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 botte de basilic
  • 200 g de riz basmati
  • 5 dl d'eau
  • 2 boules burrata di bufala
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 14 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 bâtons de cannelle
  • 5 anis étoilés
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1/2 c à s de coriandre en poudre
  • 1 c à c de piment d’Espelette
  • poivre
  • sel
  • 500 g de tomates cerises
  • 900 g d’aubergines
  • 3 oignons
  • 1/2 botte d’oignons jeunes
  • 600 g de lentilles vertes
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 25 g de gingembre
  • 1/2 citron
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 botte de basilic
  • 200 g de riz basmati
  • 5 dl d'eau
  • 2 boules burrata di bufala
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. de sucre de canne

Commencez à cuisiner

50 min.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les aubergines en 4 sur la longueur, donnez quelques coups de couteau dans la chair et disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Ajoutez les tomates cerises (piquez-les pour qu’elles n’éclatent pas), salez et arrosez le tout de 4 c à s d’huile d’olive. Saupoudrez les tomates de 1 c à s de sucre de canne. Faites rôtir 30 min.
2
Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez-les largement d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 à 25 min. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
3
Faites revenir 2 oignons émincés à bon feu dans une cocotte, avec 2 c à s d’huile d’olive, la cannelle, les étoiles d’anis, la coriandre en poudre, le curcuma et le piment d’Espelette. Après 2 min., ajoutez les tomates pelées, 1 c à s de sucre de canne, le jus du citron et le jus du gingembre (râpez-le grossièrement et pressez la pulpe dans votre main, au-dessus de la cocotte). Laissez mijoter 15 min. à feu très doux. Ajoutez les lentilles et laissez mijoter encore 2 min. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Simultanément, faites revenir 1 oignon émincé pendant 2 min. dans un poêlon, avec 2 c à s d’huile d’olive. Ajoutez le riz, mélangez 1 min., puis arrosez d’eau (2 x le volume du riz). Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
5
Coupez les aubergines en morceaux. Servez-les avec le dahl de lentilles, les tomates cerises, les burratas, le riz pilaf aux oignons et la coriandre fraîche.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les aubergines en 4 sur la longueur, donnez quelques coups de couteau dans la chair et disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Ajoutez les tomates cerises (piquez-les pour qu’elles n’éclatent pas), salez et arrosez le tout de 4 c à s d’huile d’olive. Saupoudrez les tomates de 1 c à s de sucre de canne. Faites rôtir 30 min.
2
Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez-les largement d’eau froide et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 à 25 min. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
3
Faites revenir 2 oignons émincés à bon feu dans une cocotte, avec 2 c à s d’huile d’olive, la cannelle, les étoiles d’anis, la coriandre en poudre, le curcuma et le piment d’Espelette. Après 2 min., ajoutez les tomates pelées, 1 c à s de sucre de canne, le jus du citron et le jus du gingembre (râpez-le grossièrement et pressez la pulpe dans votre main, au-dessus de la cocotte). Laissez mijoter 15 min. à feu très doux. Ajoutez les lentilles et laissez mijoter encore 2 min. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Simultanément, faites revenir 1 oignon émincé pendant 2 min. dans un poêlon, avec 2 c à s d’huile d’olive. Ajoutez le riz, mélangez 1 min., puis arrosez d’eau (2 x le volume du riz). Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
5
Coupez les aubergines en morceaux. Servez-les avec le dahl de lentilles, les tomates cerises, les burratas, le riz pilaf aux oignons et la coriandre fraîche.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 146 kcal - Lipides : 4,4 g - Glucides : 19,5 g - Fibres : 3,4 g - Protéines : 5,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 146 kcal - Lipides : 4,4 g - Glucides : 19,5 g - Fibres : 3,4 g - Protéines : 5,5 g
Indienne
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Coriandre en grain
1/2 c à s

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Piment d'espelette
1 c à c

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Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
500 gr
2ème à -50%
3
39
Aubergine
Delhaize Aubergine
1 pc
1
09
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Lentilles | Beluga
Delhaize Lentilles | Beluga
2 × 500 gr
2
39
Tomates Pelées
Mutti Tomates Pelées
400 gr
-33% pour 3 Online
1
89
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Citron
    Delhaize Citron
    1 pc
    0
    69
    Coriandre| Emballé
    Delhaize Coriandre| Emballé
    20 gr
    1
    55
    Epices | Basilic
    Santa Maria Epices | Basilic
    10 gr
    3
    35
    Riz | Basmati | Sachet
    Bosto Riz | Basmati | Sachet
    4 x 75 gr
    1
    55
    Fromage | Burrata bufala
    Fattorie Garofalo Fromage | Burrata bufala
    125 gr
    3
    59
    Sucre | Brun | Saveur candi
    Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
    500 gr
    1
    59
    Epices | Cannelle | Bâtons
    Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
    13 gr
    1
    19
    Epices | Anis étoilé
    Santa Maria Epices | Anis étoilé
    4 × 15 gr
    2
    85
    Epices | Curcuma
    Delhaize Epices | Curcuma
    40 gr
    2
    09

    Ingrédients de base

    Oignons | Blancs | Filet
    Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
    1
    99
    Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
    Spa Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
    6 x 33 cl
    4
    59
    Vinaigre | Balsamique | Modène
    Delhaize Vinaigre | Balsamique | Modène
    50 cl
    2
    09
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
    Epices | Poivre | Noir | Grains
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains
    50 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    49
    Sel | Cuisine
    Delhaize Sel | Cuisine
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Total:
    €41,13