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  • Poulet rôti et compote de pommes
    B

Poulet rôti et compote de pommes

Poulet rôti et compote de pommesB
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 poulet à rôtir de 1,4 kg
  • 1 tête d’ail
  • 8 brins de thym
  • 4 brins de romarin
  • 1 kg de drôles de pommes
  • 1 citron bio
  • 600 g de pommes de terre
  • 1,9 dl de fond de volaille
  • 50 g de sucre de canne cristallisé Fairtrade
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • fleur de sel
  • 1 poulet à rôtir de 1,4 kg
  • 1 tête d’ail
  • 8 brins de thym
  • 4 brins de romarin
  • 1 kg de drôles de pommes
  • 1 citron bio
  • 600 g de pommes de terre
  • 1,9 dl de fond de volaille
  • 50 g de sucre de canne cristallisé Fairtrade
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • fleur de sel

Commencez à cuisiner

: 1 h 35 min. (+ 12 h de séchage)
1
Déposez le poulet sur un plat, épongez-le et laissez-le sécher toute la nuit au frigo.
2
Préchauffez le four à 150 °C. Farcissez le poulet avec la moitié du romarin et des gousses d’ail non épluchées. Ajoutez également 3 brins de thym, le citron taillé en grosses rondelles, du poivre et du sel.
3
Déposez le poulet dans un plat et massez-le avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Salez, puis ajoutez le reste du romarin et de l’ail, ainsi que 3 brins de thym. Arrosez avec le fond de volaille et faites cuire 45 min., en l’arrosant toutes les 10 à 15 min.
4
Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
5
Mettez-les dans une casserole avec le sucre de canne et 2 brins de thym. Couvrez et faites cuire ± 30 min. à feu très doux. Retirez le couvercle et faites évaporer le liquide rendu, jusqu’à ce que les pommes caramélisent un peu.
6
Découpez les pommes de terre en morceaux, sans les éplucher. Mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive et de la fleur de sel. Basculez le poulet sur 1 cuisse et entourez-le avec les pommes de terre. Enfournez à nouveau, en réglant le four sur 230 °C.
7
Après 15 min., tournez le poulet sur l’autre cuisse et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires. Posez-le ensuite sur le dos et faites cuire encore 10 min. Poivrez en fin de cuisson.
8
Servez le poulet et les pommes de terre avec la compote chaude ou tiède. Complétez éventuellement avec une salade.
9
Astuce : Pour la compote, le temps de cuisson et la quantité de sucre varient en fonction du type de pommes choisi. Certaines sont plus fondantes que d’autres.
1
Déposez le poulet sur un plat, épongez-le et laissez-le sécher toute la nuit au frigo.
2
Préchauffez le four à 150 °C. Farcissez le poulet avec la moitié du romarin et des gousses d’ail non épluchées. Ajoutez également 3 brins de thym, le citron taillé en grosses rondelles, du poivre et du sel.
3
Déposez le poulet dans un plat et massez-le avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Salez, puis ajoutez le reste du romarin et de l’ail, ainsi que 3 brins de thym. Arrosez avec le fond de volaille et faites cuire 45 min., en l’arrosant toutes les 10 à 15 min.
4
Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
5
Mettez-les dans une casserole avec le sucre de canne et 2 brins de thym. Couvrez et faites cuire ± 30 min. à feu très doux. Retirez le couvercle et faites évaporer le liquide rendu, jusqu’à ce que les pommes caramélisent un peu.
6
Découpez les pommes de terre en morceaux, sans les éplucher. Mélangez-les avec 2 c. à s. d’huile d’olive et de la fleur de sel. Basculez le poulet sur 1 cuisse et entourez-le avec les pommes de terre. Enfournez à nouveau, en réglant le four sur 230 °C.
7
Après 15 min., tournez le poulet sur l’autre cuisse et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires. Posez-le ensuite sur le dos et faites cuire encore 10 min. Poivrez en fin de cuisson.
8
Servez le poulet et les pommes de terre avec la compote chaude ou tiède. Complétez éventuellement avec une salade.
9
Astuce : Pour la compote, le temps de cuisson et la quantité de sucre varient en fonction du type de pommes choisi. Certaines sont plus fondantes que d’autres.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 115 kcal - Lipides : 5,5 g - Glucides : 8,4 g - Fibres : 1 g - Protéines : 7,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 115 kcal - Lipides : 5,5 g - Glucides : 8,4 g - Fibres : 1 g - Protéines : 7,1 g
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poulet | Entier
Delhaize Poulet | Entier
1,15 kg
2ème à -50%
7
49
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55
Sirop | Poires-Pommes
Lambert Sirop | Poires-Pommes
3 × 450 gr
5
25
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99
Sucre de Canne | Fairtrade
Delhaize Sucre de Canne | Fairtrade
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
69
Fleur de sel | Guérande
Delhaize Fleur de sel | Guérande
125 gr
3
55

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€40,68