1
Décortiquez les crevettes (préalablement dégelées, bien sûr) et mettez les têtes et les carapaces dans une casserole contenant l’huile d’olive. Hachez grossièrement l’échalote, les tiges de citronnelle, le piment épépiné, le gingembre, l’ail et les tiges de la coriandre. Ajoutez le tout dans la casserole et faites revenir 2 min. à bon feu. Ajoutez l’eau, les cubes de bouillon émiettés, le miel, la fish sauce et la sauce soja. Portez à ébullition et faites réduire ± 10 min. à feu modéré.
2
Pendant ce temps, déveinez les crevettes. Émincez les mange-tout, les poivrons et les oignons rouges.
3
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
4
Passez le bouillon au chinois, en pressant bien. Ajoutez le lait de coco et portez à ébullition. Ajoutez les légumes, les crevettes et laissez mijoter 5 min. Arrêtez la cuisson à temps : les légumes doivent rester croquants et les crevettes tout juste cuites.
5
Servez dans des assiettes creuses, avec le riz et parsemez avec les feuilles de coriandre. Voyage voyage...
1
Décortiquez les crevettes (préalablement dégelées, bien sûr) et mettez les têtes et les carapaces dans une casserole contenant l’huile d’olive. Hachez grossièrement l’échalote, les tiges de citronnelle, le piment épépiné, le gingembre, l’ail et les tiges de la coriandre. Ajoutez le tout dans la casserole et faites revenir 2 min. à bon feu. Ajoutez l’eau, les cubes de bouillon émiettés, le miel, la fish sauce et la sauce soja. Portez à ébullition et faites réduire ± 10 min. à feu modéré.
2
Pendant ce temps, déveinez les crevettes. Émincez les mange-tout, les poivrons et les oignons rouges.
3
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
4
Passez le bouillon au chinois, en pressant bien. Ajoutez le lait de coco et portez à ébullition. Ajoutez les légumes, les crevettes et laissez mijoter 5 min. Arrêtez la cuisson à temps : les légumes doivent rester croquants et les crevettes tout juste cuites.
5
Servez dans des assiettes creuses, avec le riz et parsemez avec les feuilles de coriandre. Voyage voyage...