Résultats de la recherche recetteSoupe repas au poulet et aux pleurotes
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  • Soupe repas au poulet et aux pleurotes
    Nutri-Score A

Soupe repas au poulet et aux pleurotes

Soupe repas au poulet et aux pleurotesA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 2 cuisses de poulet
  • 400 g de pleurotes
  • 500 g de légumes pour soupe julienne
  • 150 g de céleri-rave
  • 2 échalotes
  • 50 g de cerfeuil
  • 3 c à s de graines grillées (gamme Superfood)
  • 100 g de petites boulettes de pâte croustillantes (« Peter’s Backerbsen »)
  • 3 l d'eau
  • 50 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 4 brins de thym
  • poivre et sel
  • 2 cuisses de poulet
  • 400 g de pleurotes
  • 500 g de légumes pour soupe julienne
  • 150 g de céleri-rave
  • 2 échalotes
  • 50 g de cerfeuil
  • 3 c à s de graines grillées (gamme Superfood)
  • 100 g de petites boulettes de pâte croustillantes (« Peter’s Backerbsen »)
  • 3 l d'eau
  • 50 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 4 brins de thym
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

30 min. + 4 h. de cuisson
  1. 1
    Coupez le céleri-rave en petits dés, hachez grossièrement les échalotes, la moitié de l’ail et les pieds des pleurotes. Faites revenir le tout 5 min. à bon feu dans une casserole contenant le beurre fondu, en ajoutant les légumes pour julienne et le thym. Ajoutez les cuisses de poulet, l’eau, du poivre et du sel. Portez à ébullition et laissez mijoter 4 h, à découvert.
  2. 2
    Filtrez le bouillon et versez-en 1,5 l dans une cocotte (réservez le reste pour une autre utilisation). Récupérez la chair du poulet en la déchirant un peu.
  3. 3
    Faites revenir les pleurotes coupés en morceaux à bon feu, dans une grande poêle, avec l’huile d’olive et le reste des gousses d’ail (non pelées, coupées en 2), jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez le poulet et faites revenir encore 2 min. Versez dans la cocotte avec le bouillon, ajoutez le cerfeuil haché et les graines. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec les petites boulettes croustillantes.
  1. 1
    Coupez le céleri-rave en petits dés, hachez grossièrement les échalotes, la moitié de l’ail et les pieds des pleurotes. Faites revenir le tout 5 min. à bon feu dans une casserole contenant le beurre fondu, en ajoutant les légumes pour julienne et le thym. Ajoutez les cuisses de poulet, l’eau, du poivre et du sel. Portez à ébullition et laissez mijoter 4 h, à découvert.
  2. 2
    Filtrez le bouillon et versez-en 1,5 l dans une cocotte (réservez le reste pour une autre utilisation). Récupérez la chair du poulet en la déchirant un peu.
  3. 3
    Faites revenir les pleurotes coupés en morceaux à bon feu, dans une grande poêle, avec l’huile d’olive et le reste des gousses d’ail (non pelées, coupées en 2), jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez le poulet et faites revenir encore 2 min. Versez dans la cocotte avec le bouillon, ajoutez le cerfeuil haché et les graines. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec les petites boulettes croustillantes.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 256; énergie (kCal): 61; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 3,2; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,1; protéines (g): 2,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 619,76
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • de petites boulettes de pâte croustillantes (« Peter’s Backerbsen »)
    100 g

    Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

  • St Sever Cuisses | Poulet fermier | Jaune | Label Rouge
    +/- 510 gr
    +/-€
    7
    64
  • Delhaize Pleurotes | Belges | Bio
    2 × 200 gr
    Bio
      2
      99
    • Delhaize Boîte de repas | Couscous
      1,1 kg
      -15% Online
      5
      01
      €5,89
    • Delhaize Celeri Rave | Cat1
      1 pc
      1
      99
    • Delhaize Echalote | oignon | filet
      500 gr
      • Petit lion, petit prix
      1
      05
    • Delhaize Cerfeuil
      100 gr
      2
      39
    • RAW Organic Food Melange de graines de lin | Baies de goji | Bio
      250 gr
      Bio
        2
        49
      • Santa Maria Epices | Thym
        15 gr
        -10% pour 3
        2
        75
      • Ingrédients de base

      • Vittel Eau minérale naturelle | non pétillante
        6 x 50 cl
        -33.33% pour 3
        4
        95
      • Paysan Breton Beurre | Salé
        125 gr
        2
        59
      • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
        50 cl
        5
        39
      • Delhaize Ail | Filet | Bio
        100 gr
        Bio
          1
          29
        • Santa Maria Epices | Poivres | Mix
          41 gr
          -10% pour 3
          4
          29

        Total:

        +/-€30,18