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Résultats de la recherche recetteSoupe-repas de la mer du Nord
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  • Soupe-repas de la mer du Nord
    A

Soupe-repas de la mer du Nord

par Jeroen De Pauw

Difficulté

Assez facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Plat principal
Soupe-repas de la mer du NordA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 soles entières nettoyées
  • 300 g de filets de plie
  • 2 petits fenouils
  • 2 échalotes
  • 6 carottes
  • 1/2 céleri vert
  • 1 tomate
  • 100 g de salicorne
  • 1 gousse d’ail
  • 4 brins d’aneth
  • 4 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 4 dl de fond de homard
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • poivre
  • sel
  • 2 dl de crème fraîche

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Sole 4/5 | Mer du Nord
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 170 gr
    +/-45,99€/kg
    +/-€7,82
    F1981081100228200000
  • Filet de plie
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 245 gr
    +/-31,49€/kg
    +/-€7,72
    F1981081100229600000
  • Fenouil
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2021012600075630000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,98 €/kg
    €1,99
    F2015060500309010000
  • Carottes | Snack 240g
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    240 gr
    8,33 €/kg
    €2,00
    F2021080900085320000
  • F1986053100303400000
  • Tomates en grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F2022100500108350000
  • Passe Pierre
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    100 gr
    32,90 €/kg
    €3,29
    F2019040400035260000
  • Aneth | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    74,50 €/kg
    €1,49
    F2021022500077560000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    92,50 €/kg
    €1,85
    F2021022500077570000
  • Epices | Feuilles de laurier
    4 gr
    522,50 €/kg
    €2,09
    S2017032304139970000
  • Lacroix | Fond | Homard
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    40 cl
    9,63 €/l
    €3,85
    S2015070800378270000
  • Tomates | Concentré | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    140 gr
    6,07 €/kg
    €0,85
    S2022091200652170000
  • Crème | Epaisse | 15% M.G.
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    200 gr
    5,95 €/kg
    €1,19
    F2020050400057890000
  • Ingrédients de base
  • Tête d'ail | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    75 gr
    21,20 €/kg
    €1,59
    F2008102300300430000
  • S2007090700149490000
  • Epices | Poivre | Noir | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    30,00 €/kg
    €1,35
    S2021021000507950000
  • Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    5,20 €/kg
    €0,65
    S2003071600019680000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1 h

    1. Levez les filets de sole et réservez-les. Coupez les filets de plie en portions, pas trop petites. Déposez toutes les chutes des poissons dans une casserole.
    2. Hachez grossièrement les tiges des fenouils, les échalotes, 2 carottes, la base et les extrémités du céleri, ainsi que la gousse d’ail épluchée. Mettez le tout dans la casserole, puis ajoutez le fond de homard, 2 l d’eau, le laurier et le thym. Portez à ébullition et faites réduire de moitié à bon feu (± 20 min.).
    3. Nettoyez le reste des légumes (à l’exception de la tomate) et taillez-les en jolis tronçons. Filtrez le bouillon, remettez-le dans la casserole et cuisez-y les légumes 10 min. à feu doux.
    4. Égouttez les légumes et réservez-les. Remettez le bouillon sur le feu, ajoutez la crème, le concentré de tomates et le cube de bouillon émietté. Laissez mijoter 5 min., puis ajoutez les légumes. Portez de nouveau à ébullition, ajoutez le passe-pierre et les morceaux de poisson. Baissez le feu au minimum, couvrez et laissez frémir 3 min. Rectifiez l’assaisonnement.
    5. Épépinez la tomate et taillez-la en petits dés. Utilisez-les pour décorer votre soupe, que vous aurez servie dans des grandes assiettes creuses. Ajoutez encore quelques brins d’aneth et admirez/savourez. Accompagnez de pain ou ajoutez carrément des grenailles cuites dans la soupe pour en faire un vrai repas complet.

    Astuce : Vous n’osez pas vous lancer dans le découpage des soles ? Pas grave : prenez des filets de sole déjà prêts et remplacez 1/4 de l’eau par du fond de poisson, personne ne vous en voudra !

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 34 kcal - Lipides : 0,3 g - Glucides : 2,9 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 4,3 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
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    Belge
    Sans gluten
    Plat principal
    Plat principal
    • Soupe-repas de la mer du Nord
      A

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Sole 4/5 | Mer du Nord
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 170 gr
    +/-45,99€/kg
    +/-€7,82
    F1981081100228200000
  • Filet de plie
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 245 gr
    +/-31,49€/kg
    +/-€7,72
    F1981081100229600000
  • Fenouil
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2021012600075630000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,98 €/kg
    €1,99
    F2015060500309010000
  • Carottes | Snack 240g
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    240 gr
    8,33 €/kg
    €2,00
    F2021080900085320000
  • F1986053100303400000
  • Tomates en grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F2022100500108350000
  • Passe Pierre
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    100 gr
    32,90 €/kg
    €3,29
    F2019040400035260000
  • Aneth | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    74,50 €/kg
    €1,49
    F2021022500077560000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    92,50 €/kg
    €1,85
    F2021022500077570000
  • Epices | Feuilles de laurier
    4 gr
    522,50 €/kg
    €2,09
    S2017032304139970000
  • Lacroix | Fond | Homard
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    40 cl
    9,63 €/l
    €3,85
    S2015070800378270000
  • Tomates | Concentré | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    140 gr
    6,07 €/kg
    €0,85
    S2022091200652170000
  • Crème | Epaisse | 15% M.G.
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    200 gr
    5,95 €/kg
    €1,19
    F2020050400057890000
  • Ingrédients de base
  • Tête d'ail | Filet
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    75 gr
    21,20 €/kg
    €1,59
    F2008102300300430000
  • S2007090700149490000
  • Epices | Poivre | Noir | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    30,00 €/kg
    €1,35
    S2021021000507950000
  • Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    5,20 €/kg
    €0,65
    S2003071600019680000