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Résultats de la recherche recetteSoupe repas au poulet et aux pleurotes
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  • Soupe repas au poulet et aux pleurotes
    A

Soupe repas au poulet et aux pleurotes

Soupe repas au poulet et aux pleurotesA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 cuisses de poulet
  • 400 g de pleurotes
  • 500 g de légumes pour soupe julienne
  • 150 g de céleri-rave
  • 2 échalotes
  • 50 g de cerfeuil
  • 3 c à s de graines grillées (gamme Superfood)
  • 100 g de petites boulettes de pâte croustillantes (« Peter’s Backerbsen »)
  • 3 l d'eau
  • 50 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 4 brins de thym
  • poivre et sel
  • 2 cuisses de poulet
  • 400 g de pleurotes
  • 500 g de légumes pour soupe julienne
  • 150 g de céleri-rave
  • 2 échalotes
  • 50 g de cerfeuil
  • 3 c à s de graines grillées (gamme Superfood)
  • 100 g de petites boulettes de pâte croustillantes (« Peter’s Backerbsen »)
  • 3 l d'eau
  • 50 g de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 4 brins de thym
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

30 min. + 4 h. de cuisson
1
Coupez le céleri-rave en petits dés, hachez grossièrement les échalotes, la moitié de l’ail et les pieds des pleurotes. Faites revenir le tout 5 min. à bon feu dans une casserole contenant le beurre fondu, en ajoutant les légumes pour julienne et le thym. Ajoutez les cuisses de poulet, l’eau, du poivre et du sel. Portez à ébullition et laissez mijoter 4 h, à découvert.
2
Filtrez le bouillon et versez-en 1,5 l dans une cocotte (réservez le reste pour une autre utilisation). Récupérez la chair du poulet en la déchirant un peu.
3
Faites revenir les pleurotes coupés en morceaux à bon feu, dans une grande poêle, avec l’huile d’olive et le reste des gousses d’ail (non pelées, coupées en 2), jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez le poulet et faites revenir encore 2 min. Versez dans la cocotte avec le bouillon, ajoutez le cerfeuil haché et les graines. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec les petites boulettes croustillantes.
1
Coupez le céleri-rave en petits dés, hachez grossièrement les échalotes, la moitié de l’ail et les pieds des pleurotes. Faites revenir le tout 5 min. à bon feu dans une casserole contenant le beurre fondu, en ajoutant les légumes pour julienne et le thym. Ajoutez les cuisses de poulet, l’eau, du poivre et du sel. Portez à ébullition et laissez mijoter 4 h, à découvert.
2
Filtrez le bouillon et versez-en 1,5 l dans une cocotte (réservez le reste pour une autre utilisation). Récupérez la chair du poulet en la déchirant un peu.
3
Faites revenir les pleurotes coupés en morceaux à bon feu, dans une grande poêle, avec l’huile d’olive et le reste des gousses d’ail (non pelées, coupées en 2), jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez le poulet et faites revenir encore 2 min. Versez dans la cocotte avec le bouillon, ajoutez le cerfeuil haché et les graines. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec les petites boulettes croustillantes.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 256; énergie (kCal): 61; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 3,2; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,1; protéines (g): 2,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 619,76
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 256; énergie (kCal): 61; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 3,2; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,1; protéines (g): 2,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 619,76
Plat principal