Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteHomard rôti à l'huile de citron-gingembre et couscous aux mini légumes
Delhaize logo
  • Homard rôti à l'huile de citron-gingembre et couscous aux mini légumes
    A

Homard rôti à l'huile de citron-gingembre et couscous aux mini légumes

par Jeroen De Pauw
Homard rôti à l'huile de citron-gingembre et couscous aux mini légumesA
Assez facile
> 60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 l d’eau
  • 4 brins de thym
  • 1 oignon
  • 1 côte de céleri
  • 3 gousses d’ail
  • 2 homards vivant de 800 g
  • 15 g de gingembre
  • 2 citrons bio
  • 1 dl d’huile d’arachide
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 tomates
  • 300 g de mini carottes
  • 8 mini choux-fleurs
  • 1 botte de radis
  • 250 g de semoule
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 2 l d’eau
  • 4 brins de thym
  • 1 oignon
  • 1 côte de céleri
  • 3 gousses d’ail
  • 2 homards vivant de 800 g
  • 15 g de gingembre
  • 2 citrons bio
  • 1 dl d’huile d’arachide
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 tomates
  • 300 g de mini carottes
  • 8 mini choux-fleurs
  • 1 botte de radis
  • 250 g de semoule

Commencez à cuisiner

: 1 h
1
Portez l’eau à ébullition dans une casserole avec le thym et 2 c. à s. rases de sel. Hachez grossièrement l’oignon, le céleri et 2 gousses d’ail. Ajoutez-les dans la casserole. Plongez 1 homard dans le bouillon et égouttez-le après 5 min. Cuisez le 2e de la même manière.
2
Épluchez et râpez finement le gingembre. Pressez 1 gousse d’ail. Râpez finement le zeste d’un citron, puis pressez-en le jus. Mettez le tout dans un pichet, avec l’huile d’arachide. Poivrez, salez et mixez finement. Ajoutez ¼ de la ciboulette hachée. Épépinez les tomates et taillez-les en dés.
3
Préchauffez le four à 190 °C. Filtrez le jus de cuisson des homards et portez-le de nouveau à ébullition. Plongez-y les carottes (brossées et raccourcies) et cuisez-les 4 à 5 min. Retirez-les avec une écumoire et tenez-les au chaud. Faites de même avec choux-fleurs coupés en 2, puis avec les radis raccourcis.
4
Mettez le couscous dans un grand saladier. Couvrez-le tout juste avec du bouillon chaud. Laissez gonfler 5 min.
5
Coupez les homards en 2 sur la longueur. Donnez un grand coup de couteau dans la partie bombée des pinces pour les casser (ça facilitera la dégustation). Disposez-les dans un grand plat à four, côté coupé vers le haut. Arrosez-les avec un peu de marinade et faites-les rôtir 5 min. dans la partie haute du four.
6
Versez l’huile d’olive sur le couscous. Mélangez à la fourchette et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les tomates épépinées et le reste de la ciboulette hachée. Mélangez, puis joignez les légumes cuits. Arrosez avec un peu de bouillon chaud. Servez en accompagnement des demi-homards (à décorer de quartiers de citron), en présentant le bouillon et la marinade restants à part.
1
Portez l’eau à ébullition dans une casserole avec le thym et 2 c. à s. rases de sel. Hachez grossièrement l’oignon, le céleri et 2 gousses d’ail. Ajoutez-les dans la casserole. Plongez 1 homard dans le bouillon et égouttez-le après 5 min. Cuisez le 2e de la même manière.
2
Épluchez et râpez finement le gingembre. Pressez 1 gousse d’ail. Râpez finement le zeste d’un citron, puis pressez-en le jus. Mettez le tout dans un pichet, avec l’huile d’arachide. Poivrez, salez et mixez finement. Ajoutez ¼ de la ciboulette hachée. Épépinez les tomates et taillez-les en dés.
3
Préchauffez le four à 190 °C. Filtrez le jus de cuisson des homards et portez-le de nouveau à ébullition. Plongez-y les carottes (brossées et raccourcies) et cuisez-les 4 à 5 min. Retirez-les avec une écumoire et tenez-les au chaud. Faites de même avec choux-fleurs coupés en 2, puis avec les radis raccourcis.
4
Mettez le couscous dans un grand saladier. Couvrez-le tout juste avec du bouillon chaud. Laissez gonfler 5 min.
5
Coupez les homards en 2 sur la longueur. Donnez un grand coup de couteau dans la partie bombée des pinces pour les casser (ça facilitera la dégustation). Disposez-les dans un grand plat à four, côté coupé vers le haut. Arrosez-les avec un peu de marinade et faites-les rôtir 5 min. dans la partie haute du four.
6
Versez l’huile d’olive sur le couscous. Mélangez à la fourchette et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les tomates épépinées et le reste de la ciboulette hachée. Mélangez, puis joignez les légumes cuits. Arrosez avec un peu de bouillon chaud. Servez en accompagnement des demi-homards (à décorer de quartiers de citron), en présentant le bouillon et la marinade restants à part.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 100 kcal - Lipides : 4,8 g - Glucides : 9,3 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 4,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 100 kcal - Lipides : 4,8 g - Glucides : 9,3 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 4,1 g
Asiatique
Sans lactose
Fêtes de fin d année
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Carotte
300 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
2
75
Céleri | Vert | Bio
Delhaize Céleri | Vert | Bio
350 gr
Bio
    2
    29
    Homard | Sous | Glace | Msc
    Pittman Seafoods Homard | Sous | Glace | Msc
    4 × 325 gr
    • frozen.external.af58c8a6.svg
    12
    99
    Gingembre | Bio
    Delhaize Gingembre | Bio
    150 gr
    Bio
      1
      89
      Citron
      Delhaize Citron
      1 pc
      0
      69
      Huile | Arachide
      Delhaize Huile | Arachide
      1 l
      • little-lione.external.82792960.svg
      3
      19
      Ciboulette | Emballé
      Delhaize Ciboulette | Emballé
      20 gr
      1
      49
      Aubergine | Bio
      Delhaize Aubergine | Bio
      1 pc
      Bio
        1
        79
        Légume | Apero | Radis 230g
        Delhaize Légume | Apero | Radis 230g
        230 gr
        2+1 gratis
        2
        09
        Semoule de Blé
        Anco Semoule de Blé
        250 gr
        1
        05

        Ingrédients de base

        Eau minérale | Non pétillante | PET
        Spa Eau minérale | Non pétillante | PET
        6 x 1,5 l
        2ème à -40%
        5
        39
        Oignons | Blancs | Filet
        Delhaize Oignons | Blancs | Filet
        400 gr
        1
        69
        Ail | Frais
        Delhaize Ail | Frais
        2 × 140 gr
        2
        29
        Huile | d'Olive | Culinaire
        Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
        50 cl
        5
        25
        Poivre | Vert | Saumure
        Delhaize Poivre | Vert | Saumure
        60 gr
        1
        69
        Sel marin | Fin | Iodé
        Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
        125 gr
        0
        69
        Total:
        €69,19