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Résultats de la recherche recetteHomard rôti à l'huile de citron-gingembre et couscous aux mini légumes
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  • Homard rôti à l'huile de citron-gingembre et couscous aux mini légumes
    A

Homard rôti à l'huile de citron-gingembre et couscous aux mini légumes

par Jeroen De Pauw
Homard rôti à l'huile de citron-gingembre et couscous aux mini légumesA
Assez facile
> 60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 l d’eau
  • 4 brins de thym
  • 1 oignon
  • 1 côte de céleri
  • 3 gousses d’ail
  • 2 homards vivant de 800 g
  • 15 g de gingembre
  • 2 citrons bio
  • 1 dl d’huile d’arachide
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 tomates
  • 300 g de mini carottes
  • 8 mini choux-fleurs
  • 1 botte de radis
  • 250 g de semoule
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 2 l d’eau
  • 4 brins de thym
  • 1 oignon
  • 1 côte de céleri
  • 3 gousses d’ail
  • 2 homards vivant de 800 g
  • 15 g de gingembre
  • 2 citrons bio
  • 1 dl d’huile d’arachide
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 tomates
  • 300 g de mini carottes
  • 8 mini choux-fleurs
  • 1 botte de radis
  • 250 g de semoule

Commencez à cuisiner

: 1 h
1
Portez l’eau à ébullition dans une casserole avec le thym et 2 c. à s. rases de sel. Hachez grossièrement l’oignon, le céleri et 2 gousses d’ail. Ajoutez-les dans la casserole. Plongez 1 homard dans le bouillon et égouttez-le après 5 min. Cuisez le 2e de la même manière.
2
Épluchez et râpez finement le gingembre. Pressez 1 gousse d’ail. Râpez finement le zeste d’un citron, puis pressez-en le jus. Mettez le tout dans un pichet, avec l’huile d’arachide. Poivrez, salez et mixez finement. Ajoutez ¼ de la ciboulette hachée. Épépinez les tomates et taillez-les en dés.
3
Préchauffez le four à 190 °C. Filtrez le jus de cuisson des homards et portez-le de nouveau à ébullition. Plongez-y les carottes (brossées et raccourcies) et cuisez-les 4 à 5 min. Retirez-les avec une écumoire et tenez-les au chaud. Faites de même avec choux-fleurs coupés en 2, puis avec les radis raccourcis.
4
Mettez le couscous dans un grand saladier. Couvrez-le tout juste avec du bouillon chaud. Laissez gonfler 5 min.
5
Coupez les homards en 2 sur la longueur. Donnez un grand coup de couteau dans la partie bombée des pinces pour les casser (ça facilitera la dégustation). Disposez-les dans un grand plat à four, côté coupé vers le haut. Arrosez-les avec un peu de marinade et faites-les rôtir 5 min. dans la partie haute du four.
6
Versez l’huile d’olive sur le couscous. Mélangez à la fourchette et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les tomates épépinées et le reste de la ciboulette hachée. Mélangez, puis joignez les légumes cuits. Arrosez avec un peu de bouillon chaud. Servez en accompagnement des demi-homards (à décorer de quartiers de citron), en présentant le bouillon et la marinade restants à part.
1
Portez l’eau à ébullition dans une casserole avec le thym et 2 c. à s. rases de sel. Hachez grossièrement l’oignon, le céleri et 2 gousses d’ail. Ajoutez-les dans la casserole. Plongez 1 homard dans le bouillon et égouttez-le après 5 min. Cuisez le 2e de la même manière.
2
Épluchez et râpez finement le gingembre. Pressez 1 gousse d’ail. Râpez finement le zeste d’un citron, puis pressez-en le jus. Mettez le tout dans un pichet, avec l’huile d’arachide. Poivrez, salez et mixez finement. Ajoutez ¼ de la ciboulette hachée. Épépinez les tomates et taillez-les en dés.
3
Préchauffez le four à 190 °C. Filtrez le jus de cuisson des homards et portez-le de nouveau à ébullition. Plongez-y les carottes (brossées et raccourcies) et cuisez-les 4 à 5 min. Retirez-les avec une écumoire et tenez-les au chaud. Faites de même avec choux-fleurs coupés en 2, puis avec les radis raccourcis.
4
Mettez le couscous dans un grand saladier. Couvrez-le tout juste avec du bouillon chaud. Laissez gonfler 5 min.
5
Coupez les homards en 2 sur la longueur. Donnez un grand coup de couteau dans la partie bombée des pinces pour les casser (ça facilitera la dégustation). Disposez-les dans un grand plat à four, côté coupé vers le haut. Arrosez-les avec un peu de marinade et faites-les rôtir 5 min. dans la partie haute du four.
6
Versez l’huile d’olive sur le couscous. Mélangez à la fourchette et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les tomates épépinées et le reste de la ciboulette hachée. Mélangez, puis joignez les légumes cuits. Arrosez avec un peu de bouillon chaud. Servez en accompagnement des demi-homards (à décorer de quartiers de citron), en présentant le bouillon et la marinade restants à part.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 100 kcal - Lipides : 4,8 g - Glucides : 9,3 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 4,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 100 kcal - Lipides : 4,8 g - Glucides : 9,3 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 4,1 g
Asiatique
Sans lactose
Fêtes de fin d année
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Carotte
300 g

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Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Celeri Rave | Cat1
Delhaize Celeri Rave | Cat1
1 pc
1
99
Homard | Sous | Glace | Msc
Pittman Seafoods Homard | Sous | Glace | Msc
4 × 325 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
12
99
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Citron
    Delhaize Citron
    1 pc
    0
    69
    Huile | Arachide
    Delhaize Huile | Arachide
    1 l
    • little-lione.external.82792960.svg
    3
    19
    Ciboulette | Emballé
    Delhaize Ciboulette | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Tomates saveur en grappe
    Delhaize Tomates saveur en grappe
    450 gr
    3
    99
    Chou-fleur
    Delhaize Chou-fleur
    1 pc
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    19
    Légume | Apero | Radis 230g
    Delhaize Légume | Apero | Radis 230g
    230 gr
    3+1 gratis
    2
    49
    Semoule de Blé
    Anco Semoule de Blé
    250 gr
    1
    09

    Ingrédients de base

    Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
    Spa Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
    2 × 6 x 33 cl
    4
    59
    Oignons | Blancs | Filet
    Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
    1
    99
    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Huile Olive | Extra vièrge
    Filippo Berio Huile Olive | Extra vièrge
    1 l
    1+1 gratis
    17
    99
    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    Sel | Cuisine
    Delhaize Sel | Cuisine
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Total:
    €72,46