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A

Soupe de poisson

Soupe de poissonA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 250 g de sole
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 dl de pastis
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 140 g de purée de tomates
  • 10 g de persil plat
  • 2 gousses d’ail
  • 800 g de moules de bouchot
  • 330 g d’amandes de mer
  • 350 g de dorade royale
  • 400 g de plie
  • 1,5 l d'eau
  • poivre
  • 1 bouquet garni
  • 1 fenouil (les fanes)
  • 1 oignon
  • 1 tige de poireaux
  • 3 tiges de céleri
  • 3 carottes
  • 12 scampi pelés et parés
  • 250 g de sole
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 dl de pastis
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 140 g de purée de tomates
  • 10 g de persil plat
  • 2 gousses d’ail
  • 800 g de moules de bouchot
  • 330 g d’amandes de mer
  • 350 g de dorade royale
  • 400 g de plie
  • 1,5 l d'eau
  • poivre
  • 1 bouquet garni
  • 1 fenouil (les fanes)

Commencez à cuisiner

30 min. + 35 min. de cuisson
1
Nettoyez les poissons. Levez les filets si nécessaire, enlevez la peau, puis coupez les filets en gros morceaux. Réservez les arêtes et les autres restants pour préparer le bouillon. Réservez les filets au réfrigérateur.
2
Pelez les carottes, l’oignon et l’ail. Nettoyez le céleri et le poireau, puis coupez en gros morceaux. Faites de même avec les carottes, les fanes du fenouil, l’oignon et l’ail.
3
Faites chauffer l’huile d’olive à feu doux dans une grande casserole. Ajoutez les légumes, ainsi que les arêtes de poisson. Faites brièvement revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient transparents, puis ajoutez la purée de tomates à l’aide d’une cuillère et laissez un peu mijoter. Déglacez les légumes avec le pastis et laissez s’évaporer l’alcool. Ajoutez le bouquet garni, puis le vin et l’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter ± 30 min. à feu doux.
4
Mixez finement la soupe (avec les arêtes) dans le blender, puis passez-la au tamis afin d’obtenir une soupe de poisson raffinée, d’un bel éclat.
5
Posez à nouveau la soupe sur le feu et portez à ébullition. Poivrez et salez.
6
Rincez plusieurs fois et très soigneusement les amandes de mer et les moules, afin d’éliminer tout le sable.
7
Incisez à moitié les scampi, puis ajoutez-les à la soupe, avec les morceaux de poisson, les amandes de mer et les moules. Laissez encore mijoter ± 5 min. à feu doux, afin que les morceaux de poisson et les crustacés soient suffisamment cuits.
8
Décorez la soupe de persil plat émincé.
1
Nettoyez les poissons. Levez les filets si nécessaire, enlevez la peau, puis coupez les filets en gros morceaux. Réservez les arêtes et les autres restants pour préparer le bouillon. Réservez les filets au réfrigérateur.
2
Pelez les carottes, l’oignon et l’ail. Nettoyez le céleri et le poireau, puis coupez en gros morceaux. Faites de même avec les carottes, les fanes du fenouil, l’oignon et l’ail.
3
Faites chauffer l’huile d’olive à feu doux dans une grande casserole. Ajoutez les légumes, ainsi que les arêtes de poisson. Faites brièvement revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient transparents, puis ajoutez la purée de tomates à l’aide d’une cuillère et laissez un peu mijoter. Déglacez les légumes avec le pastis et laissez s’évaporer l’alcool. Ajoutez le bouquet garni, puis le vin et l’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter ± 30 min. à feu doux.
4
Mixez finement la soupe (avec les arêtes) dans le blender, puis passez-la au tamis afin d’obtenir une soupe de poisson raffinée, d’un bel éclat.
5
Posez à nouveau la soupe sur le feu et portez à ébullition. Poivrez et salez.
6
Rincez plusieurs fois et très soigneusement les amandes de mer et les moules, afin d’éliminer tout le sable.
7
Incisez à moitié les scampi, puis ajoutez-les à la soupe, avec les morceaux de poisson, les amandes de mer et les moules. Laissez encore mijoter ± 5 min. à feu doux, afin que les morceaux de poisson et les crustacés soient suffisamment cuits.
8
Décorez la soupe de persil plat émincé.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 280; énergie (kCal): 67; lipides (g): 2; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 2,3; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,7; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 415,87
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 280; énergie (kCal): 67; lipides (g): 2; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 2,3; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1,7; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 415,87
Sans gluten
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Filet de plie
400 g

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Sole 4/5 | Mer du Nord
Delhaize Sole 4/5 | Mer du Nord
2 × +/- 170 gr
+/-€
8
67
Pastis de Marseille 45% alc
Duval Pastis de Marseille 45% alc
70 cl
2ème à -20%
22
15
Sec
Le Long Cours Sec
25 cl
-15% pour 3
1
79
Tomates Pelées
Mutti Tomates Pelées
400 gr
-20% pour 3
1
89
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Moules fraîches | Super
Delhaize Moules fraîches | Super
1 kg
5
45
Amandes | Brunes | Bio
Delhaize Amandes | Brunes | Bio
400 gr
Bio
    8
    59
    Dorade royale
    Delhaize Dorade royale
    +/- 415 gr
    +/-€
    8
    30
    Bouquet garni | Emballé
    Delhaize Bouquet garni | Emballé
    20 gr
    1
    75
    Fenouil
    Delhaize Fenouil
    500 gr
    1
    79
    Oignons | Blancs | Filet
    Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
    1
    99
    Botte de poireaux
    Delhaize Botte de poireaux
    1 pc
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    49
    Celeri Rave | Cat1
    Delhaize Celeri Rave | Cat1
    1 pc
    1
    99
    Carottes | En Botte | Emballées
    Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
    1 pc
    2
    19
    Langoustines | Cuites
    Delhaize Langoustines | Cuites
    3 × +/- 165 gr
    +/-€
    5
    61

    Ingrédients de base

    Huile d'olive | Classico
    Bertolli Huile d'olive | Classico
    75 cl
    2ème à -30%
    12
    55
    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Eau minérale | Non-pétillante | XXL | PET
    Evian Eau minérale | Non-pétillante | XXL | PET
    6 l
    3+1 gratis
    5
    85
    Epices | Poivre | Noir | Grains
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains
    50 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    49
    Total:
    +/-€96,03

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