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  • Pizza libanaise
    Nutri-Score B

Pizza libanaise

Pizza libanaiseB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 250 g de tomates
  • 1/2 petit oignon rouge
  • 1 citron
  • 1 boîte de pois chiches (130 g, poids égoutté)
  • 200 g de houmous au za'atar
  • 200 g de feta
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 botte de coriandre
  • 4 brins de persil plat
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1/2 piment rouge
  • de cumin en poudre
  • poivre et sel
  • 250 g de kefir (pour la pâte)
  • 250 g de farine (+ pour le plan de travail) (pour la pâte)
  • 2 c à s d'huile d'olive (pour la pâte)
  • 1 c à c de sel (pour la pâte)
  • 250 g de tomates
  • 1/2 petit oignon rouge
  • 1 citron
  • 1 boîte de pois chiches (130 g, poids égoutté)
  • 200 g de houmous au za'atar
  • 200 g de feta
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 botte de coriandre
  • 4 brins de persil plat
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1/2 piment rouge
  • de cumin en poudre
  • poivre et sel
  • 250 g de kefir (pour la pâte)
  • 250 g de farine (+ pour le plan de travail) (pour la pâte)

Commencez à cuisiner

25 min. + 10 min. de cuisson (+ 30 min. de repos)
1
Préparez la pâte : mélangez, puis pétrissez la farine, le kefir, l’huile d’olive et le sel, jusqu’à obtention d’une pâte souple et non collante. Ajoutez un peu de farine si nécessaire. Mettez-la dans un saladier, couvrez d’un essuie de cuisine et laissez reposer 30 min. à température ambiante (ou au four, à 50°C).
2
Épépinez les tomates et taillez-les en petits dés. Hachez finement l’oignon rouge et les tiges de la coriandre. Mélangez le tout avec le jus de 1/4 de citron, 1 c à s d’huile d’olive, l’ail pressé, du poivre et du sel.
3
Égouttez et rincez les pois chiches. Mélangez-les avec le jus de 1/4 de citron, 1 c à s d’huile d’olive, 2 brins de persil plat haché, du cumin, du poivre et du sel.
4
Préchauffez le four à 240°C et sortez-en la grille. Pétrissez la pâte à pizza et étalez-la sur le plan de travail fariné, avec les mains (surtout pas au rouleau !). Déposez-la sur du papier cuisson. Étalez-y le houmous et recouvrez avec la feta émiettée. Glissez le tout sur la grille et faites cuire 10 min. au four.
5
Garnissez avec les tomates, les pois chiches, des tranches de citron, le piment émincé ainsi que les feuilles de coriandre et 2 brins de persil hachés. Servez comme plat principal ou en snack à partager.
1
Préparez la pâte : mélangez, puis pétrissez la farine, le kefir, l’huile d’olive et le sel, jusqu’à obtention d’une pâte souple et non collante. Ajoutez un peu de farine si nécessaire. Mettez-la dans un saladier, couvrez d’un essuie de cuisine et laissez reposer 30 min. à température ambiante (ou au four, à 50°C).
2
Épépinez les tomates et taillez-les en petits dés. Hachez finement l’oignon rouge et les tiges de la coriandre. Mélangez le tout avec le jus de 1/4 de citron, 1 c à s d’huile d’olive, l’ail pressé, du poivre et du sel.
3
Égouttez et rincez les pois chiches. Mélangez-les avec le jus de 1/4 de citron, 1 c à s d’huile d’olive, 2 brins de persil plat haché, du cumin, du poivre et du sel.
4
Préchauffez le four à 240°C et sortez-en la grille. Pétrissez la pâte à pizza et étalez-la sur le plan de travail fariné, avec les mains (surtout pas au rouleau !). Déposez-la sur du papier cuisson. Étalez-y le houmous et recouvrez avec la feta émiettée. Glissez le tout sur la grille et faites cuire 10 min. au four.
5
Garnissez avec les tomates, les pois chiches, des tranches de citron, le piment émincé ainsi que les feuilles de coriandre et 2 brins de persil hachés. Servez comme plat principal ou en snack à partager.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 794; énergie (kCal): 190; lipides (g): 10,1; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 17; sucres (g): 2; fibres (g): 2,3; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 763,42
Orientale
Végétarien
Fête des Mères,Fête des Pères
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Tomates saveur en grappe
450 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Lo Salt Epices | Sel | Mineral | Sodium réduit
350 gr

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Oignons | Rouges | Emballés | Bio
Delhaize Oignons | Rouges | Emballés | Bio
500 gr
Bio
    2
    09
    Citrons | 4 pièces | Bio
    Delhaize Citrons | 4 pièces | Bio
    500 gr
    Bio
      2
      29
      Pois chiches
      Delhaize Pois chiches
      240 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      83
      Houmous | Sauce épicé
      Delhaize Houmous | Sauce épicé
      200 gr
      2
      49
      Fromage en cubes | Feta | Grecque
      Dodoni Fromage en cubes | Feta | Grecque
      400 gr
      7
      29
      Coriandre| Emballé
      Delhaize Coriandre| Emballé
      20 gr
      1
      55
      Persil | Frisé | Emballé
      Delhaize Persil | Frisé | Emballé
      100 gr
      1
      49
      Piments | Rouges | Emballés
      Delhaize Piments | Rouges | Emballés
      50 gr
      1
      35
      Epices | Cumin
      Santa Maria Epices | Cumin
      33 gr
      3
      49
      Kefir | Demi-écrémé
      Öing Kefir | Demi-écrémé
      500 gr
      1
      19
      Farine | Fluide
      Delhaize Farine | Fluide
      1 kg
      0
      99

      Ingrédients de base

      Huile Olive | Extra vièrge
      Filippo Berio Huile Olive | Extra vièrge
      1 l
      17
      99
      Tête d'ail | Filet
      Delhaize Tête d'ail | Filet
      75 gr
      1
      79
      Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
      Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
      85 gr
      Bio
        4
        25
        Total:
        €25,05