Résultats de la recherche recetteSoupe de carottes aux nouilles et au curry rouge
Résultats de la recherche recetteSoupe de carottes aux nouilles et au curry rouge
Delhaize logo
  • Soupe de carottes aux nouilles et au curry rouge
    Nutri-Score C

Soupe de carottes aux nouilles et au curry rouge

Soupe de carottes aux nouilles et au curry rougeC
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 1 sachet (de 600 g) de carottes en rondelles surgelées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 250 g de nouilles de riz (2 mm)
  • 3 c. à s. de pâte de curry rouge
  • 4 dl de lait de coco
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 1 sachet (de 600 g) de carottes en rondelles surgelées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte (de 400 g) de pois chiches
  • 250 g de nouilles de riz (2 mm)
  • 3 c. à s. de pâte de curry rouge
  • 4 dl de lait de coco
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Mettez les rondelles de carottes, 7,5 dl d’eau et les cubes bouillon dans une casserole. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter doucement une bonne dizaine de minutes : les carottes doivent être bien tendres.
2
D’autre part, émincez l’oignon en demi-rondelles. Faites-les 2 min. revenir à feu doux dans une cocotte, avec l’huile d’olive et les gousses d’ail pressées. Ajoutez la pâte de curry rouge, ainsi que les pois chiches rincés à l’eau froide et égouttés. Faites revenir quelques min. à feu doux.
3
Ajoutez le lait de coco dans la casserole avec les carottes et mixez finement (au mixeur ou au blender). Versez dans la cocotte contenant les pois chiches et laissez mijoter 5 min.
4
Couvrez les nouilles d’eau bouillante et laissez reposer 5 min. Égouttez-les et ajoutez-les (tout ou en partie) dans la soupe. Ajoutez un peu d’eau si vous la trouvez trop épaisse et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez bien chaud, éventuellement décoré de coriandre ou de persil. Bon appétit !
1
Mettez les rondelles de carottes, 7,5 dl d’eau et les cubes bouillon dans une casserole. Couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter doucement une bonne dizaine de minutes : les carottes doivent être bien tendres.
2
D’autre part, émincez l’oignon en demi-rondelles. Faites-les 2 min. revenir à feu doux dans une cocotte, avec l’huile d’olive et les gousses d’ail pressées. Ajoutez la pâte de curry rouge, ainsi que les pois chiches rincés à l’eau froide et égouttés. Faites revenir quelques min. à feu doux.
3
Ajoutez le lait de coco dans la casserole avec les carottes et mixez finement (au mixeur ou au blender). Versez dans la cocotte contenant les pois chiches et laissez mijoter 5 min.
4
Couvrez les nouilles d’eau bouillante et laissez reposer 5 min. Égouttez-les et ajoutez-les (tout ou en partie) dans la soupe. Ajoutez un peu d’eau si vous la trouvez trop épaisse et rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez bien chaud, éventuellement décoré de coriandre ou de persil. Bon appétit !

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 154 kcal - Lipides : 6,9 g - Glucides : 18,2 g - Fibres : 2,6 g - Protéines : 3,3 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
85 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Lo Salt Epices | Sel | Mineral | Sodium réduit
350 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Carottes
Delhaize Carottes
1 kg
1
59
Pois chiches
Delhaize Pois chiches
240 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
83
Nouilles | Chinoise
Soubry Nouilles | Chinoise
250 gr
0
85
Curry | Pâte | Rouge
Delhaize Curry | Pâte | Rouge
110 gr
1
69
Lait de coco
Delhaize Lait de coco
2 × 25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
73
Bouillon | Légumes | 8x28 g
Knorr Bouillon | Légumes | 8x28 g
224 gr
2
95

Ingrédients de base

Oignons | Jaunes | Emballés | Bio
Delhaize Oignons | Jaunes | Emballés | Bio
1 kg
Bio
    2
    29
    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Huile Olive | Extra vièrge
    Filippo Berio Huile Olive | Extra vièrge
    1 l
    17
    99
    Total:
    €9,37