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Résultats de la recherche recetteTarte au risotto aux champignons des bois
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    -04:41
  • Tarte au risotto aux champignons des bois

Tarte au risotto aux champignons des bois

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Plat principal
Tarte au risotto aux champignons des bois

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de champignons des bois (au choix)
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 300 g de riz arborio
  • 90 g de pancetta
  • 160 g de parmesan
  • 50 g de pignons de pin
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 15 g de beurre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 1,3 l d'eau

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Champignons | brun | Bio | Belges
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    7,58 €/kg
    €3,79
    F2017062900001940000
  • Pâte brisée | Frais
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    230 gr
    3,87 €/kg
    €0,89
    F2012031300134000000
  • Riz | Risotto | Caranaroli | Barolo
    220 gr
    27,23 €/kg
    €5,99
    S2022070600637170000
  • Pancetta
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    100 gr
    24,90 €/kg
    €2,49
    F2018011100371840000
  • Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois
    200 gr
    19,95 €/kg
    €3,99
    F2022091200107080000
  • Pignons de pin
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    90 gr
    88,78 €/kg
    €7,99
    S2021011900496970000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,98 €/kg
    €1,99
    F2015060500309010000
  • S2019091800303370000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    74,50 €/kg
    €1,49
    F2021022400077520000
  • Beurre | Salé
    200 gr
    23,45 €/kg
    €4,69
    F2021080600085270000
  • Ingrédients de base
  • Tête d'ail | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    75 gr
    21,20 €/kg
    €1,59
    F2008102300300430000
  • Huile d'olive | Extra vierge
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    50 cl
    9,18 €/l
    €4,59
    S2021060800553730000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    28,67 €/kg
    €1,29
    S2021021000507870000
  • S2022120800664460099
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + 30 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
    2. Portez l’eau à ébullition avec les cubes de bouillon émiettés.
    3. Hachez finement les échalotes et la gousse d’ail; faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant la moitié de l’huile. Versez le riz en pluie, mélangez 1 min., puis versez le vin blanc. Dès qu’il est absorbé, ajoutez une louche de bouillon (à maintenir au chaud) et ajoutez-en au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz. Comptez 15 min. de cuisson en tout.
    4. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée et faites-la cuire 10 min. au four.
    5. Brossez les champignons (ne les mouillez pas !) et coupez-les en morceaux.
    6. Faites griller les pignons dans une petite poêle, retirez-les et faites revenir à leur place la pancetta hachée, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
    7. Faites sauter rapidement les champignons dans une poêle contenant le reste de l’huile. Ajoutez-les au risotto, ainsi que le beurre. Retirez du feu.
    8. Râpez le parmesan avec le gros côté de la râpe et versez-en les ¾ dans le risotto. Ajoutez-lui le bouillon restant (le risotto doit être plutôt liquide, en prévision du passage au four) et la moitié de la ciboulette hachée ; rectifiez l’assaisonnement.
    9. Versez le risotto dans le fond de tarte précuit, saupoudrez avec le reste du parmesan et faites cuire 30 min. au four.
    10. Au sortir du four, saupoudrez la tarte de ciboulette, de pancetta rissolée et de pignons. Servez chaud, avec une salade.
    Note
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    Italienne
    Diner
    Automne
    Plat principal
    • 00:00
      -04:41
    • Tarte au risotto aux champignons des bois

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    Ingrédients essentiels
  • Champignons | brun | Bio | Belges
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    7,58 €/kg
    €3,79
    F2017062900001940000
  • Pâte brisée | Frais
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    230 gr
    3,87 €/kg
    €0,89
    F2012031300134000000
  • Riz | Risotto | Caranaroli | Barolo
    220 gr
    27,23 €/kg
    €5,99
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  • Pancetta
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    100 gr
    24,90 €/kg
    €2,49
    F2018011100371840000
  • Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois
    200 gr
    19,95 €/kg
    €3,99
    F2022091200107080000
  • Pignons de pin
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    90 gr
    88,78 €/kg
    €7,99
    S2021011900496970000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,98 €/kg
    €1,99
    F2015060500309010000
  • S2019091800303370000
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    74,50 €/kg
    €1,49
    F2021022400077520000
  • Beurre | Salé
    200 gr
    23,45 €/kg
    €4,69
    F2021080600085270000
  • Ingrédients de base
  • Tête d'ail | Filet
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    75 gr
    21,20 €/kg
    €1,59
    F2008102300300430000
  • Huile d'olive | Extra vierge
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    50 cl
    9,18 €/l
    €4,59
    S2021060800553730000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    28,67 €/kg
    €1,29
    S2021021000507870000
  • S2022120800664460099