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Résultats de la recherche recetteBoulettes de viande et avoine, sauce tomate, houmous crémeux et salade de concombre
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  • Boulettes de viande et avoine, sauce tomate, houmous crémeux et salade de concombre
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Boulettes de viande et avoine, sauce tomate, houmous crémeux et salade de concombreA

Boulettes de viande et avoine, sauce tomate, houmous crémeux et salade de concombre

par Line Couvreur
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 500 g de hachis de porc
  • 1 concombre
  • 2 oignons
  • 1 oignon jeune
  • 1 citron
  • 1/2 botte de basilic
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées en cubes
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 3 c. à s. de tahini
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de coriandre moulue
  • 1 c à s de curcuma
  • 1 c. à c. de paprika
  • chili en poudre
  • poivre
  • sel
  • 500 g de hachis de porc
  • 1 concombre
  • 2 oignons
  • 1 oignon jeune
  • 1 citron
  • 1/2 botte de basilic
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées en cubes
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 3 c. à s. de tahini
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de coriandre moulue
  • 1 c à s de curcuma
  • 1 c. à c. de paprika
  • chili en poudre

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Émincez les oignons et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un poêlon avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les tomates en cubes et du chili, selon votre goût. Laissez mijoter doucement.
2
Mélangez le hachis, les flocons d’avoine, la coriandre, le curcuma, le paprika, du poivre et du sel. Malaxez jusqu’à ce que ce soit homogène. Formez de de grosses boulettes et faites-les dorer ± 10 min. de tous côtés, à feu modéré, dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
3
Rincez les pois chiches à l’eau froide et mettez-les dans le bol du blender ou du mixeur. Ajoutez le tahini, du jus de citron selon votre goût, 2 c. à s. d’eau et du sel. Mixez finement, jusqu’à obtention d’un houmous homogène.
4
Pelez partiellement le concombre, coupez-le en 4 sur la longueur, épépinez-le et taillez-le en petits dés. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. de jus de citron, l’oignon jeune émincé, le basilic haché, une pincée de chili et du sel. Mélangez bien.
5
Rassemblez les boulettes et la sauce. Servez avec le houmous et la salade de concombre. Complétez avec du pain turc et saupoudrez éventuellement de za'atar.
1
Émincez les oignons et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un poêlon avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les tomates en cubes et du chili, selon votre goût. Laissez mijoter doucement.
2
Mélangez le hachis, les flocons d’avoine, la coriandre, le curcuma, le paprika, du poivre et du sel. Malaxez jusqu’à ce que ce soit homogène. Formez de de grosses boulettes et faites-les dorer ± 10 min. de tous côtés, à feu modéré, dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
3
Rincez les pois chiches à l’eau froide et mettez-les dans le bol du blender ou du mixeur. Ajoutez le tahini, du jus de citron selon votre goût, 2 c. à s. d’eau et du sel. Mixez finement, jusqu’à obtention d’un houmous homogène.
4
Pelez partiellement le concombre, coupez-le en 4 sur la longueur, épépinez-le et taillez-le en petits dés. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. de jus de citron, l’oignon jeune émincé, le basilic haché, une pincée de chili et du sel. Mélangez bien.
5
Rassemblez les boulettes et la sauce. Servez avec le houmous et la salade de concombre. Complétez avec du pain turc et saupoudrez éventuellement de za'atar.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 172 kcal - Lipides : 11 g - Glucides : 9,7 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 7,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Par 100 g : Énergie : 172 kcal - Lipides : 11 g - Glucides : 9,7 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 7,9 g
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Sans lactose
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Hachis | 100% Porc | Epicé

Delhaize

Hachis | 100% Porc | Epicé

500 gr

Petit lion, petit prix

€3,99

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Flocons d'avoine | Express

Quaker

Flocons d'avoine | Express

231 gr

€2,69

Tomates | Pelées | Cubed | Bio

Delhaize

Tomates | Pelées | Cubed | Bio

400 gr

Petit lion, petit prixBio

€0,92

Pois chiches

Bonduelle

Pois chiches

130 gr

€1,85

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€14,63