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Soupe d'asperges au saumon fuméC

Soupe d'asperges au saumon fumé

par Jeroen Meus
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 150 g de saumon fumé
  • 1 botte d'asperges blanches
  • épluchures d’asperges supplémentaires
  • 2 oignons
  • 1 blanc de poireau
  • 1 bouquet garni
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 c à s de beurre
  • poivre
  • 150 g de saumon fumé
  • 1 botte d'asperges blanches
  • épluchures d’asperges supplémentaires
  • 2 oignons
  • 1 blanc de poireau
  • 1 bouquet garni
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 c à s de beurre
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 50 min.
1
Pelez les asperges et rompez-en les extrémités. Plongez les épluchures d’asperges fraîches dans une casserole à feu moyen avec 2 dl d’eau. Complétez éventuellement avec les épluchures supplémentaires. Portez à ébullition puis baissez fortement le feu et laissez infuser encore 15 min.
2
Pelez l’oignon et hachez-le grossièrement. Nettoyez le poireau et coupez-le en gros morceaux. Coupez les pointes des asperges, réservez 2 tiges et coupez le reste en gros morceaux.
3
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte à feu moyen. Jetez l’oignon, le poireau et les morceaux d’asperges dans le beurre crépitant et étuvez. Ensuite, remuez régulièrement et ne les laissez surtout pas colorer. Ajoutez le bouquet garni. Passez le bouillon d’asperges et versez-le avec les légumes étuvés. Laissez la soupe mijoter doucement pendant 20 min.
4
Pour la finition, coupez les 2 tiges d’asperges en rondelles et toutes les têtes en 2 dans le sens de la longueur. Hachez finement le persil et coupez le saumon fumé en fines lamelles.
5
Ôtez le bouquet garni et mixez finement la soupe. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez, et passez encore un coup de mixeur.
6
Réchauffez la soupe à feu doux et ajoutez les morceaux d’asperges en finition. Laissez-les cuire encore un peu avant de servir la soupe avec le persil et le saumon fumé en touche finale.
1
Pelez les asperges et rompez-en les extrémités. Plongez les épluchures d’asperges fraîches dans une casserole à feu moyen avec 2 dl d’eau. Complétez éventuellement avec les épluchures supplémentaires. Portez à ébullition puis baissez fortement le feu et laissez infuser encore 15 min.
2
Pelez l’oignon et hachez-le grossièrement. Nettoyez le poireau et coupez-le en gros morceaux. Coupez les pointes des asperges, réservez 2 tiges et coupez le reste en gros morceaux.
3
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte à feu moyen. Jetez l’oignon, le poireau et les morceaux d’asperges dans le beurre crépitant et étuvez. Ensuite, remuez régulièrement et ne les laissez surtout pas colorer. Ajoutez le bouquet garni. Passez le bouillon d’asperges et versez-le avec les légumes étuvés. Laissez la soupe mijoter doucement pendant 20 min.
4
Pour la finition, coupez les 2 tiges d’asperges en rondelles et toutes les têtes en 2 dans le sens de la longueur. Hachez finement le persil et coupez le saumon fumé en fines lamelles.
5
Ôtez le bouquet garni et mixez finement la soupe. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez, et passez encore un coup de mixeur.
6
Réchauffez la soupe à feu doux et ajoutez les morceaux d’asperges en finition. Laissez-les cuire encore un peu avant de servir la soupe avec le persil et le saumon fumé en touche finale.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 511; énergie (kCal): 123; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 3,6; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,7; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 333,7
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 511; énergie (kCal): 123; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 3,6; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,7; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 333,7
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Sans gluten
Repas Romantique,Repas Romantique
Autre
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Saumon fumé écossais tranché main

Delhaize

Saumon fumé écossais tranché main

+/- 156 gr

+/-€9,05

Asperges 10-16

Delhaize

Asperges 10-16

500 gr

Petit lion, petit prix

€4,99

Asperges | Vert-Mini

Delhaize

Asperges | Vert-Mini

110 gr

€4,49

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Poireaux | Botte | Cat1

Delhaize

Poireaux | Botte | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Bouquet garni | Herbes | Emballé

Delhaize

Bouquet garni | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Crème  35%

Delhaize

Crème 35%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,91

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Ingrédients de base

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€27,20