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Résultats de la recherche recetteParmentier d’agneau aux patates douces et aux épinards
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  • Parmentier d’agneau aux patates douces et aux épinards
    A

Parmentier d’agneau aux patates douces et aux épinards

Parmentier d’agneau aux patates douces et aux épinardsA
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de haché d’agneau sans épices
  • 1 kg de patates douces
  • 900 g d'épinards
  • 1 échalote
  • 200 g de fromage râpé "Gratin Mix"
  • 50 g de beurre
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 4 brins de thym
  • 1 gousse d'ail
  • poivre et sel
  • 600 g de haché d’agneau sans épices
  • 1 kg de patates douces
  • 900 g d'épinards
  • 1 échalote
  • 200 g de fromage râpé "Gratin Mix"
  • 50 g de beurre
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 4 brins de thym
  • 1 gousse d'ail
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

: 40 min. + 25 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les patates douces, coupez-les en petits dés et mélangez-les dans un plat à four avec la moitié de l’huile d’olive, du poivre et du sel. Faites rôtir 30 min.
2
Faites revenir l’échalote hachée 5 min. à feu doux dans une sauteuse avec le beurre. Piquez ½ gousse d’ail avec une fourchette et utilisez‑la pour mélanger et parfumer la préparation. Ajoutez progressivement les épinards et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tous ramollis. Laissez-les égoutter.
3
Faites rissoler le haché dans une poêle, avec le reste de l’huile d’olive et le thym effeuillé. Poivrez et salez. Laissez égoutter.
4
Écrasez les patates douces avec un presse‑purée et retirez-les du plat. Étalez le haché dans le fond, recouvrez avec la purée, puis avec les épinards. Saupoudrez de fromage râpé et faites dorer 25 min. au four.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les patates douces, coupez-les en petits dés et mélangez-les dans un plat à four avec la moitié de l’huile d’olive, du poivre et du sel. Faites rôtir 30 min.
2
Faites revenir l’échalote hachée 5 min. à feu doux dans une sauteuse avec le beurre. Piquez ½ gousse d’ail avec une fourchette et utilisez‑la pour mélanger et parfumer la préparation. Ajoutez progressivement les épinards et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient tous ramollis. Laissez-les égoutter.
3
Faites rissoler le haché dans une poêle, avec le reste de l’huile d’olive et le thym effeuillé. Poivrez et salez. Laissez égoutter.
4
Écrasez les patates douces avec un presse‑purée et retirez-les du plat. Étalez le haché dans le fond, recouvrez avec la purée, puis avec les épinards. Saupoudrez de fromage râpé et faites dorer 25 min. au four.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 573; énergie (kCal): 138; lipides (g): 8,9; acides gras saturés (g): 4; glucides (g): 6,6; sucres (g): 2; fibres (g): 1,6; protéines (g): 7,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 883,2
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 573; énergie (kCal): 138; lipides (g): 8,9; acides gras saturés (g): 4; glucides (g): 6,6; sucres (g): 2; fibres (g): 1,6; protéines (g): 7,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 883,2
Sans gluten
Kids
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Côtelettes | Agneau | Royal | Celtic
Delhaize Côtelettes | Agneau | Royal | Celtic
2 × +/- 310 gr
+/-€
9
92
Patate douce
Delhaize Patate douce
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
3
15
Epinard
Delhaize Epinard
2 × 450 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Gruyère | Râpé
Delhaize Gruyère | Râpé
2 × 150 gr
4
99
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Ail | Frais
Delhaize Ail | Frais
140 gr
2
29
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
+/-€42,02