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Nouilles au porc, brocoli et sauce au tahiniC

Nouilles au porc, brocoli et sauce au tahini

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 400 g de hachis de porc épicé
  • 1 brocoli
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 1 piment rouge
  • 75 g de gingembre
  • 4 gousses d’ail
  • 50 g de cacahuètes grilles salées
  • 250 g de nouilles de riz 2 mm
  • 4 c. à s. de vinaigre
  • 4 c. à s. de miel
  • 80 g de tahini
  • 4 c. à s. de sauce soja dark
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 400 g de hachis de porc épicé
  • 1 brocoli
  • 1 botte d'oignons jeunes
  • 1 piment rouge
  • 75 g de gingembre
  • 4 gousses d’ail
  • 50 g de cacahuètes grilles salées
  • 250 g de nouilles de riz 2 mm
  • 4 c. à s. de vinaigre
  • 4 c. à s. de miel
  • 80 g de tahini
  • 4 c. à s. de sauce soja dark
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Hachez le piment épépiné et mettez-le dans le bol du hachoir avec les gousses d’ail épluchées et hachées, la sauce soja et le miel. Mixez finement, puis versez dans un bol. Ajoutez le vinaigre, le tahini et du poivre. Réservez.
2
Émincez les oignons jeunes (réservez-en un peu pour la déco). Hachez finement le gingembre. Faites revenir le tout dans une sauteuse, avec l’huile d’olive et la viande hachée. Poivrez et salez.
3
Séparez le brocoli en petits bouquets, taillez les tiges et le pied épluché en petits morceaux. Plongez le tout dans une casserole d’eau bouillante salée et comptez 3 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez, en prélevant quelques c. à s. d’eau de cuisson, que vous ajoutez dans la sauce au tahini pour la rendre plus fluide.
4
Mettez les nouilles dans un saladier et couvrez-les d’eau bouillante. Couvrez, laissez reposer 4 min., puis égouttez.
5
Dressez le tout dans des grands bols profonds : versez de la sauce dans le fond, puis ajoutez des nouilles, du brocoli et de la viande hachée. Parsemez avec les oignons jeunes réservés et les cacahuètes hachées. Bon appétit !
1
Hachez le piment épépiné et mettez-le dans le bol du hachoir avec les gousses d’ail épluchées et hachées, la sauce soja et le miel. Mixez finement, puis versez dans un bol. Ajoutez le vinaigre, le tahini et du poivre. Réservez.
2
Émincez les oignons jeunes (réservez-en un peu pour la déco). Hachez finement le gingembre. Faites revenir le tout dans une sauteuse, avec l’huile d’olive et la viande hachée. Poivrez et salez.
3
Séparez le brocoli en petits bouquets, taillez les tiges et le pied épluché en petits morceaux. Plongez le tout dans une casserole d’eau bouillante salée et comptez 3 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez, en prélevant quelques c. à s. d’eau de cuisson, que vous ajoutez dans la sauce au tahini pour la rendre plus fluide.
4
Mettez les nouilles dans un saladier et couvrez-les d’eau bouillante. Couvrez, laissez reposer 4 min., puis égouttez.
5
Dressez le tout dans des grands bols profonds : versez de la sauce dans le fond, puis ajoutez des nouilles, du brocoli et de la viande hachée. Parsemez avec les oignons jeunes réservés et les cacahuètes hachées. Bon appétit !
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 163 kcal - Lipides : 7,8 g - Glucides : 14,7 g - Fibres : 1,7 g - Protéines : 7,3 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Sans lactose
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Hachis | Porc ferme | D'Ardenne

Delhaize

Hachis | Porc ferme | D'Ardenne

2 × +/- 350 gr

+/-€8,74

Broccoli | 1 piece

Delhaize

Broccoli | 1 piece

1 pc

Petit lion, petit prix

€1,55

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Cacahuètes | Grillées-Salées

Delhaize

Cacahuètes | Grillées-Salées

100 gr

€0,78

Nouilles | Chinoise

Soubry

Nouilles | Chinoise

250 gr

€0,89

Miel | Bio

Delhaize

Miel | Bio

340 gr

Bio

€2,65

Tahinii | Nature

Al'Fez

Tahinii | Nature

160 gr

€4,85

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Vinaigre | Nature

Delhaize

Vinaigre | Nature

1,5 l

Petit lion, petit prix

€0,52

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€23,93

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