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Boulettes de viande et avoine, sauce tomate, houmous crémeux et salade de concombre

par Line Couvreur
Boulettes de viande et avoine, sauce tomate, houmous crémeux et salade de concombreA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de hachis de porc
  • 1 concombre
  • 2 oignons
  • 1 oignon jeune
  • 1 citron
  • 1/2 botte de basilic
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées en cubes
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 3 c. à s. de tahini
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de coriandre moulue
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c. à c. de paprika
  • chili en poudre
  • poivre
  • sel
  • 500 g de hachis de porc
  • 1 concombre
  • 2 oignons
  • 1 oignon jeune
  • 1 citron
  • 1/2 botte de basilic
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées en cubes
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 3 c. à s. de tahini
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de coriandre moulue
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 c. à c. de paprika
  • chili en poudre

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Émincez les oignons et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un poêlon avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les tomates en cubes et du chili, selon votre goût. Laissez mijoter doucement.
2
Mélangez le hachis, les flocons d’avoine, la coriandre, le curcuma, le paprika, du poivre et du sel. Malaxez jusqu’à ce que ce soit homogène. Formez de de grosses boulettes et faites-les dorer ± 10 min. de tous côtés, à feu modéré, dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
3
Rincez les pois chiches à l’eau froide et mettez-les dans le bol du blender ou du mixeur. Ajoutez le tahini, du jus de citron selon votre goût, 2 c. à s. d’eau et du sel. Mixez finement, jusqu’à obtention d’un houmous homogène.
4
Pelez partiellement le concombre, coupez-le en 4 sur la longueur, épépinez-le et taillez-le en petits dés. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. de jus de citron, l’oignon jeune émincé, le basilic haché, une pincée de chili et du sel. Mélangez bien.
5
Rassemblez les boulettes et la sauce. Servez avec le houmous et la salade de concombre. Complétez avec du pain turc et saupoudrez éventuellement de za'atar.
1
Émincez les oignons et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un poêlon avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les tomates en cubes et du chili, selon votre goût. Laissez mijoter doucement.
2
Mélangez le hachis, les flocons d’avoine, la coriandre, le curcuma, le paprika, du poivre et du sel. Malaxez jusqu’à ce que ce soit homogène. Formez de de grosses boulettes et faites-les dorer ± 10 min. de tous côtés, à feu modéré, dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
3
Rincez les pois chiches à l’eau froide et mettez-les dans le bol du blender ou du mixeur. Ajoutez le tahini, du jus de citron selon votre goût, 2 c. à s. d’eau et du sel. Mixez finement, jusqu’à obtention d’un houmous homogène.
4
Pelez partiellement le concombre, coupez-le en 4 sur la longueur, épépinez-le et taillez-le en petits dés. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. de jus de citron, l’oignon jeune émincé, le basilic haché, une pincée de chili et du sel. Mélangez bien.
5
Rassemblez les boulettes et la sauce. Servez avec le houmous et la salade de concombre. Complétez avec du pain turc et saupoudrez éventuellement de za'atar.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 172 kcal - Lipides : 11 g - Glucides : 9,7 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 7,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 172 kcal - Lipides : 11 g - Glucides : 9,7 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 7,9 g
Sans lactose
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tahini
3 c. à s.

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Hachis | Porc ferme | D'Ardenne
Delhaize Hachis | Porc ferme | D'Ardenne
2 × +/- 350 gr
+/-€
4
72
Concombre
Delhaize Concombre
1 pc
0
99
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Citrons
Delhaize Citrons
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
09
Epices | Basilic
Santa Maria Epices | Basilic
10 gr
3
35
Flocons d'avoine | Express
Quaker Flocons d'avoine | Express
231 gr
2
75
Tomates | Pelées | Bio
Delhaize Tomates | Pelées | Bio
400 gr
Bio
    0
    95
    Pois Chiches
    Bonduelle Pois Chiches
    2 x 60 gr
    2
    65
    Coriandre| Emballé
    Delhaize Coriandre| Emballé
    20 gr
    1
    55
    Epices | Curcuma
    Delhaize Epices | Curcuma
    40 gr
    1
    99
    Epices | Paprika | Fort
    Santa Maria Epices | Paprika | Fort
    37 gr
    3
    29
    Epices | Chili Con Carne
    Delhaize Epices | Chili Con Carne
    53 gr
    1
    59

    Ingrédients de base

    Oignons | Blancs | Filet
    Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
    Delhaize Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
    50 cl
    5
    79
    Poivre | Vert
    Delhaize Poivre | Vert
    30 gr
    2
    35
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    79
    Total:
    +/-€30,73